用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cherryhk

請問酿粄是不是客家的一種小吃來的呀?

我没有吃过哟,韭菜我不喜欢,所以韭菜合子我也不喜欢吃。
回复 点赞 拍砖

燕子什麼叫韮菜合子呀
回复 点赞 拍砖

Posted by cherryhk at 2004-12-5 22:16
燕子什麼叫韮菜合子呀

把皮换成面粉,跟酿板一样做法的。北方人的吃法。
回复 点赞 拍砖

北方人吃的應該是水餃吧
回复 点赞 拍砖

跟水饺不一样。倒跟你们的酿板更像。
回复 点赞 拍砖

燕子吃過對吧  那里有的吃呀  我也想試試是什麼味道哦
回复 点赞 拍砖

我舅妈他妈自己烙的哟。还挺香的。
回复 点赞 拍砖

大家不要再谈娘板了,我实在忍不住流口水了

还是请两天假回家吃一顿先
回复 点赞 拍砖

Posted by 遮把 at 2004-12-4 14:36
是不是兴宁特有我就不太清楚了,但有一点是可以肯定的,那就是客家先民怀念北方的饺子,但又没有面粉,只能用米粉,而米粉和好以后又碾不薄,只好做大一点了,如果有哪个人一口气能吃上7-8个,那就是屋跨人讲既“ ...

你的想像力可真高呀,可以写魔幻小说了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 蓝客 at 2004-12-6 09:53
你的想像力可真高呀,可以写魔幻小说了。

过奖过奖,嘻嘻、、、
回复 点赞 拍砖

角仔系角仔,同酿板完全唔一样既啊,其实同韭菜合子差唔多。酿板一般先用油炸,也可以炸熟来吃,不过一般屋夸都会先炸后蒸,蒸过以后,比较入味,软软腻腻,十分好吃,涯每次都可以吃五六只。
回复 点赞 拍砖

酿板的做法:用糯米粉(60%)与粘米粉(40%)混合,然后用熬好的高汤来和面,馅的话,一般用精肉/韭菜/香茹/碗豆(白目豆)(一般馅可由自已口味来定),先将馅炒熟,然后就像包饺子一样包起来,不过很难包的哦,很大难度的,包好以后,直接去煎,也可直接煎熟来吃,也可以煎熟后再蒸过来吃,会更好吃一点,也不容易上火。怎么说呢,其实酿板很简单,但是你没有做过的话一定会觉得很难。特别是那皮,如果你不会做,肯定做得很厚,那样就失了原来的风味了。但是用饺子皮的话,那样又不算是酿板了。哈哈,想吃到好的,到我家去吧,让我妈做给你们吃,我也学了一手哦。哪天,在东莞的老乡找我过去呀,我亲手包给你吃!
回复 点赞 拍砖

楼上的说得这么好吃,我都想去东莞啦。哈哈~~
回复 点赞 拍砖

真的很好吃,什么时候过来呀,亲手做给你吃,我在这边就有做给我的同事吃,他们都说不错。
回复 点赞 拍砖