用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cccce

大家对下一届世客会在四川举行有什么看法

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 16:47
下届什么时侯呢??不会是明年吧?
在四川成都?感觉越来越找不着北了。成都有客家文化的基础吗??那是巴蜀文化的集大成者啊。再说,客家人在那搞大规模的联欢会四川人会高兴吗?于客家又有什么意义呢?阿拉法特 ...

就是就是,现在的客属恳亲会越来越荒唐了,我认为应该在梅州固定下来,搞一个什么节之类的就好,何必跑来跑去的,还吃力不讨好。
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 18:09
就是就是,现在的客属恳亲会越来越荒唐了,我认为应该在梅州固定下来,搞一个什么节之类的就好,何必跑来跑去的,还吃力不讨好。

狭隘。
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 18:07
感觉这样未免有点儿戏了。
国际足联也没有因为有些国家在预选赛中没有取得进入世界杯决赛圈的资格而变成二年办一届,以解决很多迫切要求本国球队挤身世界杯决赛圈的国家和人民的愿望的问题。

客家恳亲会怎能与世界杯等正规活动赛事相提并论?如果不是近几年在内地举行,客家恳亲会依然还是那个由民间组织自行举办的文化、学术、松散型的活动。
回复 点赞 拍砖

Posted by 天狼吼 at 2004-11-23 16:56
放心,湾下像侯的虽多,要找个背祖忘宗的人还是容易的.

Posted by 天狼吼 at 2004-11-23 16:58
NO.195234 (2004-11-23 16:57)
--------------------------------------------------------------------------------
Posted by 侯永 at 2004-11-23 16:38
天狼吼先生,虽然你是版主,不过希望你有理讲理,不要动用特权封ID.  
--------------------------------
你放心,你的言论是很好的反面教材,我舍不得封啊
背祖忘宗与我沾不上边,观念上的差异与你我的生活环境有关,本人因长期在民族地区生活,所以对汉网的观点极其认同,所以我不会就这类问题与你争议,就此作罢吧!
回复 点赞 拍砖

明年在成都举行的世客会肯定会提高四川客家人的知名度和地位.这点是应该肯定的.同时对当地客家人的认同也会有所加深的.
回复 点赞 拍砖

在四川搞一下也蛮好的,至少能让川人宣传一下朱老总是“客家人”这么一件事,可以让更多的人知道嘛,,,

呵,,,
回复 点赞 拍砖

大家好像对世客会的真正的意义还不是很了解啊。晚会只是其中一个部分,一个渲染气氛和宣传的部分,对于我们客家人来说只是关心这个晚会也太那个了,毕竟就一个晚上啊。更多的还有其他的活动呢。那些才能更加体现世客会的作用和意义!!
回复 点赞 拍砖

Posted by 幽壹 at 2004-11-23 19:24
在四川搞一下也蛮好的,至少能让川人宣传一下朱老总是“客家人”这么一件事,可以让更多的人知道嘛,,,

呵,,,

朱老总是湖南的!
回复 点赞 拍砖

Posted by 赣南石城客 at 2004-11-23 19:28
朱老总是湖南的!

四川仪隆人,祖籍广东韶关。
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 18:09

世客会固定在梅州的做法肯定行不通,那样难以很好地起到联系乡谊,团结客家、宣传客家的积极作用,而且也办不起来,出席会议的人士主观上也希望每届在不同的地方搞。

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-11-23 at 21:52 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2004-11-23 21:47
世客会固定在梅州的做法肯定行不通,那样难以很好地起到联系乡谊,团结客家、宣传客家的积极作用。

说不定还会分化客家,把其他本来心向客家的客家人\客家地区都拒之门外,河源\惠州\福建\江西客家人到时可能都不稀罕当客家人了
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 11:21
很高兴,成都比我老窦的老家梅州好十倍,我一定去。

广府客终于浮出来啦。

我只是吃不到的葡萄而已:z:葡萄真酸呀。
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 16:35
我们村的人对我很好,让你失望了,我很快就要回梅州了,是不是到我们村找我,我可以告诉你具体地址:梅州市梅江区三角镇湾下村。

五华县蓝屋村),真希望你用核弹来轰。

[ Last edited by 蓝客 on 2004-11-23 at 22:05 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 16:06
我去成都与你何干?旅游行不行?看看热闹行不行,看看是否新生了一个伟大的民族——客家族,你们(你及蓝客)不就是想成为少数民族吗?若想人不知,除非己莫为。

我知道广府客都是纯正的古汉族的。
广府客的母语是古代的普通话哦。好伟大哦。
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-23 17:37
此言差矣,与赣州一样,四川世客会举办权是四川和成都两级政府花尽心思争取来的,其目的也是“文化搭台、经济唱戏”,醉翁之意不在酒,在全国兴起招商引资高潮的同时,在形象工程横行中华的同时,面对大量的海外客 ...

海外客家人不是个个都是富翁,他们中有些人日子也不好过,而大陆客家地区大部分还基本上属于不富裕山区,本身还正需要海外客家的经济力量来扶持,俗话讲,“肥水不流外人田”,这不一定就是狭隘,而是从目前客家实际出发。把客家地区搞好了,就相当于把中国的五分之一搞好了,中国的问题就好办了一些。
几年前,我在东北的火车上跟一位东北人聊天,他问我是哪儿人,我说是广东人,他又问广东哪里的,我说是广东梅州,他说他知道梅州,并且到过,三十年前到梅州搞过地质调查。那人接着对旁边的其他人说,“那里都是山区,住的是客家人,很穷”。我听了,顿时感到心里有一种说不出的滋味。
回复 点赞 拍砖