用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】其实社区有很多音乐人才的

其实,我们客家人里面,有很多人才的,各方面的都有。 此贴,只就本社区的音乐人才方面说两句。

阿秋哥,社区的艺术家(这是大家公认的)。专业水平,多才多艺,词、曲、唱、奏都会。音乐素材丰富,配乐也很优美。作品制作效果也非常有水平。只是,好像缺少宣传?“广告”作得不够?

校长,曾经做过音乐老师,擅长吉它。填词歌曲较多,多搞笑作品,但搞笑之余往往有针贬时弊之感。也有原创乐曲。曾经在社区推荐过自己的音乐网站。但好像工作比较忙,较少上来社区和大家进行深层交流?

nico,后起之秀。属于不鸣则已,一鸣惊人一类的。以前学过吉它,学生时代自己做过很多歌,但都没有保存。受到社区的影响,重新进行创作,以两首国语歌开始,寻回音乐灵感。目前已成功地完成了他的第一首客家歌曲《客家游子》,并得到大家的认可和鼓励。希望他继续创作。此人唱功也不错,声音很适合唱歌。就是上网的时间好像不多,令有些想和他探讨一些问题也难找到人。

小志,是一位教师,平时喜欢用客家话唱歌。曾经有一首《我可以抱你吗》发在社区。但之后好像就不见人影?

希蕾,一位学生妹。歌唱功夫不错,很有音乐底子,还会弹吉它。目前还没有唱客语歌的偿试。其同学发了两首她唱的歌在社区,其本人也在社区注册了ID并发了贴。只是,也许学习紧张,她在线时间好像比较少。记得她说过可以偿试唱客语歌,只不知道现在唱得怎么样了?

刘绍希,台湾音乐人。专业人士,梧桐就不多嘴说什么了。

夏荷,是一位“唔声唔声正先生”的热心客家女士。一曲《念童年》一唱,振惊整个社区的男女老少。还是她第一次唱客语歌。

阿妹730,小时候学过很多客家山歌,想来功夫颇深。只可惜一直还没有机会听她唱。希望这次“客家儿女春节闹梅州”的活动能够把全程拍下来或者录音,以遗(wei4)社区广大网友。

2005年3月8日补充:

[赶圩归来阿哩哩] 原名:黄有异

国家一级作曲家 客家人原籍广东嘉应州 生于广西贺州市
代表作有《赶圩归来啊哩哩》  

昌哥:

江西客家人。歌唱水平高,会填词会作曲。对客家音乐热心。

[江西石城客]:

昌哥的学生。曾用客家话翻唱国语歌曲。

2005年3月22日补充:

音乐份子(曾辉彬)   五华客家后生。毕业于艺术学校。在校期间涉猎广泛,好学上进。和同学组有一个乐队。平时负责单位的文艺晚会节目策划及演出。词曲唱皆通。<<客家围龙屋>>(他和昌哥合作的原创客家歌曲),获"“粤赣闽”客家地区通俗歌曲电视大奖赛""最佳客家话演唱奖"(http://mztv.com.cn/ShowArticle.asp?ArticleID=3342)

[大河之源]:

【菊子从事音乐、演艺活动主要经历】

·1999 年获广东省羊城音乐花会声乐比赛青年民族唱法业余组二等奖。

·2001年首次推出个人 MTV《舞春风》 (刘顶柱 词、陈述刘 曲)在中央电视台戏曲音乐频道“中国音乐电视”栏目持续两个多月播出。

·2002年 3月参加中央电视台“同一首歌走进东莞”大型演唱会演出,演唱《大地飞歌》。

·2002年 4月参加中央电视台“同一首歌走进广州”大型演唱会演出,演唱《可爱的广州,我们的家园》。

·2003年推出 MTV 《弯弯歌》(梁国华词、徐沛东曲)在广东卫视播出,并作个人专题访问。

·2003年参加广东卫视“新春歌会”演唱会,演唱歌曲《舞春风》。

·2003年 7月参加广州市文化局“抗非典、迎七一”大型文艺晚会,演唱《千纸鹤的诉说》。

·2003年 9月参加韶关市电视台建台二十周年暨“红玫杯”旅游形象大使总决赛大型文艺晚会,演唱《女人》、《我愿天下美》。

·2003年 12月在广州友谊剧院举办“大河之源”陈菊芬(菊子)个个独唱音乐会。

·2004 年参加乐昌市首届“马蹄节”经贸洽谈会大型文艺晚会,演唱《永远跟你走》、《大河之源》。

·2004 年参加顺德电视台春节联欢晚会,演唱《舞春风》、《大河之源》。

·2004 年参加“始兴马枇杷节” 经贸洽谈会大型文艺晚会,演唱《父老乡亲》、《大河之源》、共和国礼赞》。

·2004年于中央电视台推出 MTV 《女人》(菊子、雷远生 词、雷远生 曲)。

·2004年参加“世界的丹霞山——热烈祝贺联合国教科文组织命名丹霞山世界地质公园”文艺晚会,演唱《舞春风》。

·2004年 12月在广州中山纪念堂举办“客家妹子爱唱歌—— 陈菊芬(菊子)客家唱腔演唱会。
(http://www.kejiaju.com.cn/)

(韭菜花的还没了解清楚.等收集到相关资料再补充上来)

陈双. (https://www.hakkaonline.com/foru ... 51&t29451.html)
客家邓丽君陈双(呢称:ling650222):

陈双,台湾屏东人,知名客家流行歌手、音乐教师,有客家邓丽君之称。发表有【夜合】同【黃楊葉滿天飛】两张客家流行歌曲专辑!2005年以客语流行大碟【夜合】入围16届金曲奖两项大奖:最佳客语流行音乐演唱专辑奖和最佳客家演唱新人奖!客家流行歌坛最风的声音——客家邓丽君陈双

客家邓丽君陈双

客家邓丽君陈双个专题介绍: https://www.hakkaonline.com/foru ... 558&t16558.html

金曲奖入围前接受东风卫视访问http://61.154.125.186/other/donfongchan2.wmv

其他的,肯定还有很多深藏不露者,有待大家补充。

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2005-6-28 at 22:51 ]

還來了一個 曉南
回复 点赞 拍砖

希望大家都走到一起来,把十股绳扭做一股
回复 点赞 拍砖

梧桐自己不說了,您漏了昌哥,還有浪子。
我在學校讀書的時候,喜歡玩的跟唱歌格格不入,想都沒有想過學唱歌。您以為浪子好動,他有受過聲樂訓練的。看看在越秀山山歌會介紹您的時候,那張照片帖出來,有網友說他像唱歌,人家是有功底的,唔講得笑啊!
:D:D
回复 点赞 拍砖

所以说要大家补充嘛

浪子专门学过美声唱法的

昌歌,在客聊听他唱过很多。好像他也会自己编曲
回复 点赞 拍砖

梧桐JJ,你的《等待下一只暖春季节》,和写给韶关客协的词
这两首词的曲谱得怎么样了,谁谱的?
回复 点赞 拍砖

还没有完成。本来nico已经答应谱《等待下一只春暖季节》的,但他现在忙于花前月下了,所以一直没有完成。写给客协那首,也还没找到人谱曲。最近好像大家都特别忙,很多人都不上来。

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2005-1-10 at 22:44 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 夏荷 at 2005-1-10 13:44
梧桐自己不說了,您漏了昌哥,還有浪子。
我在學校讀書的時候,喜歡玩的跟唱歌格格不入,想都沒有想過學唱歌。您以為浪子好動,他有受過聲樂訓練的。看看在越秀山山歌會介紹您的時候,那張照片帖出來,有網友說他 ...

夏荷跟楼主唱的那首《念童年》都挺不错的啊,自下载后,天天都在放啊,,,
希望能唱多几首好听的歌来听听,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-1-10 22:39
夏荷跟楼主唱的那首《念童年》都挺不错的啊,自下载后,天天都在放啊,,,
希望能唱多几首好听的歌来听听,,,

阿幽唱首如何?
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-1-10 22:43
阿幽唱首如何?

都说了啦,我不会唱歌的,但我很喜欢听歌。要不是因为歌曲,我也不会逛到客论来,,,
哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2005-1-10 22:44
都说了啦,我不会唱歌的,但我很喜欢听歌。要不是因为歌曲,我也不会逛到客论来,,,
哈哈,,,

骗谁呀

喜欢听歌不会唱歌?谁信呀?浪子你信吗?梧桐不信哦。:)

我这种水平都敢献丑了,阿幽脸皮比梧桐的薄?

:shy:
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-1-10 22:46
骗谁呀

阿幽是真人不露相。
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-1-10 22:47
阿幽是真人不露相。

所以,我们要发这个贴子出来,发现人才,集中力量
回复 点赞 拍砖

Posted by 鹏城浪子 at 2005-1-10 22:47
阿幽是真人不露相。

他怕了我呀,炮轰都炮轰不出来。
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2005-1-10 22:46
骗谁呀

咳咳,,,
我是好孩子来的,不骗人的,,,

至于脸皮嘛,可不是一般的厚,老话讲个:“可以钉得靴落!”
哈哈,,,
回复 点赞 拍砖