用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

【注意】所谓“土”地名,真的有损形象吗?(帮健忘的傻虎小DD回忆回忆)

Posted by 情系珠江 at 2004-12-26 10:15
“微音先生的老革命笔法”是一种南粤文坛小评论的流派,正如粤剧之虾腔。你模仿了这种笔法,还不知代表人物是谁。
湛江人性格沉稳(或曰沉闷)的较多,而且没有一种自小灌输的自吹自擂(客家)神话文化,所以,一休按照自己原来生活的文化圈的模式来扣帽子,搞错了对象。
你已经是网虫的中级阶段,没人回贴砸砖,你就感到不舒服,而不是初级阶段那样,没人回贴就欢呼“胜利”

傻虎小DD就爱自做聪明,自以为是,,,阿幽不是告诉过你了吗?微音君的评论从未看过,何风何格一概不知。老实说,如果非要说师承何处,那阿幽认为唯民族魂鲁迅先生对他的影响最大了。阿幽自幼就熟读鲁迅诸多文章,他也是阿幽平生最为敬佩的文人,如此而己。
    傻虎小DD,某江人如何如何,就不用在阿幽面前吹了啦,某江各县市的人,阿幽都早见识过了啦。自吹自擂乃其特性之一,所以也就有了这么一句话“雷老虎出街,吹功无人敢接。”(不好意思,上边的记错了,)当然,湛江人也不是一无是处,易于结交还是有的,哈哈。客家人一贯以务实为本,主张的是多做少说,埋头苦干的客家阿哥阿嫂多着呢,岂是傻虎小DD这类小朋友所能理解滴,,,
    阿幽的网虫还在未入门阶段,与自号广府大师的傻虎小DD相较,还差得远呢。傻虎小DD,不要老是以己之心度别人之腹了啦。胜与负在我面前是无关紧要滴,因为我是客家无名小卒嘛,负就负了喽。不像傻虎小DD,贵为广府大师,披着光环,那就万万负不得了喽。哈哈。傻虎小DD,得得失失可要参透彻才行啊,你正是因为抱有太大的得失心,所以才会变得逻辑不清,说话自相矛盾啊,前言不搭后语啊。以后可要学乖点了喽,最是难得一颗平常心啊,,,不要总是有心里横着一根刺,老与自己过不去啊,,,哈哈,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-26 10:48
看来你是无时无刻不忘诋毁客家人啊。
:mad:
客家话里的穿与广府话一样,都是说“着”,拜托你不懂就不要装懂,这里没人笑你没常识的
不过读音还是有区别的。
回复 点赞 拍砖

我发誓,我无意创造"唔穿佬"这个名词,
我发誓,此名词仅针对某个人的,
我发誓,我不知道吴川人是讲"穿"的,
我发誓,我更不知道吴川话没"唔"的,
我发誓,唯吾独醒是我的偶像之一,因为我是"唯捱独醒",我们是"盟友"来的,
我发誓,我无意介入地域之争,对各地素质问题不感兴趣,但对血统论却很感兴趣,
我发誓,我无意攻击非军事目标,这不符合我的性格,
,,,
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-26 10:48
看来你是无时无刻不忘诋毁客家人啊。
:mad:
客家话里的穿与广府话一样,都是说“着”,拜托你不懂就不要装懂,这里没人笑你没常识的

我是中国人,你对我”阿之阿左“就等于诋毁中国人啦?
无知。
如果我不到论坛来指出你的错漏,你永远不知道,当然不会跳脚,还以为自己是语言大师。

原来客家话和粤语那么多共同点,你说了就没事,别人(例如亚林先生)说了,你就要跳脚骂,“谈天说地”成了你灌水开骂的精神寄托地了。

不少人就是因为你这类的戴手表者而讨厌这里。我也是。
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-12-26 13:37
傻虎小DD就爱自做聪明,自以为是,,,阿幽不是告诉过你了吗?微音君的评论从未看过,何风何格一概不知。老实说,如果非要说师承何处,那阿幽认为唯民族魂鲁迅先生对他的影响最大了。阿幽自幼就熟读鲁迅诸多文章, ...

一休,很多东西你都不了解。
我不是“雷佬”。你对雷州文化有研究,请找雷州网友。
我的观点,前文已述,不重复。
回复 点赞 拍砖

情系珠江,你对Y林了解多少?你听的懂台湾海陆语吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2004-12-26 23:23
一休,很多东西你都不了解。
我不是“雷佬”。你对雷州文化有研究,请找雷州网友。
我的观点,前文已述,不重复。

哈哈,,,傻虎小DD终于长大了,懂得了“闪避”二字,真是可喜可贺啊,,,

希望傻虎小DD能早日将心中的那根刺化去,不要老是这么耿耿于怀嘛,像现在这样淡看人生,不是很好的么,,,哈哈,,,

当然有很多东西是阿幽不了解的啦,毕竟阿幽不是神,也不像傻虎大师,什么都了解,,,哈哈,,,
回复 点赞 拍砖