用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

兴宁特产 珍珠红酒

它曾经代表着兴宁最高荣誉,二十年前就在国际上拿过大奖,那时还没演化到拿奖可以用钱买。它是一种黄酒,用一种特有的珍珠米酿制而成,凭着它,兴宁酒厂变成广东省珍珠红酒厂。近年来,黄酒在国内国际市场都没多大需求量,酒厂只能惨淡经营。

哎,想当年在广州读书,跑去荔湾买几支珍珠红旧来招待来访的老乡.精装的卖8.8一支.

可惜来到中山后再不见珍珠红,只有广西的糯米酒,糖精太多,和家乡的珍珠红真是差的太远!!!!!!
回复 点赞 拍砖

珍珠红打不开市场啊!!!!!!
回复 点赞 拍砖

推广力度不够啊。
回复 点赞 拍砖

可能是现在人的要求越来越高了~
回复 点赞 拍砖

对呀,不知道为什么?其实珍珠红还是蛮不错的呀,入口很顺呀。
回复 点赞 拍砖

给大家讲一个关于珍珠红的故事吧。
我有一个亲戚以前在广州开饭店,那时候是九十年代初期,有一次他回家来带了几箱珍珠红去他的饭店,然后标价4.5售卖,有一个客人来吃饭的时候,看到上面的价格写着45(因灰尘的原因,而且那个小数点又点得不是很明显,模糊了),他就想,什么酒那么贵呀,要45块,(九十年代初期45块已经是很大只啦),然后他就决定试一下,一试不得了,珍珠红很上口呀,然后那个客人就经常带他的朋友来饭店吃饭,我的那个亲戚就因为那一个小数点的原因而发了一笔小小的横财。
    其实呀,珍珠红确实是挺不错的,我相信终会有伯乐相中的。
回复 点赞 拍砖