用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新年歌系列一:邱清云&谢玲玲《客家新年歌》专辑连播

邱清云&谢玲玲《客家新年歌》专辑连播
  https://www.hakkaonline.com/attachment/forum/month_0712/200712281750_6563453-1874.mp3 (下载地址)

迎春花开

今日初一早上听炮竹连片,朋友相见满面欢喜开嘴都讲恭喜来he,正月初一欢乐新年,天地敬你先,人岁加一长寿添福转眼又一年,舞狮打锣在门前,大众过只好新年,迎春花开恭喜大家幸福无边。迎春花开恭喜长命身体健。

龙凤来相配

阿妹你今早晨去奈位(奈位---哪里),阿哥涯(涯---我)想爱陪你尽去追,你系想去庙堂求神位,涯兜(涯兜---我们)一下添油涯兜一齐跪。阿哥你老实人象只臭飞(飞---流氓),今早晨好新年就紧乱追,涯系喊起非礼你吃亏,等下拉去监寥你面就没威。涯捞(捞---与)你一对,龙凤来相配,阿妹中意(中意--喜欢)涯就唔使求神位,你面好象油炸鬼你不用紧来癫癜追。阿哥涯百万钱财系够威,阿妹涯只爱情郎唔爱镭(镭---钱),你系想看电影涯定飞(定飞---定票),警告一句色狼不用再来追,你没情没意丫(丫---我)面真没威,哎,多来追。

春天一到系新年

区话(区话--他说)春天一到系(系--是)新年,亲戚朋友贺新年,人人区见面讲恭贺身体健,马到又讲成功,钱温钱(钱赚钱)。朋友按岩(按岩--真巧)相见高兴笑满面,恭贺今年齐家(齐家--大家)赚到大把(大把--很多)钱。区话眨眼盲知(盲知---不觉)又一年,春天日子在眼前,光阴系浪费失去不复见,机会系讲失去又望天。

年轻人有志气

年轻人有志气,努力就爱人记,前途千万里,失去的莫多提。你讲来有道理,年轻学好会众人知,莫自家(自家--自己)了不起,人老将来就给人欺。都讲到船在海上会相遇,奉献讲为你一句,朋友有难就是爱当兄弟,莫一开口讲钱炸唔知(炸唔知--装没听见)。

年初一清早诚心烧支香

年初一清早诚心烧支香,来去(来去--来到)对门观音庙堂,涯望自家永远年轻身安康,保佑合家大细(大细--大小)平安,神明神仙救苦难,保佑命晓长,长年长日记心上,出入会平安。

新年到,新年好

新年到,新年好,快乐的新年真热闹,人人着新鞋,人人戴新帽,又点烟花又来放炮,恭喜发财,发财发财发财,大家发财。新年到,煎年糕,落嘴又香甜真系烧(烧--热),年年福气来,财神又讲到,步步新高尽来放炮,恭喜发财,发财发财发财,大家发财。

恭喜发财

恭喜发财
回复 点赞 拍砖

听着.好象谢玲玲唱过歌王斗歌仙.涯这段时间日日放呢.目的让那些小朋友培养客家意识.现在有效果.那些小朋友专门叫涯放客家歌曲.呵呵.
回复 点赞 拍砖

十分经典,前所未有.看来系磁带转的一面,应该还有一面个
回复 点赞 拍砖

我有这个磁带,保存快10年了!
一直不知怎么将它转为MP3.
多谢楼主啦!

[ Last edited by 客家一家亲 on 2006-2-19 at 18:07 ]
回复 点赞 拍砖

好听,十分经典.
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家一家亲 at 2006-2-16 20:07
我有这个磁带,保佑快10年了!
一直不知怎么将它转为MP3.
多谢楼主啦!

我在社区上传的凃敏恒的专辑《涯系中国人》是把录音带转刻录成CD,再把CD在电脑里转换成MP3的。
回复 点赞 拍砖

这几首歌哪里有得下载?
回复 点赞 拍砖

回复 8# lugong 的帖子

已经提供线上收听。
回复 点赞 拍砖

歌王就是歌王,确实不错,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 幽壹 于 2008-1-26 23:43 发表
歌王就是歌王,确实不错,,,

提供此专辑个封面。
回复 点赞 拍砖