用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三妹

吃过南瓜叶吗?

Posted by 新界客 at 2004-12-30 22:57
我们叫金瓜.

我也是。

没听说南瓜叶可以吃。

[ Last edited by hd136302 on 2004-12-30 at 23:05 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-12-30 23:00
我也是。

没听说南瓜叶可以吃。

旧摆滚来贡猪,惹下番薯苗、金瓜苗也有人食.

[ Last edited by hd136302 on 2004-12-30 at 23:05 ]
回复 点赞 拍砖

也是。以前猪食ge,今下人都食啦。
回复 点赞 拍砖

南瓜花做的湯是很鮮美的,摘那些雄花(雌花有花苞苞的,很容易辨認),洗乾淨以後,用來做肉片湯。南瓜花開了以後,當天就謝了。
回复 点赞 拍砖

还细个时候,

赖哩都可以看到东瓜花。

哩下,就唔兴种东瓜了。
回复 点赞 拍砖

呵!!少见少见,怎的把南瓜和冬瓜,黄瓜全混淆了?这也太远了吧?冬瓜是青色的,是长的,黄\瓜是黄色的,又小又短,南瓜是金黄色的,(我们也叫金瓜,)好大个的,当然小的也有,南瓜苗是可以吃的,花也可以呀!把那外面那带毛毛的皮撕去,清炒很好吃的,我们那儿很贵的,一块多钱一斤的.
回复 点赞 拍砖

南瓜:我们那边一般叫黄脯或者叫攀脯,有比较大种的大南瓜,也有一般化不大不小的那种,那种南瓜叶有很多毛,在乡下时那种南瓜叶好像没人吃过。长大出来工作后跟同事去饭馆吃饭吃过南瓜叶,当时因为好奇所以跑到后勤厨房去看看,在厨房所看到的南瓜叶好像跟乡下所见的有点不同,听说现在摆在饭桌上的南瓜叶不是以前大南瓜的品种,是经过嫁接后生成的新品种,也叫南瓜叶,但没有这么多毛。
回复 点赞 拍砖

Posted by Tina at 2005-1-1 15:08
……
当时因为好奇所以跑到后勤厨房去看看,在厨房所看到的南瓜叶好像跟乡下所见的有点不同,听说现在摆在饭桌上的南瓜叶不是以前大南瓜的品种,是经过嫁接后生成的新品种,也叫南瓜叶,但没有这么多毛

极有可能是专门开发的新品种,吃叶的。

猪食治屙肚的棘限菜现在都开发来人吃了,在餐馆里身价百倍,广州新荔枝湾吃过一次,竟然一小碟猪食的菜要28元,服务员还把这菜介绍得神乎其神,晕死咯。
回复 点赞 拍砖

新荔枝湾的必胜客还不错~~~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 新界客 at 2004-12-30 22:57
我们叫金瓜.

大的喊“潘蒲”,细既喊“金瓜”。
嫩叶同花都可以食,但以前是不食的,谁也不会傻到去摘芯同花,那会不结果的。
现在才什么都去食,雪豆苗,辣椒叶,豆角叶……
以前只食萝卜秧,那是为了疏苗,留下好苗,多了没有空间逼。
回复 点赞 拍砖

南瓜不就是pumpkin吗?怎么会变成黄瓜和东瓜啦!
南瓜子提取物可用药于促进前列腺健康及降血糖效能。
你们好,我是黄高弼,请多指教。
回复 点赞 拍砖

Posted by 黄高弼 at 2005-1-27 21:03
南瓜不就是pumpkin吗?怎么会变成黄瓜和东瓜啦!
南瓜子提取物可用药于促进前列腺健康及降血糖效能。
你们好,我是黄高弼,请多指教。

这个不稀奇,各地有不同的讲法。
就黄瓜,很多地方有讲青瓜的,因为有黄色的也有青色的。
回复 点赞 拍砖

我们叫金瓜.

南瓜=金瓜 不=东瓜   一般都没有南瓜=黄瓜,但是各地方不同就不清楚了

东瓜归东瓜
回复 点赞 拍砖

拜托啦,大家还是写标准的“冬瓜”吧。
有些地方把有毛的小的叫“毛瓜”,大的有粉的叫“冬瓜”。
回复 点赞 拍砖

南瓜又叫”黄谱“,第一次吃它的叶子是在一个表姨家,很好吃。
回复 点赞 拍砖