用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

沙田柚怎样保存

谁知道怎样大量保存的,要什么材料,在那个地方可以购到

对于沙田柚的保存方法。我就个人体会说一说,我们梅县的柚子基本上是下山时就入袋。可人家买来时全都说不好吃。原因是柚子所发出来的部分水分又给吸回去了,我们那里的俗语就是“反生”。这点可能就是丢了西瓜,捡了个芝麻!如果是自家种的,留来自己吃的,会不作任何包装,放在通风、干爽的地方。到有点于爽时就特别清甜,有点蜜味!我带出来给同事时,没人说不好吃的!
回复 点赞 拍砖

对呀,那样的柚子才最好吃,但是不容易保存。
回复 点赞 拍砖

我们在90年代初时开始大量种沙田柚,开始时价钱较好,大家都很用心管理,每次都等天气晴好后再采摘,摘下来还要在耳朵处滴腊再入袋,后来量越来越大就直接入袋,也没有“反生”啊。采摘时间很重要哦,如果是刚下完雨就摘,柚子就不甜,而且容易烂。
回复 点赞 拍砖

我们从市场上买来的沙田柚都是经过浸药水保鲜、然后再封干、包装销往各地。我们买回来之后就拆开包装放在贴地、通风的地方,待它皮比较干时再吃。啊,味道好极了!在这方面我是行家,每年我家有几十万斤沙田柚。各位,有空来看柚子吃柚子。
回复 点赞 拍砖

光你家就有几十万斤?好厉害耶。
回复 点赞 拍砖

Posted by fool at 2004-11-9 09:37
对于沙田柚的保存方法。我就个人体会说一说,我们梅县的柚子基本上是下山时就入袋。可人家买来时全都说不好吃。原因是柚子所发出来的部分水分又给吸回去了,我们那里的俗语就是“反生”。这点可能就是丢了西瓜,捡 ...

顶你!

虽然我也不懂,但从理论上你的观点应该是挺正确的。
回复 点赞 拍砖

梅县沙田柚出售

我前天在梅州三乡弄了一批沙田柚,质量不错。如果在深圳哪位老乡和朋友有需要的话,可以跟我联系。我的电话是0755 81951213。
回复 点赞 拍砖