用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

彭氏从何而来?

我在兴宁市罗岗镇,姓彭,听说以前这里还是一片海洋,且不知我们是从何处搬来?

Posted by Yuki5353 at 2004-12-16 19:55
我在兴宁市罗岗镇,姓彭,听说以前这里还是一片海洋,且不知我们是从何处搬来?

广东彭氏始祖是彭延年,号:震峰宋朝时任潮洲刺使,由江西吉安迁揭阳浦口村。我在此论坛已有帖子,另外据我所知兴宁下保等地彭氏是我们丰顺子顺公的子孙,至以罗岗彭氏是何支派就只好查找你的族谱啦。
回复 点赞 拍砖

系吾系王安得罪王安石正奔皇帝贬落来广东盖祖先?
回复 点赞 拍砖

Posted by 路过…… at 2004-12-19 00:47
系吾系王安得罪王安石正奔皇帝贬落来广东盖祖先?

是的,据说当时王安石想拉彭延年为他所用,彭延年没有答应,王安石扫兴而归。不久彭延年就去了潮洲。彭会资,彭强民两位宗亲所著《震峰彭公传奇》一书有记载。

回复 点赞 拍砖

涯是震峰公第二十九世孙,震峰公告老在揭西定居,后代分居粤东各地,涯先祖居紫金,后迁广西贺县大华山。
回复 点赞 拍砖

Posted by pts at 2004-12-18 09:56
广东彭氏始祖是彭延年,号:震峰宋朝时任潮洲刺使,由江西吉安迁揭阳浦口村。我在此论坛已有帖子,另外据我所知兴宁下保等地彭氏是我们丰顺子顺公的子孙,至以罗岗彭氏是何支派就只好查找你的族谱啦。

终于找到组织了!
回复 点赞 拍砖