用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小志:兴宁话版的流行歌曲---Q妹仔(来源于兴宁论坛)

在线听歌网址:http://bbs.xnok.com/dispbbs.asp? ... 277&star=1#3277

歌词:<Q七佬>

歌唱者:小志      填词:蝶恋花

虽然你有身材  身高也吾算矮 就系脾气铁过坏     

好在你遇佬崖  唔晓酿里芥崖 奔你欺负毛相关  

东西买佬崖拿  你吃饭崖做菜 涯系爱情既乞丐
就系为了你HIGH(开心)  正系苦佬芥崖

因为  缘分食介作怪

有你  崖从唔孤单
有你的陪伴 生活占精彩
你唔爽快  奔你惹打涯受害
打完 还讲“吾该”

有你  崖从唔孤单
有你的陪伴 生活占精彩
你唔爽快  奔你惹打涯受害
打完 还讲“吾该”

你系涯既心肝 毛你涯就变态
看你吾倒就难捱

娶你做涯太太 涯先把楼房盖
崖  陪你日出看海 奔你快活

la....

觉得喜欢的就顶!!欢迎大家给予意见和建议。

原来兴宁人还讲“吴盖”的呀?孤陋寡闻呀。
回复 点赞 拍砖

请懒猫版主不要带有色眼镜来看待我们兴宁人好吗??为什么我们兴宁人老是被隔壁某些县的人攻击呢?
在兴宁话也有比如”吾该你帮涯拿一下介个东西好毛?”“架就十分多谢\吾该你聊”
这些不是我乱说的。
“吾该”可能系兴宁话里借过白话来用的,两种语言之间肯定会有一些互相借用的了。
真不愧是推普大先锋呀,一个这么敏感的字眼就被你看出来了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-1-24 22:10
请懒猫版主不要带有色眼镜来看待我们兴宁人好吗??为什么我们兴宁人老是被隔壁某些县的人攻击呢?
在兴宁话也有比如”吾该你帮涯拿一下介个东西好毛?”“架就十分多谢\吾该你聊”
这些不是我乱说的。
“吾该 ...

我可不是版主呀,你佬眼花了吧?

原来吴盖是兴宁的词汇呀,哇,怪不得我的兴宁同桌说过,兴宁话最像白语了,

高,哇塞。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝猫 at 2005-1-24 22:11
我可不是版主呀,你佬眼花了吧?

哦!!原来懒猫已经没有再登大雅大堂了呀??

唉呀!!!又是继“一吊钱”“鸭林”之后的”撤市设县“之作呀??

唉!!严老大。。。。
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-1-24 22:42
哦!!原来懒猫已经没有再登大雅大堂了呀??

唉呀!!!又是继“一吊钱”“鸭林”之后的”撤市设县“之作呀??

唉!!严老大。。。。

我是自我撤职的,因为闷得很呀,不好玩。呵呵。
回复 点赞 拍砖

Posted by 7Fisher at 2005-1-24 22:10
这些不是我乱说的。
“吾该 ...

兄弟你是兴宁哪里的????混得不错啊!!!我们兴宁有你这样的人真是"荣幸"
你不知道就不要支多北叫
回复 点赞 拍砖

你要白话化 那是你  你是你 不要强加到我们整个兴宁人头上来
回复 点赞 拍砖

问问你奶奶 看她知不知道"吾该"是什么意思    faint
回复 点赞 拍砖

严重声明!!!

兴宁讲“唔该”只能是“不应该”的意思,且不单独用!!!且一般是直接说“唔应该”!!
例:汝真家唔该(唔应该)实哩括哩既。。。

《Q妹仔》这歌唱的“唔该” 完全是白话的意思。 十分唔应该!!

作为一只兴宁人,讲句老实话,《Q妹仔》前面几句唱得都还可以,但后面并不太好,且又加上“唔该”一词。涯听老寒毛公都晓尽担,象前面一节一样,用“紧该”就紧好啊!!
回复 点赞 拍砖

Posted by Pingmu at 2005-4-18 00:56
兴宁讲“唔该”只能是“不应该”的意思,且不单独用!!!且一般是直接说“唔应该”!!
例:汝真家唔该(唔应该)实哩括哩既。。。

《Q妹仔》这歌唱的“唔该” 完全是白话的意思。 十分唔应该!!

作为一 ...

就是吗,看来阿LOOK的客家话还是有一点功底的,看某些人,哈哈哈。。。

你真公道呀,如果你是细妹仔,就亲一个啦。。。
回复 点赞 拍砖

你们这几个拿兴宁话来说个不是,难道你们讲得就很好吗?真是幼稚!!!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

兴宁人

兴宁人就唔妹话兴宁人了,有乜啊意思?有些客家话即字系打唔出来既,兴宁人就唔可以学下潮州老岸团结咩?
回复 点赞 拍砖

唉。。。。。
回复 点赞 拍砖