用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家竹板歌欣赏系列[转]

爱唱山歌好开声
mms://202.108.170.101/hakkawjb-acsghks.wma
mms://202.108.170.101/hakkawjb-acsghks.wma

合:爱唱山歌好开声,戏棚上面来挂名,
女:久闻阿哥嗓子好,
男:久闻老妹歌喉靓,
合:到处无人唔欢迎。
女:到处无人唔欢迎,我就拜你做先生,讲唱山歌你过好,摆摆上台你头名,声板咁好人爱听。
男:声板咁好人爱听,柑子树上我无橙,二字同你三字比,到底老妹多一横,唔敢同你赛输赢。
女:唔敢同你赛输赢,好歹唱些大家听,一对月鸽云下走,风风流流吹响铃,当头接面心唔惊。
男:当头接面心唔惊,遂哩我意我无嫌,豆腐咁白爱盐腌,酸酒放糖会变甜,树逢春雨叶转青。
女:树逢春雨叶转青,绿叶相扶花朵靓,恋郎恋到有情哥,出出入入知重轻,水流灯草放心行。
男:水流灯草放心行,妹子生得人貌靓,阿哥生得人貌丑,唔敢大胆同你行,雪糕落肚心变冷。
女:雪糕落肚心变冷,鬼话莫来讲咁生,看你核担走唔快,一定搭到片重轻,唔使偏心打冷声。
男:唔使偏心打冷声,妹子讲话系合听,千里路头寻哥嬲,唔曾想到还有行,紧想紧真心紧甜。
女:紧想紧真心紧甜,光明大路放心行,唔怕人家指背瘠,唔怕他人眼横横,别人越讲事越成。
男:别人越讲事越成,名声紧出情紧甜,相爱唔怕人干涉,下得雨多总会晴,大路荡荡一掌平。
合:哥心甜来妹心甘,藤也缠树树缠藤。齐家听哩精神好,时间不觉已三更,两人下台来收棚。

点击收听

严兄:不好意思,最近较忙,现在才有时间给挂上五句板,请见谅!

[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2002-10-21 22:53 最后编辑 ]

RE:客家竹板歌(五句板)第一辑《爱唱山歌好开声》

非常感谢,声音响度正常了...请继续多多介绍.
山歌中我最喜欢五句板,印象中还有三斤狗变三伯公、孟姜女哭长城的故事。
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2002-10-21 19:46 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

客家竹板歌(五句板)第2辑《爹娘养育恩难忘》[推荐]

from http://www.nihaotw.com/kejia/kjsq.asp

爹娘养育恩难忘
点击可听: mms://202.108.170.101/hakka-dnyyenw.wma
点击可听: mms://202.108.170.101/hakka-dnyyenw.wma

竹板一打唱开腔,新编歌本唱一场,不唱金鸡对凤凰,奉劝大家敬爷娘。
一唱爷娘苦情长,养育恩典总难忘,十月怀胎多辛苦,满腔心血喂儿郎,身疲力竭面色黄。
二唱爷娘苦难当,鸡酒落肚化乳浆,日食夜眠爱护理,肥了孩子瘦了娘,甘愿自家受寒凉。
三唱爷娘痛心肠,睡尽几多屎尿床,孩儿一叫心发乱,赶忙打理换衣裳,累断腰骨累断肠。
四唱爷娘苦呛呛,最怕孩儿有病殃,有烧有冷好难过,求医煎药好惊慌,背上背下泪汪汪。
五唱爷娘挂虑长,会行会走又提防,又怕同人打交子,又怕搞水跌入塘,一时唔见心里慌。
六唱爷娘情最长,过年过节好排场,炖鸡蒸鱼子女食,一块好肉唔愿尝,甘愿来食青菜汤。
七唱爷娘爱思量,子女长大娶妻房,件件家私早准备,买了电视又冰箱,凑钱唔足借债忙。
九唱爷娘唔好忘,做人子女爱分相,父母想你长江水,你想父母有几长?各人摸心问肚肠。
十唱爷娘难收腔,奉劝子女敬爷娘,家庭和睦人称赞,生活紧过紧春光,平平安安幸福长。

----------------------------------------------
[ - '' -]
I'm - dogiant

[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2002-10-19 22:47 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

RE:客家竹板歌(五句板)第一辑《爱唱山歌好开声》

我全部重新录了一遍,现在音质可以了!

请严兄改一下文件地址!

谢谢支持!
回复 点赞 拍砖

客家竹板歌(五句板)第3辑《有情阿哥托梦来》[推荐]

客家竹板歌(五句板)第一辑《有情阿哥托梦来》[推荐]
3,有情阿哥托梦来
mms://202.108.170.101/hakkawjb-yqagtml.wma
4,新田歌
mms://202.108.170.101/hakkawjb-xtg.wma
5,劝君莫进赌博场
mms://202.108.170.101/hakkawjb-qjmjdbc.wma
6,亲哥得病妹着惊 
mms://202.108.170.101/hakkawjb-qgdbmzj.wma亲哥得病妹着惊
男:因为想妹想到痴,人人话我患相思,阿妈看到咁大事,断枝柑子桔坏哩,搭信妹子来护理。
女:亲哥得病妹着惊,手捡灯笼漏夜行,盘山过岭走小路,心里着慌步打颤,匆匆赶来敲门铃。
大妈开门出来迎,牵着妹子泪暗弹,双手掀开绫罗帐,但闻一阵咳嗽声,急问阿哥病重轻。
男:重唔重来轻唔轻,难为妹子有心行,床下有张矮凳子,坐等慢慢讲来听,望妹多多来包含。
日里发烧头脑晕,夜里发冷勘勘尊,因为妹子激起病,无人打得脉头真。不思茶饭少精神。
女:自家有病自家知,你爱请到医生医,若系阿哥无钱使,妹子我会来帮你,赶快医治不宜迟。
男:妹子心肠我自知,就怕你爸怪嫌你,往日都嫌我贫苦,不满两人订婚期,样般还敢为难你?
女:妹有存款无问题,阿爸知得唔怕他,钱财都系人做个,做来做去会转机,总爱齐家心里知。
讲等讲等就停腔,面上转青又转黄,额门点点出冷汗,妹子心头就着慌,惊惶失措无主张。
女:病势咁重妹就惊,三步并作两步行,赶到银行来取款,汗水湿透薄衣衫,急急忙忙喊医生。
带等医生急急行,医生看到也着惊,马上同哥来打脉,他话病情系唔轻,雪打灯草心会冷。
医生一看就光行,手提钢笔开药方,百般药草都开尽,碗半水来两片姜,细心褒好又吹凉。
褒好药汤送入房,手端药碗话亲郎,这服灵丹食下去,我郎身体就安康,日后幸福久久长。
男:老老实实话妹知,龙肝凤胆也难医,心中打上千千结,唔知谁人来梳理?懊悔当日枉心机。
女:我郎讲话妹心酸,悲悲戚戚为哪般?一心想同哥好,情甘意愿正来连,阿哥有福妹有缘。
男:好姻缘来恶姻缘,无口针来样般连?碟子种葱园份浅,你爸声声喊爱钱,叫我恰似油锅煎。
女:门前绿竹想想长,不爱金银只爱郎,唔怕阿爸来干涉,只爱两人共肝肠,心热敢顶雪上霜。
男:着袜唔知脚下暖,脱袜正知脚下寒,交情唔知情咁好,断情正知割心肝,买卖婚姻是祸端。
女:愁切唔得几多时,打开心头在管他,桅杆顶上放灯草,真心莫怕乱风吹,穷苦唔单我同你。
男:妹子言语解忧愁,高山出水望长流,无钱交了有情妹,永久人情唔会丢,唔使食药病会除。
女:挂念亲哥无隔时,低言细语安慰你,花开自有结子日,月缺自有月圆时,腊蔗自然甜到尾。
男:因为想妹想到痴,纸画美人误认你,妹系真心来相爱,永久记得妹言语,只盼鸳鸯同阵飞。
女:郎系有心妹有心,唔怕山高水又深,山高自有人开路,水深自有撑渡人,共订百年唔断情。
合:亲哥得病讲病根,妹子卸下千斤担,有情灾星也会灭,断情病魔会来缠,婚姻自主福无边。
7,爹娘养育恩难忘
mms://202.108.170.101/hakkawjb-dnyyenw.wma

[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2002-10-21 20:14 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

RE:客家竹板歌欣赏系列[转自中央人民广播电台客家频道dogiant]

好歌
回复 点赞 拍砖

我想下载给老爸听,请问如何下载。谢谢!
回复 点赞 拍砖

好歌原汁原味
多謝了
回复 点赞 拍砖

Posted by chinakj at 2004-2-11 08:01
我想下载给老爸听,请问如何下载。谢谢!

本来我已经往waterson的ftp上传了,但是,昨天开始停了。
网友若需要,这里留下电子邮件地址,注意你的油箱空间必须腾出5-7M的空间来。
回复 点赞 拍砖

我在掌中助理pda欣賞此山歌 妙哉!
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

我的邮箱:houjiqi@peoplemail.com.cn
回复 点赞 拍砖

朋友们方便地共享文件

各位网友在2月19日之前,均可进入如下途径下载这6首歌曲。

http://pickup.chinamofile.com/3596663156703369

(也可以访问http://www.chinamofile.com 并输入文件提取密码 3596663156703369 来下载文件
回复 点赞 拍砖

http://pickup.chinamofile.com/3596663156703369

(也可以访问http://www.chinamofile.com 并输 ...  

-------------------------
上面的地址无法下载。
回复 点赞 拍砖

可能是文件名字体显示导致的问题,我另外搞一个。
等等。
回复 点赞 拍砖