用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[湖南] 说客家话就是客家人吗?

我是湖南郴州桂东人,说的是客家话,却不知道是不是客家人.

汉语分北、吴、闽、粤、湘、赣、客七大类方言,一般的汉族人各有其属,十亿汉族人,极少例外(有些方言系属不明的除外)。你是湖南省人,非以湘方言(长沙为其代表语)为母语即应是以客家话为母语。既说客家话,自然是客家人。客家,不分省籍,客家分布极广,湘东正是客家的重要分布区之一。

[ Last edited by hd136302 on 2004-12-16 at 20:45 ]
回复 点赞 拍砖

湘北我没去过.大至以长沙话为主吧.湘南嘛.我也没去过哪(井底观天,呵呵).主要以官话交流(可能是古时的官方语言吧,和桂柳话一样发音也和四川话差不多)不过地方方言有几十种.每个县都有五六种方言,也有一些是相同的,就如客家话.我们这叫客边话,只要你祖辈和同宗是讲客家话的你就是客家人.
回复 点赞 拍砖

楼主.

我是炎陵人.到过桂东玩.呀.106国道去桂东的路好吓人.
回复 点赞 拍砖

hehe我也是炎陵人呀

我也是炎陵人呀,那个郴州桂东的当然是客家人吗,你们那块靠近炎陵,是一块客家区,哎呀,自己是客家人怎么会不知道呢!
回复 点赞 拍砖

说不定你们同一条村呢...快快交流一下吧.
回复 点赞 拍砖

:cool:我肯定不是和他一个村的!哈哈,你是哪的呀?
回复 点赞 拍砖

会说客家话不一定是客家人,母语是客家话才能算是真客家.
回复 点赞 拍砖

他的母语摆明就是嘛:shy:
回复 点赞 拍砖