用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【原创】《真正爱过》(客家话流行歌曲)

下载收听:http://song2.wo99.com/userdir/55798/1104083987501580.wma

歌词:(系用客家话来读既)

想要爱诶自由崖决定离开鱼,走向爱与被爱夜尽头
结束相对无言诶空洞,鱼话小心翼翼去爱都换吾到温柔
一路走来彼此都么错,错在最初相信诶理由
*崖带等鱼走入漩涡,崖拥有鱼也拥有错
一开始早就低德爱了没结果
我太任性,坠入迷宫,爱了伤心,吾爱更痛
一开始相恋,就该预知A结果,就算真正爱过
趁着现在感觉还有余温持续,宁愿惹A回忆最深情
不愿情冷时鱼伤心,崖话即使现在分开崖依然爱着鱼
实在害怕心碎诶结局,毁了用心经营诶爱情
repeat *
爱恨诶伤心往事我总系逃避从前那未来那完全放弃

线上收听: http://ok.wo99.com/mplay.php?id=147791

[ Last edited by hcb8188 on 2004-12-27 at 20:53 ]

当赞听,收听网址:http://ok.wo99.com/mplay.php?id=147791
回复 点赞 拍砖

欢迎,请问你就是作者本人?是的话,能否多介绍一下?比如还有类似的创作么?

尽--要读为qin,不是 进 。

歌词的 你,建议不要写为 鱼。
回复 点赞 拍砖

【讨论】

作为广东的三大语言之一的客家话,应该也是时候推行流行歌曲了~!(唱客家歌和讲客家话一样,是客家人的权利更是客家人的义务!)希望大家能跟我一起努力,把客家歌发扬光大~!
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2004-12-27 16:29
欢迎,请问你就是作者本人?是的话,能否多介绍一下?比如还有类似的创作么?

尽--要读为qin,不是 进 。

歌词的 你,建议不要写为 鱼。

严教授,将你读成鱼是不是只有梅州城区才如此?梅县多数乡镇都读“NGI”,而非鱼。而其他县更不用说,基本上都是说NGI
回复 点赞 拍砖

参考一下:https://www.hakkaonline.com/foru ... hread&tid=19838

里面提到客家流行歌曲,在大陆还是自发状态,介绍了几位突出者。
回复 点赞 拍砖

Posted by 晓南 at 2004-12-27 16:30
作为广东的三大语言之一的客家话,应该也是时候推行流行歌曲了~!(唱客家歌和讲客家话一样,是客家人的权利更是客家人的义务!)希望大家能跟我一起努力,把客家歌发扬光大~!

近来看到大陆按多客家后生人开始关注客家流行音乐,真系十分欢喜,当发展到一定规模个时候一定爱同台湾个客家流行音乐作个整合,把客家流行歌曲推向市场。
回复 点赞 拍砖

很小范围内的客家话把 你 说成 鱼 ,实际上就是 你 ngi的音变:声化韵,声母兼任韵母,原来的韵母失落了。

为了更广大的认同,请梅城的客家人把 你,写作你,不要写成容易误解的 鱼。
回复 点赞 拍砖

我是作者的本人,我是一个爱好音乐的人,前段时间在论坛上看到关于讨论客家话流行歌曲的话题,便自己编了几首来唱,以后还有更多的作品上传,希望大家喜欢~!我觉得大家应该一起行动,把客家话发扬广大!!
回复 点赞 拍砖

其实你们所说的读音,我是按照梅州市区的话来说的,至于歌词的字,实在是不知道应该用什么字来打出来好
回复 点赞 拍砖

还有就是,我觉的网站的歌用地址连接不是很好,请问大家,这里不可以直接把歌传上来用这里的播放器播放的吗?
回复 点赞 拍砖

我刚进来这个网站不是很久,希望大家以后多多指教~!
回复 点赞 拍砖

唱出你的风格来,大家都期待客家流行歌在大陆获得成功。

你是我所知道唯一梅县口音的客家流行歌手,希望你长期执著地坚持下去,社区的朋友都抱着希望。
回复 点赞 拍砖

我最近唱的一些客家歌都是当今流行的情歌曲风,可能这类型的歌,年轻人会喜欢多一些,但不久的将来我也会尝试一些比较大众化的曲风,我会努力的,多谢大家对我的支持~!!·
回复 点赞 拍砖

战友啊!支持!
回复 点赞 拍砖