用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

如你是喝着宁江水长大的人,便请你尊重兴宁!如你当兴宁人为朋友,也请你尊重她!

....
......
........
如果你是喝着宁江水长大的人,便请你尊重兴宁这土地.
这就像你妈养育你一样,就算她再病,就算她再哀老,她一样是你妈.
你长大了,离开她可以,但你不能够抺黑她!
兴宁这块土地之于兴宁人,便是母亲之于儿子(或是女儿)一样!
当然,谁也不能改变你自己,你可以选择沉默,也可以选择漠然,也可以选择不屑甚至于抵毁.
但还请你尊重她!!
.........
.......但她其实还没有那么差.至少我一直认为.
.....
...

我同意楼上的!
至少兴宁还不是真的很差,也有它可取的地方!
回复 点赞 拍砖

我同意,我支持
回复 点赞 拍砖

Posted by Pingmu at 2004-12-30 01:01
....
......
........
如果你是喝着宁江水长大的人,便请你尊重兴宁这土地.
这就像你妈养育你一样,就算她再病,就算她再哀老,她一样是你妈.
你长大了,离开她可以,但你不能 ...

除兴宁的一切大小官员外,对兴宁的一切都充满感情。
回复 点赞 拍砖

哈哈哈:这个观点上的知音,我想说的你都说了!!!
我最好的朋友在兴宁认识,我最亲的亲人在兴宁,我最美好的青春时光大部分在兴宁渡过,我最希望的是兴宁能够从此兴旺富强起来!!!即使身在他乡,最值得挂念的人仍在兴宁!!!尽管兴宁也有一些商业时代所带来的不良影响,但兴宁对于我们的意义是悠远的,这里的一切都充满感情。
:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖

从血统上说我不完全是兴宁人,但我出生在兴宁长在兴宁,兴宁是我根深蒂固的家乡。所以我做论坛就以“家在兴宁”为名。我不想做一个大的很有名的论坛,求精求长久。如果你愿意详细了解兴宁状况,真心结交交兴宁网友,欢迎你到“家在兴宁”来:
www.jzxn.com
回复 点赞 拍砖

我在外面碰到的兴宁人只说白话.
跟我也只说普通话.
叫我怎么尊重他们!
回复 点赞 拍砖

Posted by koberen at 2005-1-3 11:52
我在外面碰到的兴宁人只说白话.
跟我也只说普通话.
叫我怎么尊重他们!

对自己梅州的人也说白话和普通话???除了一些特定的公众场合外,自己人聊天肯定是要用客家话的呀!!!
我们兴宁怎么可能会有这种败类呀??
回复 点赞 拍砖

据我了解该兴宁人跟他在广州工作的叔叔聊天是用白话.
跟兴宁同事聊天,他们两个都是用白话!
我只好对他们说
I服了YOU!!
你有没有在珠三角,来了你就知道这不是特例!
回复 点赞 拍砖

[quote]Posted by koberen at 2005-1-5 11:57
跟兴宁同事聊天,他们两个都是用白话!

我有个同事跟我都是兴宁的,在公司我们都是说普通话或是白话,我们不觉得怎么样,不过,我们不在公司都讲客家话!
回复 点赞 拍砖

我有个同事跟我都是兴宁的,在公司我们都是说普通话或是白话,我们不觉得怎么样,不过,我们不在公司都讲客家话! [/quote]

为什么在公司里就说白话和普通话,难道在公司里就不会说客家话了?
或者是公司哪个走廊厕所贴了张标语:请讲普通话.于是作为好员工的二位就坚定不移地执行了.
呵呵,蹊跷!
回复 点赞 拍砖

我以前有一个兴宁的同事,他可以说从来没有用客家话和我说的。后来他离职了,我和他联系是用家乡话和他说,他都是要改用白话的。
回复 点赞 拍砖

这篇不是客家话内容讨论的文章,跑题了,要扣分的!!!

[ Last edited by 东方不败 on 2005-1-6 at 17:57 ]
回复 点赞 拍砖

这是不可能的,兴宁人一定讲客家话,无论何时何地与兴宁人都讲客家话
和非兴宁的,有可能讲白话或普通话,这只是为了更好的沟通
回复 点赞 拍砖

兴宁人在兴宁当然说客家话,但老兄你有没有到外地看看情况还是不是如此!
我说那些话就是有感于不少客家人从骨子里以说客家话为耻,以客家人为耻.没有自尊何谈被人尊重.
换句话说来,人家凭什么尊重你?尊重你穷吗?尊重你白话说得溜吗?
如果经济始终上不去的话,我担心我们的下一辈对客家人这三个字还有多少人认同.这种感觉我在外面感受非常强烈,因为只有出去了你才知道我们的差距有多大,客家人有多自卑!
回复 点赞 拍砖