用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家话在世客会上和反响

这次我很高兴和严先生、阿妹、浪子、阿秋歌、萧小姐及黄、萧、张同学一起参加了十九届恳亲会,得到阿妹的赞助,这里一并感谢。
十九世恳亲会开幕式,各级领导的讲话是用普通话的,全场并没有很热烈,然而尽管曾宪梓先生会前三天发高烧,完全依靠工作人员扶着非常艰难地走到话筒前,曾先生用流利的客家话祝贺世客会的召开,人们流下激动的泪水。尽管著名歌星在台上歌唱并没哄动全场,然而客家童谣《月光光》,全面暴以热烈的掌声。在客家乡情报告会上曾耀东激昂客家话演讲,全面掌声不断。

没必要请布会唱客家歌的著名歌星,不如请台湾的客家流行歌手。
回复 点赞 拍砖

还是没有用客家话,悲哀啊.
回复 点赞 拍砖

似乎梅县话或者赣南的话并不难懂吧?为什么不使用呢?
我和上犹同学聊天,就连说江淮官话的九江同学也能听懂一小部分。
回复 点赞 拍砖

做为江西东道主,欢迎各位多来江西走走~来南昌我照待啊~

那天要上班,要不我去赣州了~
回复 点赞 拍砖

Posted by shlzy at 2004-11-22 22:09
这次我很高兴和严先生、阿妹、浪子、阿秋歌、萧小姐及黄、萧、张同学一起参加了十九届恳亲会,得到阿妹的赞助,这里一并感谢。
十九世恳亲会开幕式,各级领导的讲话是用普通话的,全场并没有很热烈,然而尽管曾宪 ...

大家做得很好。
回复 点赞 拍砖

客家话还是大打折扣。那个男主持说的不知道是什么话,怎么听就像广州白话的强调。
典型客家话说法“我”的说法竟然用白话说。  嗨!不知道请的是谁?
回复 点赞 拍砖

Posted by cccce at 2004-11-23 09:52

下个月召开的客家文化风情节,可能刘邵希会参加,届时可听到客家话流行歌曲了。
回复 点赞 拍砖

Posted by 赣南石城客 at 2004-11-23 18:31
客家话还是大打折扣。那个男主持说的不知道是什么话,怎么听就像广州白话的强调。
典型客家话说法“我”的说法竟然用白话说。  嗨!不知道请的是谁?

可能是粤西的客家人吧,他们的客家话和白话区别比较小,可以说差不多吧。
回复 点赞 拍砖

Posted by shlzy at 2004-11-22 22:09
十九世恳亲会开幕式,各级领导的讲话是用普通话的,全场并没有很热烈,然而尽管曾宪 ...

我在网上也听了,那叫不标准的普通话,并不是客家话。
回复 点赞 拍砖

男主持用的是标准的客家话,只是没有用多少“土话”而已。男主持是梅州电视台的客家话新闻主持人。
回复 点赞 拍砖

曾老先生讲的是客家音普通话,他在香港讲客家音白话.他应用客家致辞.他客家话最流利.
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-11-24 15:53
可能是粤西的客家人吧,他们的客家话和白话区别比较小,可以说差不多吧。

你比我还清楚吗?我是说粤西-桂南涯话的,涯话,客家话的当地称呼。桂南涯话和粤西涯话接近。
请看我的帖子:《桂南的客家话》https://www.hakkaonline.com/foru ... 4%BF%CD%BC%D2%BB%B0

[ Last edited by hd136302 on 2004-11-24 at 20:09 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by cccce at 2004-11-23 09:52

怎么不请刘平芳她们来呢?
回复 点赞 拍砖