用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家衰落谁之过?

1、客家人没有正义感
如:某个会员说错话了,另一个会员不满,接下来肯定是全社区会员随之

2、客家人素质差
如:某会员有反驳,就有人耐不住性子骂人是“鸟人”之类的话

3、客家人一定要说客家话
说来说去,客家人不说客家话就不是客家人,可笑

4、讲空话多,做实事少

5、文化没宏扬,客家山歌不再有人唱

以上足以证明客家人的衰落原因,请大家补充不足

Posted by 你好吗 at 2005-2-4 17:15
1、客家人没有正义感
如:某个会员说错话了,另一个会员不满,接下来肯定是全社区会员随之

2、客家人素质差

说来说 ...

一样米谷养百样人,唔好一棍打倒一船人。

你这些条条纲纲,不过随口编写的口号,缺乏深入思考,宣泄可以,但是怎么能说服人?
回复 点赞 拍砖

看来..
简塈错误好多人晓犯喔....(楼主所话塈现象.大体上来说每个种族塈人都可能会出现有...)
..大家也就吾好太过计较其啦...
...
回复 点赞 拍砖

涯大家就笑笑算了...
动气脉一滴都唔值得啊...
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-2-4 17:15
1、客家人没有正义感

2、客家人素质差

说来说 ...

忘宗背祖之徒,有脸对我客家说三道四乎?
回复 点赞 拍砖

楼主看来很少上网,我想其他网点不止X人那么简单.:)
回复 点赞 拍砖

我希望客家人互爱互助,一人有难万人帮才是硬道理。别人有别人的意见。说说只是参考,我们应该有力出力,有钱出钱,万众一心
人家说了一句实话就反驳,不说出缺点那来有完美。还动不动就封人ID
我看一定是你们的社区,不是客家人的,也可以说不是不只讲客家人的,因为这里的人只讲客家话,不会讲其它方言,是“忠心耿耿”于客家的。说其它方言就是忘宗背祖了
回复 点赞 拍砖

没有反对声音的国家是没有希望的,
没有批判的贴子,客家网点是没有意义的.
没有敌人,我们团结一致干什么?吃狗肉煲?
回复 点赞 拍砖

Posted by linqifeng at 2005-2-5 10:07
没有反对声音的国家是没有希望的,
没有批判的贴子,客家网点是没有意义的.
没有敌人,我们团结一致干什么?吃狗肉煲?

你把那些人当敌人?请说清楚
回复 点赞 拍砖

1、客家人没有正义感

2、客家人素质差

说来说 ...

薛锋小淘气,很久没人拿砖砸你了,又皮痒痒了,是吧?
HOHO
回复 点赞 拍砖

又几个月过去了,不知楼主的闽南话学得怎么样了?
快过年了,应该可以去闽南拜山了吧?
HOHO
回复 点赞 拍砖

还可以,闽南话一直是我想学会的
但大家一直认为学习其它方言就不是纯客人,我不理解
再说学习多种方言并非不好呀,请支持学习!
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-2-6 13:39
还可以,闽南话一直是我想学会的
但大家一直认为学习其它方言就不是纯客人,我不理解
再说学习多种方言并非不好呀,请支持学习!

咳咳,,,
除了你自己这么认为,这里边好像没别人这样说过,,,

学习其它方言并不等于要放弃客家话,是吧,,,
嘿嘿,,,
回复 点赞 拍砖

没有足够的了解,请不要乱下结论
回复 点赞 拍砖

大家会讲几种语言?
回复 点赞 拍砖