用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春節閑談

一年一次回家,出門在外的人們都向往的春節又過去了,回到自己的工作崗位,等待的是下一個春天的到來。
與往年不同的是,今年回家探親的華僑也特別多,年三十下午祭祖時,在祠堂內外,站滿了熟悉與不熟悉的面孔,隔壁的隔壁的隔壁的叔伯的兒子討來了心舅,鄰家的鄰家的鄰家小女孩們長大了,小男孩也都比自己高大了,對比起來,在外落魄了一年,改變的還只是年歲的數據而已。
或許是因爲家裏面的原因,家裏的小夥子大都出門打工了,大家都分成了好多組,像家常一樣說說笑笑,聽著他們熟練的客套話,又才發覺自己並不怎麽會說話,於是乎只好多聽了。。。反正祭祖就是春節裏的最大一件事,在祈禱來年能更好的同時,心裏面卻多了一層徬徨。。。

咳咳,,,
我们石禾町祠今年不见有人回来哦,,,
呵,
回复 点赞 拍砖

呵呵,我可从来没有去祠堂里祭祖。每年初一都是我妈妈去的。
回复 点赞 拍砖

每年的大年三十和大年初一都会祭祖。
回复 点赞 拍砖

我们这一带都是年初二去祠堂祭祖的,,,
回复 点赞 拍砖

年三十下午,年初二淩晨,去年過年有人說因爲年三十是大寒吧,所以大家都改到年二九了,呵呵。
回复 点赞 拍砖

說也奇怪,今天回家發覺外地的小車也特別的多,以粵B的爲首,其他如粵L、粵S等等,整條人民路、或小巷都可以見到行走、不行走了,年三十晚到人民路,當真就是摩托車的天下了,哈哈,一個新開張的超市---歲寶百貨,人流還真的很多,自己的錢也在裏面消失了一、二千,呵呵。。。從而陸河的物價也嚇到人,居然能達到這種水平。。。或許大家都是一同心態:反正一年就買一回了。。。
回复 点赞 拍砖