用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

遭遇公车小偷!

前几日搭公车,不知道哪位"好心"的小偷大叔送我一空钱包,塞在书包里,回到学校才发现,狂晕!乱78糟的社会!好彩没被栽赃,没有金钱损失.:z:

Posted by Cherry at 2004-10-25 16:04
前几日搭公车,不知道哪位"好心"的小偷大叔送我一空钱包,塞在书包里,回到学校才发现,狂晕!乱78糟的社会!好彩没被栽赃,没有金钱损失.:z:

哎!说起这小偷还真是恨死他们啦,前几天我刚被小偷了一辆自行车,也许小偷出于好心吧!想到北京天气变冷了,想让我坐车去上班,所以他们真的好照顾把我刚刚骑一个月车给偷跑了。唉!自行车丢了还很新呢?刚用了一个月。:z:
回复 点赞 拍砖

呵呵,那我还是比你好,捡了个漂亮钱包,宿舍MM挺喜欢的,就送给她了
回复 点赞 拍砖

Posted by Cherry at 2004-10-25 16:19
呵呵,那我还是比你好,捡了个漂亮钱包,宿舍MM挺喜欢的,就送给她了

啊!你没丢钱对吗?原来是小偷送你一个空钱包呀:)
回复 点赞 拍砖

是啊,他的赃物没处扔,就塞到我书包里来了
回复 点赞 拍砖

Posted by Cherry at 2004-10-30 15:06
是啊,他的赃物没处扔,就塞到我书包里来了

这个小偷真聪明呀,将此案情嫁祸与他人。真可恨呀!:):):)
若是物主发现自己的钱包丢了,突然找起来发现空钱包在你的衣兜里,那你就完了,跳到黄河都说不清啦。;)
回复 点赞 拍砖

我的自行车又丢了。加这个“又”字,是有着以前的一次经验自行车为铺垫的切肤之痛。最后还是被我们找回来了。因此,当第二次丢车在我下班回家晚一个小时,才发现“又”不翼而飞了,我有着异乎寻常的淡定和冷静。巡视着放车的周围都没能发现我酷爱的自行车,只好拿出手机,小偷也没扔下那粗如儿子手腕的大锁,一边无谓地报警一边向家的方向走去。破财免灾吧。
我一直对无处不在的偷车贼感到不可理喻。我想:只要你将一辆新车,特别是如捷安特一类的“高档车”或电动自行车,敢胆放在无人值守处,保险它会在某个时间段内不见踪影。我的一辆车,是停在小区保卫室门口即是在保安员的眼皮底下,心想这该没有问题吧,等到我回来时,我不禁愕然:居然又不见了。后来在保安员的协助之下,我的自行车一个小时后又被找回来。小偷的这种专业技巧和心理素质,恐怕没有铁道游击队的水准玩不来。只是,对于这样肉眼看不见却又密如蝗虫一般的偷车贼,警察不是轻易就能钓出来吗?难道真的老鼠天生能够闻到猫的味道吗?
  在我所生活的这个城市,也曾有听同事说过丢车是很普遍的事,再三叮嘱自行车一定要放好,而我认为是车也比较破旧应该不会存在这样的问题。哦,同事还说了她一共丢掉七辆自行车。唉!只好说是自己的意识太差了。如果哪一家没有丢过自行车,恐怕是要悬赏才能找得出来的。据说,自行车失窃不独这个城市才有,在全国也具有相当的普遍性,现在所使用的插卡式的牌照好像就是南方某个城市先使用的。因此,当这种在“理论上”非常“有效”的牌照发明出来之后,各城市引进速度之快令人感慨。我生活的北京自然不会落后:别管你的旧牌照什么时候买的,统统在限定的期限内,换。只要自行车能够保得住,换牌照就换吧,钱也不多也就区区几块,尽管就是两个“神奇”的塑料小牌牌,认了。可当我接二连三地丢车之后,没有人因为牌照不管用而向我进行起码的解释,自认倒霉吧。可你想想,一个几百万人口的城市都换牌照的话,那也是一笔可观的数字,如果用这笔钱养一个抓贼别动队,不信小偷还敢这样猖狂。已经有城市认为没必要而将牌照取消,还受到其它城市的非议和抵制:没牌照怎么防盗?可他们也不想想一年找回来几辆賍车呢?有牌照的自行车还不一样照丢!
  自行车失窃风还催生了一个“病态”的行业:锁业。这几年为了防范自行车失窃,各种各样的防盗锁层出不穷,恰如各种各样的保健品和“特效药”。你如果肾虚,有大力丸、鳖精什么的。你如果个子不高,有增高药。如果你不聪明,有“聪明素”,你如果酒量小,有解酒药。凡正什么病治不了,什么病难治,有什么难言之瘾,保证有各种各样的“对症”药来。病急乱求医,可现在的有些“医生”简直就是披着白大褂的狼,等着你喂呢,那才叫被人骗了还帮人数钱,数完钱还被人骂傻瓜。因此,当各式标榜防盗的“概念锁”出来之后,价格自然不菲,当代心一横决然地武装到牙齿后,可最后也难保被小偷一网打尽,真是赔了夫人还连带丫环的,跟谁说去?最近听说有人发明了全球定位防盗装置,可谓高科技到顶了,可到底是不是如纳米、核酸一类的东东,听着好听,管不管用就天知道了。
  自行车被偷,于是便想到保险,可是人家保险公司说这个险种包赔不赚,不做了,你有什么脾气?去年南京市所有的保险公司突然推出出租车和私家车500万以下绝对免赔的招,理由是太容易出事了,不划算。当然最后因为车主意见太大被保监会叫停了,但是几家公司坐下来商量一下就能够推出这个断然措施,想想也真是够意思。平时吃香的喝辣的以为都是天上掉下来的呀,觉得不划算就不做了,大爷嘴脸一目了然。自行车投保无门你奈谁何?把这笔保险费交给“偷车协会”恐怕所有的问题都解决了。嘿嘿!
  小小自车行,却是和市民百姓的生活息息相关。因此,当自行车的安全题成为一个哥德巴赫难题的时候,百姓的安全感可能多少要打点折扣。因此在我看来,如果哪个城市不能解决这个问题,就没有理由申报什么最佳“人居城市”。我们有个爱国卫生大检查,某个城市要想申报全国卫生城市,在迎接检查的时候,必然洒扫庭除不留死角,一片风巻残云窗明几净。如果能有个“自行车防盗全委会”,不解决偷车问题就对领导一票否决,或许这个难题很快就能解决了,因为“办法总比困难多”。
  不过,这个设想只是乌托邦,没有影子的事。哎,车丢了跟谁急呢?和看不见却又如影随形的小偷先生生闷气吗?
:(
回复 点赞 拍砖

我在厦门也丢了两辆自行车。这里有句话说,没丢过自行车的不是厦门人。一个家庭丢失五、六辆自行车是很平常的事。
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-11-2 13:36
我在厦门也丢了两辆自行车。这里有句话说,没丢过自行车的不是厦门人。一个家庭丢失五、六辆自行车是很平常的事。

是吗?最近连续两个月都丢车子。俺买新的自行车刚刚骑一个月,又被小偷偷走了。
回复 点赞 拍砖

坐大巴也要小心呀

昨天坐广州到韶关的大巴,我差点被偷东西,我想到坐火车人杂,一个人不敢在车上睡,几次都坐大巴,在车上可以睡,没想到大巴也不保险,这次幸亏我的小提包放在我右排座位行李架上(一般人放在自己座位上方行李架),自己可以看见,小偷以为是小包下坐的客人的东西,他先把自己的小手包放在我的提袋边,装拿自己的小包,顺将我的包拖后点,看没动静,又来第二次,我开始以为是汽车惯性造成我的包挪动位置,因为还在我的视线内,所以没在意,后来看到自己的包被他那下,我马上向他要回来,真险呀,希望以后大家小心点.
回复 点赞 拍砖

大家觉得韶关的贼多吗?

今天和玉锋出市区一回,居然在回校上公车的时候,玉峰不幸遭遇小偷,上车后发现自己被盗后,果断下车。虽然我们找到了贼,却发现是集体作案的。虽然抓到了一个,但不是主犯,主犯被他溜了。

我发现小偷的合作精神很好啊。他们有一个人专门负责偷,然后迅速转移资金,拿到东西的人迅速离开。然后小偷在认为安全的情况下,就在原地再次作案,然后又跑出一个人接应……非常猖獗。如果是小偷被人发现,这个时候几个人就会围上来,依仗人多来吓跑被盗者。

我们在派出所的时候,发现来报案的人不只是我们俩,之前有一个人被偷了手机,后面来了两个始兴的中年妇女,其中一个身体受伤,原来是被人扯了项链,在追的过程中摔了一跤。后来又来了两个青年男人,报案说被人贩子拐走了个十四五岁的小女孩。仅仅在市区的一个小小的派出所里的一个小时,所见所闻令人惊骇。

[ Last edited by xiaoxishan on 2004-11-7 at 00:50 ]
回复 点赞 拍砖

我家附近的偷盗也非常猖獗,两个月内我家连续被盗四辆单车,我爸,我妈,我,我妹四个人的新老大小单车齐齐被盗。我妹妹后来又买了两辆新单车,结果又在不同的地方被人偷了,几乎和抢没什么区别了
回复 点赞 拍砖

呵呵~~
我刚到广州的时候穿得民工样,被人偷过一次未遂,不过他就是偷也偷不到什么,那时候我全副身家只剩两块钱,连吃饭都没钱了。
后来有一次在公车上被偷了钱包,因为刚因公去办了证件,所以身份证及一些重要的票据都在钱包里一起被偷了。
自此特别恨小偷,一坐公车就紧惕地看看车上有没有异常的人。有一次在车上勇斗小偷,害得他们坐了七八个站也未得手,最后其中一个小偷威胁我说要扁我。
回复 点赞 拍砖

现在出门没安全感,一坐车出门就感到受威胁,好在广州火车站站了不少公安,不燃火车站真的成了匪窝,不认识的人根本不敢和他说话,你要帮人家拿行李,人家一定认为你抢劫,学雷锋都难.楼上的也真大胆,敢倒人家的饭碗,很危险的.
回复 点赞 拍砖

其实公车上人多,只要你不出声揭穿他,倒不必担心人家真敢扁你。如果大家都能联合起来,公车本不应成为偷盗的场所。
就是广州火车站,我发现骗的偷的抢的全都有,在那里站上一个小时观察一下,你就是防骗防盗防抢的专家能手了。
回复 点赞 拍砖