用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】梅州之痛:客家美女美男哪去了?

明日之星梅州赛区男女冠军长得实在不怎么样,曾几何时,人们对于客家美女的印象是多么的完美,而今呢?

女的确实很丑。如果她也参加明日之丑竞选的话,将会是我的强有力的对手之一
回复 点赞 拍砖

看了   受不了
回复 点赞 拍砖

靠,早知我也参加啦。呵呵。
回复 点赞 拍砖

9月12日晚,梅州市电视台演播中心星辉闪闪,由梅州市电视台主办,香港翰荣实业有限公司冠名赞助的“翰荣杯”第五届“明日之星”影视新星电视大赛梅州赛区选拔赛在这里举行了决赛。16名来自广州、深圳、汕头及我市的选手参加角逐。经过一番紧张而精彩的逐鹿,罗海胜、赖晓晖分获男女冠军;黄国权、温秀凤分获男女亚军;李曼利获女子季军;邹芳妮获最具潜质奖;肖佳梅获最佳上镜奖。其中女子冠亚军还分获最佳表演、最佳仪态奖。
  从2000年开始举办的“明日之星”影视新星大赛,每年一届,至今已成功举行了五届。赛事以挖掘影视新人,丰富梅州荧屏为已任,并因之而成为梅州市电视台的名牌栏目。
  虽然年年岁岁花相似,但岁岁年年人不同。本着强调影视特色的原则,每年的明日之星大赛在对进入决赛选手的包装上都有出彩的花式。今年,除首次到汕头岩石海滩远处拍摄外景,提高选手的内秀外,在决赛当晚的主题表现上,更顺应时势,乘中国奥运健儿在雅典呼风唤雨的热风热浪,把运动当作晚会的主旋律,让这群平均年龄不足18岁的少男少女在运动中展尽芳华,而唯美的舞台造型及精彩的才艺表演更让现场高潮迭起。
  运动成绝对主角
  “奥林匹克格言和口号是什么?现代奥林匹克运动之父是谁?中国女排在奥运会上夺得几次冠军?”在智力问答这一环节中,甫一听这么专业的体育术语,观众又重温了中国健儿在雅典奥运会现场的无限风光。运动是当晚的一个主题,随选手们的表演贯穿全场,引领观众进入充满青春活力的动感地带。比赛一开始,选手们别具一格的出场就引来晚会的第一个高潮:激越的背景音乐,亮丽的着装色彩,飒爽的运动英姿在比赛一开始就吊足现场观众的观看欲。在展现影视才艺的前提下,运动展示了另一种美。身穿白色长裤粉红小背心的女选手以独特的造型引人注目,摄影记者频频举机,选手们带着各种运动器材作道具,并依此摆出各种迷人pose,拿跳绳的即兴跳两下,拿网球拍的似模似样挥两下……
  活力四射的嘉宾演唱表现亦可圈可点,劲舞《V·K风格》,动感十足,时尚前卫,气纷热烈,烘托了晚会的现场效果。
  小品表演展才艺
  “明日之星”一直主打影视牌,才艺表演是选星过程必不可少的环节。运动系列小品《健美变奏曲》、《沙滩咏叹调》、《人约黄昏后》、《半山亭神话》为选手们提供了充分展示才艺的场所,亦是他们表演的亮点所在。获得好名次的选手在小品表演这一环节中都有不错的表现。挑战饰演和自己年龄跨度相差甚远的中老年人的角色,让她们有机会得到评委和观众的掌声。
赖晓晖在《半山亭神话》中饰演一个卖香烛的中年妇女,势利小商贩的唯利势图被她饰演得惟妙惟肖,而且不管是衣着还是声说、神韵都让人记忆在心,以至比赛完,主持人笑问观众冠军是谁时,现场观众都纷纷说:“卖香的”;另一个表演佼佼者是季军,其在《沙滩咏叹调》中饰演的中年妇女一角,除身板略显单薄外,步态、举止、言语都十分神似,大赛的评委,第二届明日之星全国总决赛亚军、梅州赛区冠军井立新脱口称赞:“这哪里是在演戏,就是一个中年妇女在工作中嘛。”
  唯美造型养眼球
  以运动为主题,这届明日之星取消了华丽的晚礼服、旗袍秀,让人耳目一新,取而代之的华美侧重在舞台造型设计上。晚会特别重视选手构就的造型,动静结合,明暗相间,画面唯美。
  选手们的每一次出场,都注重了造型的完美,整个舞台效果就象变幻着的画面,令人赏心悦目。泳装展示环节展现了出水芙蓉的柔美,女选手玲珑有致的身段在蓝天碧海中,软柔的水声映衬下倍觉浪漫,令人陶醉;而男选手的露点黑色透视装,出彩处亦不逊色于女选手,观众打趣:“穿比不穿更有看头。”
  本届明日之星揭晓后,有心的观众还多了个谈资,他们很诧异,怎么亚军温秀凤似曾相识,名字身材相貌都跟第三届“明日之星”梅州赛区的女子冠军温秀丹有几分神似呢,该不是两姐妹吧?猜得没错。今届亚军就是第三届冠军的妹妹,有福的温妈妈生了两个美人坯子,真是可喜可贺。其实在智力环节中,温秀凤在电视机前就大声地感谢了她姐姐的鼓励。下一年,倘若哪一个选手的妹妹也出落成美人坯子了,可千万别错过当“明日之星”的机会,一届办得比一届有经验的梅州“明日之星”,说不定就是未来之星的梦幻星工场呢。现在正在影视界发展的井立新不也是“梅州制造”么。
  据悉,获得前三甲的选手将参加全国半决赛。
     (《梅州广播电视》周报记者 叶春萱  摄影 东方星)
第五届 “翰荣杯”影视新星电视大赛梅州赛区选拔赛决赛

获奖选手名单

女子组

冠军:女5号赖晓晖
亚军:女4号温秀凤  
季军:女3号李曼利

男子组
冠军:男5号罗海胜  
亚军:男3号黄国权

单项奖
“最佳仪态”:女4号温秀凤
“最具潜质”:女2号邹芳妮  
“最佳上镜”:女6号肖佳梅  
“最佳表演”:女5号赖晓晖
回复 点赞 拍砖

不知道那个女子组冠军是不是有背景的,不过幸好老天有眼,他们都没进入明日之星准决赛。难道梅州没有美女了吗?美女都跑到深圳广州去了?
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-27 23:06
不知道那个女子组冠军是不是有背景的,不过幸好老天有眼,他们都没进入明日之星准决赛。难道梅州没有美女了吗?美女都跑到深圳广州去了?

是呀,蓝屋随便挑一个都经比她强。
回复 点赞 拍砖

長的真的很難看耶
回复 点赞 拍砖

去年的梅州赛区女子冠军陈仙娜

与今年的梅州丑女相比,简直是美女与野兽,不知道梅州美女为何在短短一年内素质大减呢?肥企鹅瘦燕子,你们梅州女孩要好好反省一下,社区男网友限你们在今晚发帖道歉

[ Last edited by 唔声唔声正先生 on 2004-11-27 at 23:12 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-27 23:11
去年的梅州赛区女子冠军陈仙娜

去参加蓝屋之星比赛,前十名都排不上。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-27 23:13
去参加蓝屋之星比赛,前十名都排不上。

是不是啊?我还没见到过五华有美女,梅州地区的美女基本上都出在梅县、蕉岭和丰顺
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-27 23:11
肥企鹅瘦燕子,你们梅州女孩要好好反省一下,社区男网友限你们在今晚发帖道歉

我道歉,我妈把我生得太丑了。
如果有可能,我要嫁个帅哥哥,生个帅小子或靓女儿。
回复 点赞 拍砖

Posted by 燕子姐姐 at 2004-11-27 23:17
我道歉,我妈把我生得太丑了。
如果有可能,我要嫁个帅哥哥,生个帅小子或靓女儿。

鸭林是台湾美男,不过比你小,你不介意吧?反正能优化种群就行了
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-27 23:13
是不是啊?我还没见到过五华有美女,梅州地区的美女基本上都出在梅县、蕉岭和丰顺

我小学一年级的班花就颇有姿色,她老爸也是牛高马大,直鼻梁大眼睛剑眉。

我小学五年级的班花也颇有姿色,

我初中时代的校花是翻版的杨钰莹。

我隔壁屋家大嫂从小看到大,现在都还漂亮呢。:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-11-27 23:19
我小学一年级的班花就颇有姿色,她老爸也是牛高马大,直鼻梁大眼睛剑眉。

我小学五年级的班花也颇有姿色,

我初中时代的校花是翻版的杨钰莹。

我隔壁屋家大嫂从小看到大,现在都还漂亮呢。:D:D

杨钰莹的样子也太逊了吧?你连一年级的班花都记得啊?我早就忘了小学同学都叫什么名字啦。你在一年级跟五年级都经受了失恋之痛?:D
回复 点赞 拍砖