用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为客家多做实事,少说空话

客家人表面上是团结的,爱家的,合群的,自信的,客家人爱听好话,听不得别人不同的意见。我呼吁多为客家做些实事少讲空话。尤其是不想学习其它方言的年青人

Posted by 你好吗 at 2005-1-22 12:09
客家人表面上是团结的,爱家的,合群的,自信的,客家人爱听好话,听不得别人不同的意见。我呼吁多为客家做些实事少讲空话。尤其是不想学习其它方言的年青人

嘿,有没有奖呀?

特别点名批评我呀???
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-22 12:09

先看看你的意见(以下是复制你先说的话):大家先搞清楚我说了什么,别没看清楚就乱发贴。我说的是实事罢了,你到各地看看,发达了城市一般都不讲客语了,你们不知道吗?我也在为客语打不平。
但大家又想回来,过上好日子不更好吗?现在粤语横行,除非客家地区不想开发
以上就是你的实际行动?你的好意见?
回复 点赞 拍砖

你的意见是客家人不要讲客家话就可发展就可开发,客家人要想赚钱发展家乡就要放弃客家话
你的原话意见在这https://www.hakkaonline.com/foru ... 1762&highlight=回头看看你的猫论
回复 点赞 拍砖

发达了城市一般都不讲客语了

你已经发达了吧..
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-23 10:20
发达了城市一般都不讲客语了

你已经发达了吧..

还算可以
大家对我恨吧
有时人讲实话会令人怀恨的
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 19:19
还算可以
大家对我恨吧
有时人讲实话会令人怀恨的

不要一味想着有人跟你的说法做对,想想你的说法有何不妥地方。你所说发展客家就要放弃客家话那还算是客家人吗?再说现流行语是英语那客家地区要发展就要全民学英语?同样的中国要发展就要放弃中文而改用英语?发达市就一般不讲客家这也是你说的,请问何谓发展好的市?
不你的说法确大烂了,有时我真怀疑你不是客家人
回复 点赞 拍砖

是不是客家不在话下,再说了我们塘厦很少人讲客家话了,一样过得开开心心,只有阿爷阿婆讲客语
这是谁的错?问你呢
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 21:08
是不是客家不在话下,再说了我们塘厦很少人讲客家话了,一样过得开开心心,只有阿爷阿婆讲客语
这是谁的错?问你呢

什么逻辑?是你自己放弃客家话,原因是什么只有你自己知道,岂有反问他人之理。
由此可见,你放弃客家话,学会了“高等”语种。并没使你聪明点,反而是逻辑混乱,语无伦次。
回复 点赞 拍砖

老调重弹。哩只话题,早就讨论过。

哩只人,讲话语无伦次,一时东一时西,唔知系咩有奈只地方唔正常。

炒冷饭还唔对算,又还讲话唔三唔四,唔知渠讲个系乜个,无只明确个立场。逻辑能力当只三岁阿哥都唔倒。
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-23 21:08
这是谁的错?问你呢

谁的错?如果你认为在家在这讨论就是客家不团结证对你那么我将不再跟你贴,
谁的错楼上的兄弟说了
请你好好想想后才发贴
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨柔 at 2005-1-23 22:39
老调重弹。哩只话题,早就讨论过。

哩只人,讲话语无伦次,一时东一时西,唔知系咩有奈只地方唔正常。

炒冷饭还唔对算,又还讲话唔三唔四,唔知渠讲个系乜个,无只明确个立场。逻辑能力当只三岁阿哥都唔 ...

说前面话就好了,他也是想为客家出想办法点力法,只是思路不对而已
回复 点赞 拍砖

因为人家不敷衍你,讨好你,给你讲好话,所以你一直在这里说空话咯
回复 点赞 拍砖

客家人的不幸莫过于此啊
敷衍、讨好
吵闹、针对
回复 点赞 拍砖

Posted by 你好吗 at 2005-1-24 20:36
客家人的不幸莫过于此啊
敷衍、讨好
吵闹、针对

真不幸呀,有了你。
回复 点赞 拍砖