用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天喝客家酿酒了不

有个中山的同事拿了他妹妹酿的糯米酒来喝,在外面算很象客家酿酒的了,实在爽!!!

是吗? 我也酿过哟,哈哈,酿好了以后刚好有一大帮同学来我那里,我做了泥鳅、荷包蛋煲糯米酒给他们吃。可惜哟,手艺不怎么样,一下子又那么多人,搞得我手忙脚乱的,做得不好吃,大家好像都不有吃哟。
回复 点赞 拍砖

哎,早知道你叫上我嘛

我逢年过节回家都大碗喝酿酒,哪个爽啊

你自己酿应该拿来炒鸡肉,这样就不觉得你酿酒酸了^-^
回复 点赞 拍砖

我酿的不酸哟。真的。
酸酒的过程我在一篇帖子上写过,是打着电话让我妈遥控的。

是那个泥鳅做得不好。
这道菜我是在湘菜馆吃了以后回家做的。之前没做过泥鳅,不知道该怎么弄,结果最大的败笔就是泥鳅。

好像松树那次也来了,不知道他有没有印象,反正就是不好吃。
回复 点赞 拍砖

呵呵,都是老妈级的人物会酿酒??????????

泥鳅我这里有个四川同事做的很好吃

美食版要出去FBFB才有人气了
回复 点赞 拍砖

FBFB是什么意思?
你叫你那四川同事上来教我做泥鳅呀。
是怎么做的,炸的煎的煮的还是煲的?
回复 点赞 拍砖

我问问他就来教你,FB就是腐败拉

姐姐你请我出去吃喝就是FB~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

娘酒?酒酿?老酒?
我都糊涂了?
我记得红色的液体糯米酒叫老酒,与米糟一起煮来吃的叫酒酿
回复 点赞 拍砖

Posted by 遮把 at 2004-12-4 12:50
娘酒?酒酿?老酒?
我都糊涂了?
我记得红色的液体糯米酒叫老酒,与米糟一起煮来吃的叫酒酿

娘酒,就是黄酒。
酒酿,没有这个称呼。
酒娘,还没有qu(堆的意思)水的原酒,可以包括酒糟,也可以不包。
老酒,指火烟棚上放的时间超过春节,或者放有对年时间的黄酒。
回复 点赞 拍砖

做米酒很麻烦的,而且要技巧,如果在酿酒时出缸后酒的颜色是黑或褐色哪这酒是上等品,不知道各位尝过没有
回复 点赞 拍砖

在长汀的农村,每家每户一到春节都必备米酒,若是谁有幸到长汀做客,肯定是会被好客的长汀人灌醉的,我可是最怕喝米酒,那后劲可是不得了呀!喝了几杯后我就只有头晕的感觉了。
回复 点赞 拍砖

好像老酒放七年以上会变成紫色。以前兴宁曾经挖出过好几瓮老酒,在地下埋里几百年了,酒都变成绿色的啦,听说还可以喝耶。这些都是我在《兴宁风采》的书里看到的。那里有讲客家的老酒。
回复 点赞 拍砖

老酒唔容易醉人,但系食醉里就难醒既呀。后劲踢过痕。
回复 点赞 拍砖

又争唔多到过年了,又可以转屋夸系吃鸡里炒酒了。
回复 点赞 拍砖

好想喝娘酒!!!

唉!好想喝娘酒!
四个月没有回家了!年前回去一定喝个够,顺便多带点给同事!
回复 点赞 拍砖