用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

呼唤客家短信

最近我在新浪网站的 新浪短信-开心无限-方言大比拼 里
看有四川话,山东话,东北话,上海话,南京话,粤语。
就没有我们客家话,有哪位大哥大姐可以创建上去,让
大家听听,下载到全国各位手机用户里啊?[/

我的:
今晡夜捱喊一只蚊呢去寻你,话基话你知,捱好想你,请基代捱锡锡你,因为捱今嘎茅办法接近你,请你唔么点蚊香,基会话你知捱有几爱你介!:)

你控,你控,你天下最控;人茅三两鸡重,尽骨头;皮比大门苯,刀麻都砍唔落;学晓灌水,彬水浸死。

坊间流行的:
1、在一个暗摸西嗦介夜埔头,你邀涯去捞街,来到转角边,突然一只人骑辆烂摩托陇啊过,你吓倒叹叹遵,尽命拍心肝头:哎呀!闲险噢,命都争滴底奔几收嘿喽!

[ Last edited by 蓝客 on 2004-12-28 at 18:31 ]
回复 点赞 拍砖

2、还细读书督目睡,摸螺打喊,捉老咳,你最喂,日夜勉脸,照蛤麻、付鱼里、钓拐李,游光也务,暗布夜赚来你就低死喽。荡干板来材哟!
回复 点赞 拍砖

4、一摘贼古偷捉老鸡嬷,盲前捉到就奔主人家看倒,主人家问巨做麦介,贼古佬就话:“涯想拔条鸡毛来划牙齿.”
回复 点赞 拍砖

作者:很小行星  回复日期:2004-7-25 20:39:00  

鸭麻呱呱,楷水淋蔗,淋蔗滴DOT,嫁俾竹勺,竹勺漏水,嫁俾酒累,酒累餐刀,嫁俾田刀,田刀落地,嫁俾皇帝,皇帝上天,嫁俾神仙,神仙没法,嫁俾腊鸭,腊鸭没油,嫁俾黄牛,黄牛到草,嫁俾大嫂,大嫂命歪,嫁俾老TAI,老TAI命短,嫁俾竹竿.竹竿漏风,嫁俾雷公.雷公吹牛角,打爆惹头拿壳.
回复 点赞 拍砖

作者:子洋  回复日期:2004-7-28 14:27:00  

参布夜满人偷涯地腊里计番暑务里?
  打把鬼,短命鬼,杀千刀计,想死呀脉计?
回复 点赞 拍砖

作者:子洋  回复日期:2004-7-31 21:43:00  

惹骨头,惹渣沫,俏舌头,俏利肚,脉计都俏里倒,再岩岩蟾蟾,等下拿倒杆扫尽铲,尿勺尽攀,担杆尽才,脚板尽串,再罐你食脚屎曼!死细鬼哩敢来燎崖!
回复 点赞 拍砖

作者:骨头末  回复日期:2004-12-23 16:11:00  

月光关,秀才娘,骑白马,过莲塘,莲塘背,种九菜,九菜花,结亲家,亲家门头一口塘,养哎鲤嘛八尺长,长哎拿来煮酒吃,短哎拿来告新娘,告倒哎新娘矮嘟嘟,早早巷起来打屎扑,屎扑打啊能勃勃,鸭哎吃哎转田螺,田螺壳,顿倒家干脚,家干啊啊叫,心舅哈哈笑
回复 点赞 拍砖

作者:rmrbffy  回复日期:2004-12-15 1:46:00  

够栽癫,够栽癫,一群hai佬网上发紧癫。唔识写字字难认,客家老辈快发癫。涯来讲句真心话,涯话今朝消失将。
人不气气煞人

作者:暗沉沉地飞  回复日期:2004-12-16 22:12:00  

韭菜芯,GAO(GAO,去声,交换之意,下文统一用“高”代替),针鼻眼,高把伞,伞好擎,高禾坪,禾坪好晒谷,高间屋,屋好住,高屁树,屁树开叉,高条马,马好骑,高条糍,糍好食,高粒KIT,粒KIT圆,高块田,田好耕,耕啊牛麻牛仔瘦兵乓。

作者:暗沉沉地飞  回复日期:2004-12-16 22:13:00  

阿兰婆,极格箩,极上天,跌下河,俾惹捞起做细婆

作者:骨头末  回复日期:2004-12-23 16:11:00  

月光关,秀才娘,骑白马,过莲塘,莲塘背,种九菜,九菜花,结亲家,亲家门头一口塘,养哎鲤嘛八尺长,长哎拿来煮酒吃,短哎拿来告新娘,告倒哎新娘矮嘟嘟,早早巷起来打屎扑,屎扑打啊能勃勃,鸭哎吃哎转田螺,田螺壳,顿倒家干脚,家干啊啊叫,心舅哈哈笑
回复 点赞 拍砖

今日天气转凉了啦,仪爱着记得加兜衫哦,唔好感冒了喽,,,

哈哈,,,乱编的,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-12-28 20:20
今日天气转凉了啦,仪爱着记得加兜衫哦,唔好感冒了喽,,,

哈哈,,,乱编的,,,

崖己經到車站咧,你在哪廳呀????
回复 点赞 拍砖

【讨论】

让我也说一个吧。可能很没有水平,那大家就见谅吧。
日日话你读书,你就错长牛,收雕斗,摸田螺,捉老蟹
你就晓。一日到暗去干鱼塘,吊拐里;饭吾煮,水吾暧,
猪也吾供。暗布夜转来你就D死,惹爸介竹鞭你就有得食。
回复 点赞 拍砖

【讨论】

还有一条:(是朋友发给我的)
圣诞节到了,涯本来话送两只春(鸡蛋)
奔疑,博温鸡又赖铺,想坐脸狗气疑界,
又话矛电线礅话。死都吴肯气,涯话迟啊
巨,煲老奔疑吃,涯又怕你话骚。
(这条比较有意思)
回复 点赞 拍砖

听讲陈屋有只妹仔好靓,
占十七岁,介日想是Q其,
搞倒奔其尽骂,
还差滴奔其阿哥捉阿倒尽打!
说明:客家话的Q字应该怎么写?有谁来顶一下?

本贴由子洋于2004-7-28 8:10:35在〖南方家园〗发表.
回复 点赞 拍砖

awen

日夜喊你读书就唔读,错去掌牛(宁愿去放牛),收雕斗(掏鸟窝),捉捞蟹(抓螃蟹),一日到暗去打塘脚,钓拐子(青蛙),饭唔煮,水也唔暖,猪也唔供。暗布夜转来你就D死,看惹爸个牛兵子(牛鞭)朽死你。

滴咧大就移翻别告佬给袋俚,撬人家给锁头,炸牛屎搞得别告佬一身就系,上课搞背几只拐俚,又移偷瓜咧,钩鱼俚,挖别家塘坝。捉几只蛇放几在屋卡,吓得娘衰呀呀叫,汝吓话亻巨跳舞。
回复 点赞 拍砖