用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

要求置顶:要让客家商人走向世界

这是一个能让外界了解我们的机会,有更多的人认识我们,要多支持家乡的建设!我想你们一定不会说不吧!
    文章在阿里巴巴网址是:http://club.china.alibaba.com/club/post/view/64_2587674.html
这里阿里巴巴的网友论地很火,来吧家乡的朋友们,支持我们的客家吧!!!!
愿与各位交流;我的QQ:369333817   100996652

农民在阿里1月收入10万!!

帮贴一下:这是一个真实的故事,在广东的一个偏僻的自然村庄;因为是山区地方,早在十年前没有公路及电;就是一个尽善尽美的生态自然村;完全没有像城市的工厂、汽车的空气“损坏”,在这里所有的一切都是很美,
我最喜欢就是吃这里的鸡、鱼、小菜之类的特别鲜;
而这里的农民一般种植一些特别的特色——兴宁单丛茶;兴宁“茶壶王”就是出于此处了!
但每家都种植了很多茶叶!少到每次采茶有20公斤;多的人就有上千公斤了;加起来就是一个不小的数量啊!但茶叶是一个“慢性”商品;需求量不是很大;仅在兴宁市卖很难卖出去;卖给批发商他们又很“尖”压的价很低;又不知道怎么去面对这些茶将它卖出去;所以每家都有很多茶叶;销售更对于农民来说是不懂的怎么一回事;怎么办?村委急了;茶农急了;这样好的茶要有销路才行啊!不然也是一个低档产品;
最后我了解到这个消息,办法只有一个就是往外卖!各个省啊市啊!建业销售网络;当初联系了深圳的几家茶商,花费不少;从山区坐车来,然后找这样的人;这个推广费贵啊!一个茶商就花了620元;而他仅订一些茶样。
怎么办?这样吧!我最近接触了阿里巴巴!为什么不将茶叶搬到阿里来?就这样将这个想法告诉了村长;然后村长张罗起来;挂起了网线;买了电脑;在我的指点下他学会了在阿里怎么申请会员交易;发布信息;查找买家!
就在我离开村来到深圳一个月时!村长打电话来说:“效果真是很好!几乎每天都有人打电话来,有咨询的、有下单的、还有要来这里参观的;人手都不够了;更有人投资我们这里,要创我们的品牌呢?原来花这么点钱就能做到这么好的效果!真是不错;最后他是;他们在这差不多一个月里盘点了一下;一共卖出2000多斤的茶叶;收入有156800元!除去一些开支;也就有十几万吧!
村长最后感谢了我好几句!错了村长,感谢阿里巴巴才对!是他帮了你。我只是给个意见而已!
祝兴宁单丛茶一路走好!
回复 点赞 拍砖

真的吗??我们兴宁的单丛茶真的卖出去了??销路这么好??
虽然有点怀疑,但还是希望我们兴宁的经济越来越好!!
在兴宁的老乡们继续加油呀!干出一片新天地出来!
回复 点赞 拍砖

今天阿里记者采访了这事!
回复 点赞 拍砖