用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 何人

初溪行——两天一夜的照片和故事

好美的客家山村,应该保护
回复 点赞 拍砖

漂亮的客家围楼
这应该是福建的吧
看到了这些图片想起了我小时候
回复 点赞 拍砖

保存得好好
回复 点赞 拍砖

何人叔叔,(别生气我这么叫你哩.)
想请问你们都是用什么品牌数码相机拍的景色图啊?
还要配什么镜头才行的,是吗?
我只是用来拍一般相片的,为什么拿三星的500万相素拍的相片上传到电脑上时还是不清楚呢?
谢谢...
回复 点赞 拍砖

哭砂朋友:这叫法不是挺亲切吗?
我用佳能300D数码单反相机,当然是要根据不同情况更换镜头的.
我想相机并不是很重要,重要的是相机后边的脑袋.要善于观察,善于捕捉生活中能表现自己想法的东西才是.至于照片拍出不是很清楚,可能是技术上的原因,多看多练是会提高的,可以买些摄影技巧方面的书籍来看,以提高自己的摄影水平.
回复 点赞 拍砖

精彩的图片!
看完图片好象我又回到了家乡!
回复 点赞 拍砖

如果说我们生活在现代文明来说,这些照片在展示我们现代文明的上一个文明。就好像我拿着ibook回去你拿着佳能专业数码相继拍照拍照他们那种对比的反差的心情一个样。我在用苹果电脑,我阿婆还怎么也不舍得停种家里的那些菜地,一刻也闲不了,挑水种地,而我这里的当地人全部都有汽车和工作或者依靠政府福利。我们生活在现代,更高的文明,他们也在生活,不同的方式,都在享受生活和平静。我发现我的生活是脱节的,从乡下到高级的文明的国家。他们没有脱节,但是过时的生活方式即将受到现代文明的挑战。我好像理解一些了那些美国传教士在19世纪前鸦片战争后写下来对中国的感受。自给自足的经济vs工业社会。
特别看到小孩子的时候,他们的天真和无暇,我想哭。我每次回去都感到落差,但是那种宁静和原始却带给我平静和思考和对中国过去历史的风霜和中国文化最深处的东西,家乡多少减少了我心中积压工业社会压力是我在现在暂住地怎么也摆脱不掉的。
希望这样的景和人文能保持,这些对我们很有心灵的启发。

何人是客家人吗?有没有人和我相同的感受。
希望刚才我写的东西是有价值的。
回复 点赞 拍砖

Posted by ysynhqc at 2005-9-27 03:06
精彩的图片!
看完图片好象我又回到了家乡!

我看完后好像世界回到了封建时代,一个没有工厂,没有跨国公司,没有人力资源管理 的时代。

[ Last edited by 重振客家 on 2005-9-29 at 02:19 ]
回复 点赞 拍砖

平時年輕人都還在外頭打工,等春節臨近才回鄉!所以看到的大都是老人婦女和小孩.

[ Last edited by 土客 on 2005-10-1 at 04:03 ]
回复 点赞 拍砖

超级经典啊 我转到我的小小论坛了`~``:shy:
回复 点赞 拍砖

【讨论】

想請問下如上的圖片,是在那個市啊?
另:想問下河源市話屬不屬客家話啊?
回复 点赞 拍砖

jekfrtwayedg:初溪土楼群,位于中国福建省龙岩市永定县下洋镇初溪村!
河源市话就是客家话!
回复 点赞 拍砖

非常精彩的客家风情图啊!谢谢这位何兄了!
回复 点赞 拍砖

拍得真不错,介绍得也详细,虽为闽西人可却没游过,今真是大饱眼福啊
回复 点赞 拍砖

多谢!
真是涯们现在建设新农村参考价值图片!
回复 点赞 拍砖