用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赣南客家话翻唱歌曲——小薇

赣南哪个县?
回复 点赞 拍砖

:cry:这也叫歌曲!!!!!!!!
客家话歌不是只讲量而不讲质才行啊这样只会起反感效果
这是我第二次听到这么垃圾的“歌曲”
回复 点赞 拍砖

楼上的,是他自娱自乐的,爱听的听,不爱听的不勉强,这里又不是广播电台,要不才有扩大影响之嫌。我认为,在大陆客家歌曲尚属初创阶段之时,客家青年用各种方式宣传和尝试客家文化的行动不应该一棍子打死,要不,谁还来继续下去啊。楼上的,你把你认为行的客家歌曲弄些上来,我们都欢迎的,或者是你自己原创的就更好了,不要“只会破芒不会编扫把‘。
回复 点赞 拍砖

楼上的
我于事论事那首所谓歌曲确很垃圾,难道不会唱歌的不可歌评歌?
我上不上传歌曲是我的事我的自由

楼上的
我只会破芒而你芒都不会破,难道你认为那首你所谓的歌曲很好又或好?

我只是客观评论可能语气偏激而已,如果那首不是歌曲是词可能还可以,你好像好激动难道是你唱的歌曲?

我主要想说的是现客家歌曲都重好象重量不重质
回复 点赞 拍砖

楼上的,不与你争了,不是我唱的,我是鸭公嗓,哪有那么嫩的嗓音啊?是我的学生唱的,他也是本社区里的会员,叫“石城客”的。但你最后也承认了“如果那首不是歌曲是词可能还可以”。我高兴的是你竟然能听懂我那句客家俗语“只会破芒不会编扫把”。

[ Last edited by hjqxlgc on 2005-2-22 at 17:14 ]
回复 点赞 拍砖

很好听,加油!期待听你第二首歌曲.
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2005-2-22 17:02
楼上的,不与你争了,不是我唱的,我是鸭公嗓,哪有那么嫩的嗓音啊?是我的学生唱的,他也是本社区里的会员,叫“石城客”的。但你最后也承认了“如果那首不是歌曲是词可能还可以”。我高兴的是你竟然能听懂我那句 ...

鴨公晌 曲調 歌詞搭配也很好聽阿 像似高民俊 張鎬哲 還不是不錯
北風又傳來熟悉的聲音~~~~
回复 点赞 拍砖

haha,大家别吵啦!  是我唱的,我只是娱乐一下的。  
遥望说的没错,从音乐专业上来讲是垃圾。  
其实这是首黄品源唱的《小薇》,我刚刚学着电脑录歌,就试着用家乡话录了这首简单的歌曲(难的就更唱不好了)。

其实楼主说的对,我也是想让大家听听我们那的客家话是怎么说的,宣传客家。所以在歌中特别简单介绍了一下客家。音乐创作就更说不上,只是娱乐而已。可能这个帖子发到娱乐休闲斑比较合适。

但是我想说的是,我敢用家乡话唱,说明我是爱家乡的,爱客家的。当然我唱歌一般,嗓子更烂,再这里让大家的耳朵受罪啦! 实在抱歉!
回复 点赞 拍砖

其实《小薇》是去年很流行的一首流行歌曲,不过我也是春节回家才听到的。觉得比较好听又好唱些,歌词也比较适合改唱成我的家乡话,所以就试着录了一下。

由于各方面的原因,也没有录好。因为我是在学校偷偷录的,不敢高声唱,用的也是普通的耳机麦,所以各方面都很差。 不过前面一段朗读和配乐是我自己加的,大家主要是听听我们那的话。至于听歌就随便听一下,没有什么可取的。 要觉得难受,到后面的歌曲部分也可以不听。

我是个学工科的,对音乐虽然比较爱好,但是自己并不会玩,让大家见笑了。
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2005-2-22 14:02
我的学生翻唱的歌:http://music.okxr.com/musicclub/music.asp?gid=58883

喊感動喔

係講崖係赵琳 會目汁欄杆唉  

這種{翻譯客}多搞兜兒 也當好

去 KTV 拼歌個下 乜盡生趣
回复 点赞 拍砖

不知道原来普通话版《小薇》是小薇,干嘛要改成赵琳?这点我就觉得没必要了。或者是你家乡客家话读“琳”比读“薇”押韵?但我听了感觉好象也不是啊。或者是你女朋友就叫赵琳?
回复 点赞 拍砖

hehe  改为赵琳,是因为我比较她.她是个演员,因为也在她的论坛里发了这个帖子,为了表示对她的喜欢就改了.当然,都是自己娱乐.学会了电脑录歌就想试试.
回复 点赞 拍砖