用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【注意】考虑组织一个商业创业俱乐部

想真的为大家做一些事情,正在考虑组织一个紧密型的商业创业俱乐部!希望大家支持!

先简单构思如下:集合在广东的创业或者工作同仁,定期经常见面,确实讨论一些很实际的商业想法,并邀请更有经验者为大家点解一些商业思路等等!

因为这个群体将非常之紧密,所以进入的要求会比较高!请见谅!

首先,有年龄要求,至少26周岁以上,这样才能保证他们有一定的工作经验!

其次,有身份要求,持学生身份者不可以参加,毕竟我们需要的是一些准备或者已经创业的同仁!但就读管理专业的经过申请,可以参加!同时欢迎从事金融行业及在企业从事管理工作或从事商业工作的同仁参加。

最后,如实在有一些已经有一套创业思维的同仁,年龄达不到要求,可特殊考虑!

总之,我希望我们这个群体是真正能够大家互相促进,共同奋斗的!

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-11-11 at 02:07 ]

希望符合条件的跟贴者,同时说明自己的工作背景等等,以及联系方式,以便大家进一步联系!
如有人不想在这公开,可以直接给我邮件!

其实从我以前发的帖子里已经可以看到我的全部情况,我先带个头,再说一遍!

本人在深圳,在家乡梅州创业,主要是农产品深加工及优质水果基地的开发。
回复 点赞 拍砖

没人跟贴?

要求太高,范围太小。
回复 点赞 拍砖

这只是一种想法,得以如愿恐怕还要靠现实中所接触的经商的朋友。
回复 点赞 拍砖

楼主,建议多接触经商之人,他们的一举一动将都会在你创业里程中受益非浅。

PS:
我在广州,我们也是在梅州创业,不过有所不同的是,我们在相对落后的自己家乡梅州成立公司,然后在相对发达的城市开展我们的业务。当然在梅州也是同时开展业务的。
回复 点赞 拍砖

Support!

可惜我身在上海。非常支持这样的想法,类似客家MBA俱乐部,通过沟通和交流会有很多启发也能达到资源利用最优化。最好能为家乡带来更多的好东东。

HuLu在做通信芯片设计;在做事业之前,希望能与道同的朋友分享经历中得来的认知;
回复 点赞 拍砖

凡事有例外,如果有在相约聚会时有能力支付自己的往返费用当然也可以参加,希望这种交流可以对大家都有帮助。
回复 点赞 拍砖

想法非常好,但没有可操作性。
不信,时间能证明
回复 点赞 拍砖

建议

阿妹,我支持你!提几点建议:
1、现实目的:目前的各类客家组织几乎都是以文化和联谊为主,经济反而为辅了,这没有顺应时势;目前国内已成功的客家大老板、大企业家还没有人重视这个问题。所以,请已经创业且有一定经济基础和人际关系基础的阿妹柔肩担大任!
2、将来目标:促成客家商会的诞生
3、名称:客家人创业俱乐部
4、组织形式:俱乐部
5、经费:原则上自负
6、要求:1)24周岁以上,5年以上社会经验
              2)已经创业(中小老板)或准备条件具备时创业或对创业有兴趣且有一定研究
7、活动形式;定期和不定期
8、活动地点:一般在省内(待续)
回复 点赞 拍砖

谢谢你的建议,我采纳.
回复 点赞 拍砖

应该开始操作,阿妹先搞个初步章程出来。
回复 点赞 拍砖

正在构思当中。请大家给以建议,一经采纳本人定当感谢。
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-11-26 21:13
正在构思当中。请大家给以建议,一经采纳本人定当感谢。

阿妹,這個构思很好,努力吧!
回复 点赞 拍砖

正在努力中.
回复 点赞 拍砖

建立客家商会,我个人认为早一天建立好!
回复 点赞 拍砖