用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

青 春 牧 笛————八年前写的情诗

青 春 牧 笛
(散文诗集选段)(写于97年1月至4月)

《河畔横舟》

你是澄清的河流,平静的日子缓慢地流动着,微小的涟漪,泛起在明净的眼中;岸边婆娑的烟柳,是你空虚的喟叹
渴望的情怀,那如茵的芳草,连绵不绝地等待,等待在初春时节
我是一叶横舟,泊在你寂静的岁月中.黄昏骤雨,是我直率的表白,奏响在时光波流上,却没有敲开你浓碧的心灵
我痛苦地等候爱神的到来,等候着主人划动爱的航程

《天鹅和芦苇》

你悠闲地游弋在河湾
浅红色脚掌,不停地拔开清清的河水,你突然激动地扎进水底,旋即又浮上来,失望的你抬起高傲的头颅,盯着淡蓝的云天,啊,我的天鹅,你在寻找什么,你又在等待什么?
我是水畔的芦苇,静静地注目着你,我不知道爱情的密码,我也不知道该怎样去表达
表达沸腾在心底的言语
一缕青青的风铲过河谷,卷起了素白的语言,漫天的芦絮,是我朴素而绮丽的歌谣,洋洋洒洒地飘进,飘进宁谧的生活
然而天真的你,却呆呆地倾听舞动着的芦絮,你惊慌地张开雪白的双翼,朝茂密的山林飞去了

《站台》

伤心的我转过身去,低低地说一声再见
走进站台,我依依不舍回过头来,看见年轻的你,倚在槐树下,一脸幸福凝视着远方
为什么你不表白,为什么你沉默不语,我默默地走了回来
你不想表白,但是憧憬的泪珠却滚动在,滚动在你艳丽的花瓣上,我望了望你,又抬起了自尊的头。天边绽开一弯新月,新月皎白的光芒,驰骋在清莹的泪珠中
你并不想沉默,你轻启含羞欲吐的樱唇,鲜红的嘴唇动了动,但是你还没有说出,没有说出沸腾在血管里的话语,狡猾的微风,却掠走了粉红色的秘密,只把莫明其妙的话语,掷在我伤痛的心头

你的诗让我想起了泰珂尔老人的诗,有韵味.有感情
回复 点赞 拍砖

是不是你写的????
如果是...还不错啦.
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-21 11:35
是不是你写的????
如果是...还不错啦.

是我写的,五六年前曾出过集子。手头全送完了,没有再版。
做记者以后,这些风花雪月的东西再没写过了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 烂木头 at 2005-1-21 11:15
你的诗让我想起了泰珂尔老人的诗,有韵味.有感情

我受泰戈尔、叶赛宁、希内梅斯影响比较大。
回复 点赞 拍砖

难怪你叫qc qty
回复 点赞 拍砖

当年写的三百多首情诗中,我最爱的是这句:“狡猾的微风,却掠走了粉红色的秘密,只把莫明其妙的话语,掷在我伤痛的心头 ”
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-21 14:33
难怪你叫qc qty

我是qc qty ,你是mu qty
回复 点赞 拍砖

麻烦你...要不是你写的就不要在这里放P哟...
如果让我查到所谓"自己写的诗"是从别的地方抄来的...你就不用在社区6.
回去扣你的妞吧....
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-21 15:01
麻烦你...要不是你写的就不要在这里放P哟...
如果让我查到所谓"自己写的诗"是从别的地方抄来的...你就不用在社区6.
回去扣你的妞吧....

你查吧。我本身就是作协会员,难道还会拿别人的作品当自己的宣扬?
回复 点赞 拍砖

你在顺德哪个地方????
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-21 15:26
你在顺德哪个地方????

我在珠海。
回复 点赞 拍砖

你骗人.....
回复 点赞 拍砖

Posted by 冰子静雅 at 2005-1-21 15:35
你骗人.....

我骗你干什么?你怎么时候过珠海来我请你吃饭,甚至可以帮你找工作。
回复 点赞 拍砖

Posted by 牧星天 at 2005-1-21 16:00
我骗你干什么?你怎么时候过珠海来我请你吃饭,甚至可以帮你找工作。

信你我是小猪.
你的IP和我的一样的..你敢在这里说你是在珠海????
回复 点赞 拍砖