用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城客

有人能够列出历任广东省省长吗?

深圳地区分布的粤语方言,还有广府白话(声调与广州话一致)、南头话(就是陈郁省长家乡那一片,具体如何就不知,反正是这样分类)、还有粤海片(可能是接近中山顺德口音吧)等等。粤语人口,是原宝安县人口里比较多的。
回复 点赞 拍砖

深圳一带的方言很多、很复杂,什么话都有,有的还不知怎么分类,呵呵。语言学家都没时间去研究,痴迷蛋操什么心?当然也不是操心,而是某种精神寄托,借题发挥而已,没必要。
回复 点赞 拍砖

深圳这地方富起来了嘛,过去穷光蛋的时候,不见有人注意?哈哈。
回复 点赞 拍砖

LIn 大肉 ,屁颠颠,跳什么,想耍弄谁?
回复 点赞 拍砖

还有福田区及香港新界一带的文姓,不是客家,文天祥也不是客家。江西文氏家族都不是。这没什么奇怪,也不是什么大不了的事,乱扯有什么必要?
回复 点赞 拍砖

情系珠江 发表于 2014-3-20 00:00
不是客家。这一带是传统粤语区,宋代立村。南头一带历史上是古代东莞县的县城。古代的东莞地域很大,古名 ...

网上的资料都说他是客家,如果不是,他的家人肯定早已经反驳了
回复 点赞 拍砖

城客 发表于 2014-4-9 23:03
网上的资料都说他是客家,如果不是,他的家人肯定早已经反驳了

呵呵,他的家人哪会有这份闲心理会那么多?理得过来?网络上到处都是死皮赖脸乱扯乱认的,哈哈。把围头大盆菜说成客家盆菜也没人理会,就继续赖,行了,不知不为过,明知这样还撒谎,令人摇头,还死乞白赖,不像样。
回复 点赞 拍砖

而且社会上的层面,高干子弟、城市社区自有其圈子,哪有族群痴迷蛋那种疯跳?是没有谁会在乎这种乱扯的。
回复 点赞 拍砖

很多来自客家山区的、很容易认的,就是在基层做出成绩的,没人认,没人注意。有困难时,一只只成了缩头乌龟。深圳嘛,就乱扯太铺份是客家人。呵呵,太铺份是客家人的地方当然不是深圳,是哪里呢?呵呵,还用本大猫讲?梅州、河源、韶关等等,将讲哎话的也计上,什么时候排得上深圳?哈哈。将其脑袋扭到东北方向武夷山脉那边,再扭到赣南山区一片,再扭到西边一片两广相连地域(通常就是这种交界山区地域),这些混混全都视而不见,呵呵。
回复 点赞 拍砖

深圳围头话各乡的口音都略有不同,可以说有些偏向白话,有些偏向龙岗客家话,有些偏向东莞话,有些偏向海陆腔客家话。本人熟悉罗湖,沙嘴,沙头围头话,当地人不少跟东莞有姻亲关系,大都觉得东莞话和围头话不同,反而跟白话接近。当地围头人不少自然听懂客家话,部分更说得很流利,但有些人就算跟客家话打交道几十年,只能听懂一些单词。他们大都觉得元朗围头话是最正宗的。
回复 点赞 拍砖

情系珠江 发表于 2014-4-9 18:58
呵呵,信口胡言,这些比例乱扯有何用?跟你有亲?谁念叨一句客家话或者白话或者什么方言就可以自出自入? ...

傻猫,退休了吧! 你这种仇客心态的人在机关是永远基层的! 改改吧!

http://ly.sz.bendibao.com/tour/201145/ly294075.html
人口

数据显示,截至2010年5月18日,深圳市累计登记的流动人口为1200.55万人,加上现有的246万常住人口,深圳目前总人数为1446.55万,其中流动人口占到了总人口的82%。深圳的原住居民主要是客家人,占原住居民的70%。改革开放之后,大量的移民涌入深圳,深圳的移民来自全国各地,所以普通话成为最通用的语言,而客家话、潮州话、白话是主要本地语。深圳是客家人的主要聚居地,目前,深圳原住和长住着客家人达450万,是深圳市最主要的人群。
回复 点赞 拍砖

情系珠江 发表于 2014-4-9 18:58
呵呵,信口胡言,这些比例乱扯有何用?跟你有亲?谁念叨一句客家话或者白话或者什么方言就可以自出自入? ...

重复了,
回复 点赞 拍砖

呵呵,LIN 大肉什么时候不是重复这种小丑闹剧,本来就愚蠢而丑恶,还想靠装得更蠢、表演得更丑来耍弄看看有没有谁痴迷、被耍?
回复 点赞 拍砖

看来没证据显示陈郁是客家人
回复 点赞 拍砖