用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大家对下一届世客会在四川举行有什么看法

可能比郑州更差。在赣州世客会闭幕晚会上四川表演的变脸就是完全没有客家味道的,完全是四川风味的。你说他能办世客会吗?看没有客家风味的世客会还不如看春节晚会,还不如看同一首歌,何必花这么多钱办一个没有客家味道的恳亲会呢,对客家人有什么意义?

客家文化具有开放性和地域差别。

在成都举办这个会,至少可以唤起四川客家人的族群认同和族群自豪感,客家话的流失
会慢一点。
回复 点赞 拍砖

没看法,希望能免费请我们去
回复 点赞 拍砖

很高兴,成都比我老窦的老家梅州好十倍,我一定去。
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 11:21

你老窦是什么东东?干吗要用广府词汇发言?你就不能用我们优美的国语——普通话来发言吗?父亲就父亲,老什么窦?
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 11:21

客家民系、客家话在你脑海中已经快被消灭掉了,你还去成都干吗?不就是方言、民系吗?该消失的就让他消失。我看你们应该组织世界汉族人大会,比我们搞民系聚会伟大多了
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-23 11:25
客家民系、客家话在你脑海中已经快被消灭掉了,你还去成都干吗?不就是方言、民系吗?该消失的就让他消失。我看你们应该组织世界汉族人大会,比我们搞民系聚会伟大多了

应该是世界大同联盟,
民族、国家在他眼里都可以消失了,,,
呵,,,
回复 点赞 拍砖

我不知道那里的客家情况究竟是怎么样?客家文化基础是怎么样呀?举办这样的会议一定要有一定的文化基础的,毕竟这是少数人所共有的节日。要像点样,是不是?
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-11-23 11:25

我去成都与你何干?旅游行不行?看看热闹行不行,看看是否新生了一个伟大的民族——客家族,你们(你及蓝客)不就是想成为少数民族吗?若想人不知,除非己莫为。
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 16:06
我去成都与你何干?旅游行不行?看看热闹行不行,看看是否新生了一个伟大的民族——客家族,你们(你及蓝客)不就是想成为少数民族吗?若想人不知,除非己莫为。

广府客是不仅仅嚣张啊,你老爸是哪里的?告诉他你们一家不要再说跟梅州\跟客家有瓜葛。
回复 点赞 拍砖

我们村的人对我很好,让你失望了,我很快就要回梅州了,是不是到我们村找我,我可以告诉你具体地址:梅州市梅江区三角镇湾下村。
回复 点赞 拍砖

天狼吼先生,虽然你是版主,不过希望你有理讲理,不要动用特权封ID.
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-23 16:35
我们村的人对我很好,让你失望了,我很快就要回梅州了,是不是到我们村找我,我可以告诉你具体地址:梅州市梅江区三角镇湾下村。

梅州是净土,文明的地方,不要打群架哟

我觉得在客家人社区听到不同的声音也好,像以前的广府人情系珠江,让我长了不少见识。
如果您能够就事论事,比在这里谩骂来得好。
回复 点赞 拍砖

下届什么时侯呢??不会是明年吧?
在四川成都?感觉越来越找不着北了。成都有客家文化的基础吗??那是巴蜀文化的集大成者啊。再说,客家人在那搞大规模的联欢会四川人会高兴吗?于客家又有什么意义呢?阿拉法特把巴解办事处设在摩洛哥,一来是被迫,二来摩洛哥同是阿拉伯文化圈。共产党当年在上海租界(后移浙江嘉兴南湖)开第一次全国代表大会,那是秘密进行的。而中国共产党第六次全国代表大会在苏联莫斯科召开,一来也是被迫,二来当时苏联是共产国际的领头羊。客家人,犯得着么??

[ Last edited by 韩江不肖生 on 2004-11-23 at 17:28 ]
回复 点赞 拍砖

下一届明年10月份在成都,真搞笑。还不如在广东举行。
回复 点赞 拍砖