用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shlzy

【求助】请各位提供伟人、名人家族资料

上面的有没有搞错啊...朱德祖籍广东韶关啊...不要因为你是福建佬就乱讲嘛....
回复 点赞 拍砖

不就是搞錯了,不要太凶哦。
回复 点赞 拍砖

请你去朱德家乡的纪念堂看看就知道了
回复 点赞 拍砖

【注意】北宋岭南第一进士------古成之

古成之(972—1038):字亚奭,号紫虚,广东省惠州府河源县古岭村人。五季之乱,隐居于广州府增城县罗浮山帽峰岭,自号帽峰隐士,研读经史,赋诗创作。雍熙元年(984),才华出众的古成之,由广南东路举荐,赴考京师,取得第二名成绩,惜在胪唱时被奸人算计,未能及第。直至端拱元年(988),才考取程宿榜进士第。古成之初任河北省真定府元氏县簿尉,以廉洁能干著称。后调任山东省青州府益都县知县,为政以惠爱为本,关心民间疾苦,政简刑清,百废俱兴。淳化3年(992),召试馆职,任秘书省校书郎。古成之广博的学识与卓越的政治才干得到枢密直学士张咏的器重。张咏任四川益州知府时,极力举荐古成之任绵州魏城县令。咸平5年(1002),四川叛乱又起,朝廷再次派刑部侍郎、枢密直学士张咏出任益州知府,而张咏却以古成之善于抚恤,勤政爱民,举荐古成之任汉州棉竹县令,协助治蜀。古成之善诗,著有《古成之文集》三卷等,亦精于易学,有《删易注疏》十卷之著作。祠入广州学宫,崇祀乡贤。(《惠州府惠阳志》、《永乐大典》、《中国历代人名大辞典》)

古小彬 整理
回复 点赞 拍砖

【推荐】檀香山侨领----------古今辉

古今辉(1837—  ?):讳琦凤,号宜珊,广东省梅县梅屏堡人。少学陶朱之术,深得精髓,青年时即往美国夏威夷州檀香山发展贸易。当时聚居于檀香山的华人很多,自己又精通外语,善于交际,为人圆活,使商业发展迅速,生意异常兴隆,不几年便成为当地巨富,赢得了很高信誉,备受华人及商贾爱戴,一致推举为商董、侨领。清政府得悉古今辉在檀的地位,决定重用。光绪24年7月至28年(1898—1902),任清朝驻美国檀香山副领事及翻译官,赏戴五品花翎,旋候选直隶州知州、钦加知府衔。为更好地安置、照顾旅檀华人,有效地弘扬祖国文化,先后倡议设立了中华会馆、幼学正道会、保安局、联卫会、礼拜堂、华人义学、惠华医院等活动会所及慈善机构。光绪二十六年(1900年),檀香山发生火灾,古今辉发动全力拯救,尽量减少损失,并将自己的俸禄全部用以周济灾民。消息传回中国政府,清政府传旨予以嘉奖。著有《檀岛纪事》一书行世。(《清季中外使领年表》/ 1997、梅县《古氏族谱》)

古小彬 整理
回复 点赞 拍砖

我系梅屏堡廷章公派三十八世孙  叫古况 乃字辈  宗族大部分在台湾   还有两个民国时期的名人:古宝兴字善愚三十七世,古宴如字云琼三十五世  古辉文字增寿

我家还保留我爷爷传下来的族谱 最早是90年代台湾传过来的:D

身为古家子孙而光荣和自豪
回复 点赞 拍砖

非常感谢大家!
回复 点赞 拍砖

很专业啊
回复 点赞 拍砖

Posted by kikia717 at 2005-2-16 14:14
朱德是四川仪陇客家
邓小平是四川广安客家
郭沫若是四川乐山沙弯区客家

小平也是客家人吗?怎么以前没有听说过的?
回复 点赞 拍砖

本人姓钟,是江西省兴国县潋江镇人氏。(早在五六代以前听说我们那是由兴国县埠头乡迁上来的)本人对家族有着浓厚的兴趣,但是我一直不知道我家族的字辈是怎样的。本人是“为”字辈,我父亲是“有”字辈,我爷爷是“定“字辈,我太公(爷爷的爸爸)是”新“字辈。
即“新”、“定”、“有”、“为”。
只知道这些,有谁知道我们家族的字辈是怎么样。小弟在此多谢了!!
如有知道者请回复。也可加本人QQ:182522160、369905919。
再次感谢,紧紧握手!!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 客家主席 at 2006-1-7 10:52
小平也是客家人吗?怎么以前没有听说过的?

亏你还自称为"客家主席“,连这都不知道,害臊不?:jump::jump::jump::jump::jump:
回复 点赞 拍砖

NO

朱老总的祖籍是在广东省
回复 点赞 拍砖

有林氏族的吗?
回复 点赞 拍砖

经朋友查谱,林彪也是客家人
回复 点赞 拍砖

人都晕了.......
回复 点赞 拍砖