用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

鸡粥怎么煮好吃?

除了鸡肉和 粥,具体要准备什么原料,煮的时候是先放鸡还是???/鸡肉还要放油炒过吗?

不好意思哈,本人难得下厨房一次,这些基本的东西都不会,就比如做菜我不知是先切肉好还是洗菜好,乱乱乱!!!!

我觉得这里厨房高手还不少,主要我也想学会做些简单的菜样,兴宁阿哥,燕子姐姐,教教我吧!

:cry::cry::cry::cry::cry:

鸳鸯江畔的[阿妹],無論煮什麼粥,都要先有[粥]。
煮粥的米要選黏性好點的,我們這裏講的珠米,梗米,當然最好是新米。先把米洗乾淨用筲箕瀝水,放到碗裏加油圤醃。鍋裏燒的水大開后,把油圤米放進去煮,這樣煮出來的粥很香,是我爸教的,到現在我還是這樣煮。余下交給兴宁阿哥,燕子姐姐了。
回复 点赞 拍砖

呵呵。。燕子可不是高手哟。
夏荷姐姐把材料和基本过程都讲了,我就不罗嗦了
阿妹提到的“做菜我不知是先切肉好还是洗菜好”,华罗庚先生以前写过统筹方法,如果做的菜多我们可以边做菜边洗菜切肉。但是未了避免手忙脚乱,我建议还是先把材料准备好了再开始动手比较好
回复 点赞 拍砖

我比較懶喔,用電子鍋煮好稀飯,再加進其他配料加熱一下就OK了
回复 点赞 拍砖

把油圤米放進去煮==============>然后呢?鸡肉什么时候放?煮熟了再放还是?鸡肉还用油腌过吗?

期待中^^^^^^^^^^

回复 点赞 拍砖

等我学会了.挑个日子亲自动手,试试看!!

4楼的,你就把配料加熱就行啦?那鸡肉怎么会熟?
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-11-27 21:31
我比較懶喔,用電子鍋煮好稀飯,再加進其他配料加熱一下就OK了

你不是叫你保姆去便利店买给你吃吗?:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹 at 2004-11-27 21:39
等我学会了.挑个日子亲自动手,试试看!!

4楼的,你就把配料加熱就行啦?那鸡肉怎么会熟?

雞肉很快熟的,我一般都加海鮮,海鮮也很快熟。
不過我為了更快,都是直接把鋁箔包裝的罐頭,直接加進稀飯裡,一冷一熱,剛好不會太燙!馬上就可以吃了
回复 点赞 拍砖

阿妹,我试写一下具体操作过程。
1、把米洗净沥干水,然后加油、盐、少量酱油腌米。
2、把鸡肉切好洗净,再切些姜丝加油、盐、粉腌好。
3、可以配一些葱花。
4、起锅烧水。
5、待水开以后把米放进锅里煮。
6、待粥煮得稠了以后再加入鸡肉煮三至五分钟。
7、加盐调味,撒上葱花就可以吃了。 :)

[ Last edited by 燕子姐姐 on 2004-11-27 at 22:02 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by venen111 at 2004-11-27 21:48
雞肉很快熟的,我一般都加海鮮,海鮮也很快熟。
不過我為了更快,都是直接把鋁箔包裝的罐頭,直接加進稀飯裡,一冷一熱,剛好不會太燙!馬上就可以吃了

哈哈。
我要是自己一个人吃,荷包蛋、西红柿煮米粉:D,基本上没做过饭。
回复 点赞 拍砖

我一个人吃的话一般炒面,然后煮个鸡蛋汤
回复 点赞 拍砖

又是炒面呀??天呀,我现在吃面吃到怕!!!

燕子姐姐,谢谢你了,差不多啦,葱花就免了吧,哎,\对了,为什么煮粥大多人都放葱花呀?
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹 at 2004-11-27 22:24
燕子姐姐,谢谢你了,差不多啦,葱花就免了吧,哎,\对了,为什么煮粥大多人都放葱花呀?

不谢!
葱花加香呀。
香菜也可以。
回复 点赞 拍砖

鸳鸯江畔的[阿妹],有時在酒樓吃飯,一大盤雞只吃了一點,剩下的打包回家放圤醃到第二天煲咸雞粥,記得放點薑,很好吃的。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-27 22:14
我一个人吃的话一般炒面,然后煮个鸡蛋汤

你不是只吃葡萄?
回复 点赞 拍砖