用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 三妹

回忆吃过的野果

还有当员子,普通话叫桃金娘.  还有布罗安,还有左我子~~~`
回复 点赞 拍砖

:)马甲子,好久好久没见过了
童年时吃过
回复 点赞 拍砖

想起来老家有一种野生猕猴桃,我们叫“毛冬瓜”!成熟的时候很好吃,不过很小个!;)
回复 点赞 拍砖

看见那么多野果,使我想起了棠梨子,流口水
回复 点赞 拍砖

茶泡与茶耳公类似是嫩油茶树叶变异长出来的,要比茶耳公大很多厚很多,很难得遇上,有点涩

不会啊 在我们广西贺州这个东西很多的 我们叫茶泡和茶片 有时候一科茶树上都是茶泡啊 每到清明时节就是茶泡茶片大量长出来的季节了呵呵 一边挂纸(扫墓)一边摘野果啊:shy::shy:
回复 点赞 拍砖

最好吃的当然还是稔子啊!
回复 点赞 拍砖

很小的时候吃过了种野果子,每一颗都很小粒的,忘了味道是怎么样的了.记得那时吃得很香,后来要找都找不到了,因为果子是别人给的.也不知道名字一直都没再找到过.唉挺遗憾的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 兴宁阿哥哩 at 2004-11-18 18:54
是不是孽蓬子(八月泡):

崖的屋家叫肋[lei,刺]包仂。除了这些还有其他可食野果:蔓捻仂,乌盘仂,一片片长在地上的牛奶仂(它并不是牛奶那样白,而是长的像,吃起来把嘴唇染紫黑).................
回复 点赞 拍砖

楼主能否提供一下上诉这几样野果的图片呢。呵呵先谢了哦。
回复 点赞 拍砖

还有 玻类盎子 , 长在地上的,吃了嘴唇变紫!
(我拍了照片,不过现在没有带在身边,下次补上!)
回复 点赞 拍砖

Posted by ysynhqc at 2005-9-7 12:52
还有 玻类盎子 , 长在地上的,吃了嘴唇变紫!
(我拍了照片,不过现在没有带在身边,下次补上!)

我们叫:“暮盎子”!!
可是大人们以前都警告我们说,不要吃哦,狗狗在上面。。。。。不说了,我怕斑竹删我帖!!。。。。。。。。;)
回复 点赞 拍砖

新人报到,给各位道声中秋节快乐!当然,也别忘了打倒小日本
回复 点赞 拍砖

看了大家的帖子,回忆起了远去的童年时光。
我们那里把85楼的野果叫做“爆牙郎”大家说的山捻其实也差不多,叫捻子(上小学一年级的时候看西游记看多了,坐车经过山岭的时候总是想着,那捻子树飞过来我手上让我摘着吃,吃完了再飞回山上去
记得山上的野葡萄很好吃,乌黑乌黑的,甜甜的;不过山柑子就不好吃了,很浓重的一股药味;小时候还吃过一种土里挖出来的小小的叫山药的东西
回复 点赞 拍砖

什么是野果???我只知李李等常见的……是何钟味?
回复 点赞 拍砖

野果野果,现在只能回味。离开家乡太久,大多数连名都忘记了。
下次回去时得拍些照,再问问老人家那些野果叫啥名。
回复 点赞 拍砖