用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有福建上杭姓邹的客家人吗???

我姓邹,清初由福建,汀州,上杭,塘下迁到浙江,是《五女拜寿》中邹应龙的后代。我现在在电视台从事纪录片工作,对历史文化很有兴趣。这几天自己花钱整理邹氏宗谱。我已不会说客家话,但我老家老辈人会说,我只知道吃饭叫shi  pan   爷爷叫duo duo。我很想带着摄象机去上杭祖地看看,去圆几代人的一个心愿。我的QQ号是7890907,希望上杭祖的本家和我联系。

俺也姓邹,也是邹应龙的后代,不过我们一早就搬到了广东了
回复 点赞 拍砖

Posted by 亮亮 at 2004-12-24 00:19
我姓邹,清初由福建,汀州,上杭,塘下迁到浙江,是《五女拜寿》中邹应龙的后代。我现在在电视台从事纪录片工作,对历史文化很有兴趣。这几天自己花钱整理邹氏宗谱。我已不会说客家话,但我老家老辈人会说,我只知 ...

不要亂認祖宗,:mad:
歷史上有N個应龙,
福建的是宋朝的,
《五女拜寿》中邹应龙不是這一個!:mad::mad::mad::mad:
回复 点赞 拍砖

我记得我们这个邹应龙是个状元来的!!
回复 点赞 拍砖

上杭塘下人欢迎你!

近几年都有浙江的本家人回来祭祖啊,欢迎你来啊!本人是上杭县蛟洋乡塘厦人,中学语文教师,也有兴趣了解本姓人迁徙发展的历史。我们这已有一些老人正在修族谱,欢迎联系。我的qq号:360325369。email:3623117@163.com
回复 点赞 拍砖

广东邹姓是从哪儿迁出的?

你好!广东哪儿?有具体的先祖迁徙路线吗?
回复 点赞 拍砖

欢迎邹先生回上杭祖籍地圆几代人的梦,先生如果回上杭,我一定为你效劳,只是你回来时别忘记了带上你手上的《邹氏族谱》,或其他相关的资料。
回复 点赞 拍砖

可惜你已不会了,多少人像你一样啊,悲痛。
回复 点赞 拍砖