用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

赣南纪行图片5:赣南各类美食[自然/加工/烹调三类]

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

枳具????
老天,这东西也能找到,不是山上才有的吗??呵呵,小时候吃过,不过,我们叫“鸡枣犁”!!冬天有霜冻以后就好吃!
回复 点赞 拍砖

http://www.huatuo.net/dispzcy.php?classid=5&id=232
枳具子

以前社区讨论过的。
回复 点赞 拍砖

刚刚的发言被forbidden掉了。
赣南的蕉芋我们用来提取淀粉的,叫“凉粉”割了禾就改凉粉,那渣糊在壁上晒的:)

中午去吃湘菜,同事点了个酱板鸭(上次去长沙,酱板鸭被湖南人贬得一文不值,我光看不敢吃),然后就说起了江西的酱板鸭,据说很脆很好吃,不知道跟腊鸭有什么关系?

图太多太慢了,严老师还不如给个链接,自己打开看好一点。:)
回复 点赞 拍砖

哈哈,浪子大哥在吃鸡腿啊!!!还说不能多吃肉呢!!!哈哈,被逮着了哦!!!
你们真的深入调查哦,那么多东西子都被你们拍到了!
回复 点赞 拍砖

哈哈,浪子在吃鸡腿吗?我还没看到哟,已经刷新好几次了,才把第二楼的图刷出来。
汤皮1我们以前叫虾片,有包装的有散卖的,过年的时候炸完板子豆腐就把油拿来炸虾片,一小袋能炸一大筐,很香很好吃。
汤皮2不知是不是我们汤皮1的“前身”
南瓜仁(番蒲仁)晒来炒很好吃的哟
猪皮倒是不见我们那边人炸过,广州这边叫浮皮。
回复 点赞 拍砖

哈哈,大哥吃鸡腿的最精彩了,你打开一次后,下次就很容易咯。呵呵
他们吃了好多好东西呢!!——口水!
回复 点赞 拍砖

还有啊,薯子应该就是你说的按种吧,不过我们老家的是比较直,比较长的,吃起来应该是一样的。
南瓜干是第一次听过,南瓜据说很好哦,我常买来吃的,小时侯只吃南瓜籽,香呢,现在爱吃外面的咯!
回复 点赞 拍砖

哈哈,我也看到了浪子大哥的食相哟

那些菜做得好精致,那么普通的材料做成这样子真不简单。谁还敢说客家菜不美丽呀!
回复 点赞 拍砖

Posted by 南飞雀1977 at 2004-11-30 16:37
还有啊,薯子应该就是你说的按种吧,不过我们老家的是比较直,比较长的,吃起来应该是一样的。
南瓜干是第一次听过,南瓜据说很好哦,我常买来吃的,小时侯只吃南瓜籽,香呢,现在爱吃外面的咯!

南瓜是好东西,梅州还有南瓜丸呢。
那个蛋皮南瓜做得好漂亮,看了都流口水。
回复 点赞 拍砖

腊肠不错。谁晒的?
涯D喊“贯肠”OR“腊贯肠”。

[ Last edited by 兴宁阿哥哩 on 2004-12-1 at 19:24 ]
回复 点赞 拍砖