用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我也发老屋照片 春节回家拍的

破败不堪的老屋,这是我出生、长大的地方----------她的名字叫“永宁围”!

老屋的大门,由此进去是下厅,过天井,过高大的厅门到达中厅,再过高大的雕画木屏风,跨过高高的木门槛到达大厅厦--------             这些,已是童年地回忆

曾祖父手里买下的一间房子,也已经塌了!(可以看到前面那面客家擂墙!)

大厅厦!  供奉祖公的地方,只剩下一面孤独破败的墙!

残垣断瓦之上,高大耸立的炮台(炮楼)!炮台下,是我的家!

老式的眠床

我的家!  小时候以为,除了我和我的小伙伴住在这样的土楼里,外面的小孩子,都住在高楼大厦里,坐汽车,用电灯!  因为小学的课本里教的都是汽车轮船电灯电话高楼大厦

炮台依然屹立不倒!

我的家,整个围屋只有我家的房子保存完好, 这条土路,下面原本是笔直的石板路,我在这里学走路,在这里摔破饭碗,在这里跟小伙伴打架--------------

[ Last edited by joey on 2005-2-20 at 23:18 ]

好古老哦。。。
那个炮台是做什么的呀?
回复 点赞 拍砖

兄弟,努力,要走出去。
回复 点赞 拍砖

那张眠床留起来吧,老古董说不定能值几个钱。
回复 点赞 拍砖

每个客家农村都有惊人相似的画面,客家农村的遗忘与落后,成为千千万万客家人走去的源动力.而原本这些地方,是我们客家世世代代生息的地方,客家人最深最沉的根.
回复 点赞 拍砖

那张老眠床勾起了无限的思忆。
回复 点赞 拍砖

好面熟,怎么跟我们这里的一样呢
回复 点赞 拍砖

倒数第三张有只猪圈...拿来抓猪的...
回复 点赞 拍砖

是猪笼,不是猪圈
猪圈就是猪栏,养猪用的,不是抓猪养猪的,表侄女你要回来多学习这些东西了,不然就失传
回复 点赞 拍砖

【讨论】我有感触

看着这些似曾相识的老屋,我的眼睛湿润了,我也曾经在这样的围屋里生活了十来年。想想真是人生百年!
回复 点赞 拍砖

是的,我好想我的老家啊,我也有些时日没有回去啦,可惜的是回去老家已经没有几个人啦,人是越来越少,气纷也没有经的好啦,现在的老家已经不好玩啦,但我还是喜欢客家的围龙屋,它冬暖夏凉,是个居住的好地方。
回复 点赞 拍砖