用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牧星天

青 春 牧 笛————八年前写的情诗

Posted by 竹翁 at 2005-2-12 00:13
最美好的爱情啊,应该是两个相爱的人因为别的原因不能走到一起,一生一世为这段感情牵挂!得到爱情确不能拥有佳人才是最美好的。
最痛苦的爱情莫过于你的爱人是有最美好爱情的人,因为你永远也无法占据她的心。

看来,你经历过”曾经沧海难为水,除却巫山不是云“的爱情:cool:
回复 点赞 拍砖

呵呵,我发现本版的精华贴子,大部分是版主自己的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 牧星天 at 2005-3-6 22:46
呵呵,我发现本版的精华贴子,大部分是版主自己的!

那么请问:有哪一个贴子是不能编进精华而给编进了精华的?请列出来,并请说明原因。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-3-11 11:50
那么请问:有哪一个贴子是不能编进精华而给编进了精华的?请列出来,并请说明原因。

写诗应讲究意境、讲究虚实、讲究疏密,情思绵邈深远,意象契合无间,用笔扬抑自如的方能称为好诗。
你看,你授精的稿件,有几首达到这种标准!所谓精华的诗及散文,大多数不过停留在八十年代中期水平!给我印象最深的还是版主你的原创《情系梅州》,那与顺口溜又有什么区别!强烈建议本版取消精华贴子,或者更换版主!
恕我直言!
回复 点赞 拍砖

第一,请你说话文明些,注意你的用词。

第二,我并没有说《情系梅州》是诗。

第三,请充分阐明取消精华贴子的理由。

第四,更换版主一事,请和站长或者管理员联系。雨后梧桐没意见。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-3-11 14:40
第一,请你说话文明些,注意你的用词。

第二,我并没有说《情系梅州》是诗。

第三,请充分阐明取消精华贴子的理由。

第四,更换版主一事,请和站长或者管理员联系。雨后梧桐没意见。

第一、我那一句话不文明,或者是说了那一个字的粗口。
第二、既然你不能按稿件实际水平加精华贴,那还有什么开设精华贴子的必要!
回复 点赞 拍砖

Posted by 牧星天 at 2005-3-11 14:33
你授精的稿件

你也是文字工作者,加入精华,不叫 授精。
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2005-3-11 14:55
你也是文字工作者,加入精华,不叫 授精。

这是论坛常用语,如果造成误解,我道歉!
回复 点赞 拍砖

争吵跟诗无关

不会又是  "客家发明人事件"的翻版吧!

大家别闹了!
回复 点赞 拍砖

哈哈哈:文学讨论重文,不对人!别斗气了!只要你们将你们的才华用在对客家的努力上,在我看来都是有用的人才!!
  以前我有两同学,成绩都很不错,一个是正班长,一个是副班长,但是两个人谁都不服谁较着劲呢!也奇怪了,他们俩最后竟然成了最铁的朋友!那还真有可能叫不打不相识了!希望你们也是不打不相识!!!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-3-11 at 15:59 ]
回复 点赞 拍砖

加精华的,不一定是现任斑竹的作为。

历史上,我自己,12345,宋客都做过这个版的斑竹。

加精华,有这个版斑竹的作为,也有超级斑竹的作为。加精华,目前还谈不上民主程序,多少带了斑竹一点自己的想法。

有不满意的地方,是可以提出来讨论的。加精华,有些时候也是一种鼓励。没有精华的,也不一定就不好。
回复 点赞 拍砖

七年前我还在工厂打散工的时候、七年前我还叫陈镜堂的时候,著名诗评家陈剑文先生为我写了诗评,评论了《站台》、《河湾的芦苇》(即本贴的《天鹅与芦苇》)
附当年选入陈剑文集子《诗意评述》的诗评如下————

青春不败明证
——简析陈镜堂散文诗《站台》、《河湾的芦苇》

《站台》描写的是一种初恋的心境,若即若离让人无法释怀,“站台”实际上是一种心的距离,离“站台”越近离心就越远。远方的思念是否可靠和长久,谁都没有把握。正因为如此,即便“你”不肯表白,“我”还是决定“默默地走了回来”。这些平铺浅述向读者交代了一个特定的环境,使读者的目光能够随着每一行字的跳跃感受一对少男少女两颗心的跳动。大家相对而视却保持沉默,使相爱还是分离这个结果悬于一念之间,所以只有借助“狡猾的微风”这一外来的力量“掠走粉红的秘密,只把莫名其妙的话语,掷在我伤痛的心头。”此诗的语句清醇淡雅,有一定的感染力。
《河湾的芦苇》运用隐喻很成功。你是雪白的天鹅,我便是岸边的芦苇,当你在“幽清的河湾”游弋时我做你的守护神,并时刻关注你的游姿,倾听你的心声,在你的寻找中、在你的等待中,我以“漫天的芦絮”唱起“纯朴而旖丽的歌谣”。这其实是一首芦苇(我)唱给天鹅(你)的情歌,是多么地纯洁、是多么地真诚。此诗的语言相当柔和,比喻也非常贴切,给人一种美的体验和美的感受。
1998年12月于珠海
(发表于1998年12月31日出版的珠海青年报)

——本版版主在《公告——管理日志》说过:“对于加进本版精华区的贴子有如下要求:
(1)文学性强,有文学价值。……”
广大网友可点击标题栏上面的本版精华区,有几篇文章达到所谓“有文学价值”要求。
我并不在乎加不加精华,我也不需要加入精华!我只是想问一下,版主究竟懂不懂文学?
回复 点赞 拍砖

强烈建议本版更名为“人情版”!!!

恕我直言!
回复 点赞 拍砖

毛主席说过了,“牢骚太盛防肠断/风物长宜放眼量”。
回复 点赞 拍砖

我相信你牧星天!:)
回复 点赞 拍砖