用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]想家的感觉

第一次如此强烈地想家,第一次如此真实地体会到想家的感觉。
       想家的感觉如春雨般缠绵,如夏日般热烈,如凉爽的秋风让人难以舍弃,又如冬季寒冷的北风让人难以忍受。
       我想家。
       想起家,我有一种流泪的冲动。但我忍住了,我担心远处的爸妈会知道我的泪水。
       电话的那端传来爸妈殷切的叮嘱。他们一句句重复着注意身体等诸如此类的话。又是一种流泪的冲动。我后悔自己以前那么厌烦听到这些罗嗦的言语,更遗憾现在想听到这些话竟如此困难。
       秋风又起。
       他乡的风吹不去我心中的郁闷。风吹散我的头发,让我想起妈妈辛劳的身影。风吹过后,是爸爸牵挂的心。
       他乡的水不甜,让我觉得有一种苦涩,让我深深地怀念故乡那清凉甘甜的井水。故乡的水,饮一口,甜到心底,爽入肺腑。
       甜不甜,故乡水;亲不亲,故乡情。
       树高千尺,叶落归根。狐死而首丘。而我,一个第一次离家的游子又怎能不想家?
       我就是一只风筝,家就是系着我的绳子,而爸妈就是牵执绳子的人。我知道,我爸妈的牵执,绳子永不会断,而我即使飞得再高,再远,也始终被爸妈所牵系着,而且始终有一种力向往着牵引我的爸妈。
       我可怜的爸妈。
       想家,其实就是想 爸妈。
       爸妈的言语是故乡的风,爸妈的泪水是故乡的水。我注定要被故乡的风和水所感动。
       想家的感觉,象春雨,象夏日,象秋风,也象北风……

[ Last edited by 百味先生 on 2004-10-16 at 23:37 ]

是啊,家是什么?家是社会的细胞,家是天地之间搭起的简易茅棚,家是漫漫路途的避风的港湾,家是熨帖伤痕累累的心灵的神丹,一个人来到了这个世界,无论是达官贵人,还是一介平民;无论是粉黛美女,还是丑陋婆娘;无论是文弱书生,还是纠纠武夫;无论是霸业盖世的英雄豪杰,还是开店经商的小商大贾……总是从家园走来,走向远方,走向天涯,走向步步回望着家园的不归之路。
回复 点赞 拍砖

有国才有家,
它的名字叫国家。
有客才有家,
它的名字也叫客家。
客离开家,
叫游子,
国离开家,
叫?
回复 点赞 拍砖

背井离乡在客途,
人生苦为孺子牛。
忆归不见双亲面,
情不自禁泪淌流。

[ Last edited by 黄毛刁李 on 2004-10-15 at 21:20 ]
回复 点赞 拍砖