用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

彭姓的进来

我是陆河的,姓彭.在陆河应该姓彭的是最多的吧.
请各位彭姓的兄弟进来的时候报一下自己的县或镇啊.好让大家知道一下彭姓的分布.

我是
回复 点赞 拍砖

陸河山水多

彭先生:

你好,你有去過上护温泉玩嗎?想當年那裏的温泉賓館很好玩呀,消愁解悶,一樂也。
      陸河的山,基本登了匕匕ハ八,最原始是新田镇吉溪林塲之武頓山,它高1232米,但2003年12月27日去時己給破壞了,它開了一條行車路直上山頂,說要做一個水庫呢!
      彭先生:陸河有甚麽山水好介紹呢?除了客家雷茶外。我們去過了南万鎮,螺溪鎮、東坑鎮(捐助小學一間)上护鎮、新田鎮,河口鎮所有的山基本給我們踏平了,東坑鎮那小学應該建好了,你來剪彩嗎?我們認識彭政協快六年了,他捉晝眉鸟最熟手呢!是誰?你認識那晝眉王彭先生嗎?他最高記錄捉成卄多隻呢!他ヌ懂做雀籠呢!所謂多才多藝呢!他就住在離縣政府
回复 点赞 拍砖

陸河 南萬鎮 好风光2003年12月27日

陸河 南萬鎮 好风光2003年12月27日

[ Last edited by 水田日 on 2005-1-27 at 21:05 ]
回复 点赞 拍砖

【推荐】【推荐】

我是彭氏家族的成员,我们是从梅州迁到武平县民主乡民主村
回复 点赞 拍砖

Posted by 水田日 at 2004-10-20 23:14
彭先生:

你好,你有去過上护温泉玩嗎?想當年那裏的温泉賓館很好玩呀,消愁解悶,一樂也。
      陸河的山,基本登了匕匕ハ八,最原始是新田镇吉溪林塲之武頓山,它高1232米,但2 ...

讲起来就有点惭愧了.我是个后生哥.陆河的山还没有爬过几座.
城中的火山嶂也只是爬到一半而已.
不过初中的时候去过螺溪的白水寨,不知道你有没有去过.
还有一座山叫做茶山嶂的,不知你有没有去爬过,听讲也很原始的.
山顶还很靓呢.不过这些年没有什么人去了.
水唇的观天嶂你去过没有啊?也很高.
上护温泉我就没去过了.你有没有听讲黄金坑也有温泉啊?
那里也可以去的.
至于陆河的小吃,有没有吃过"板"(音)汤啊?或者炒"板"(音).
如果你是冬天去的时候应该多一点特色的小吃吧.
例如一种叫"米橙"的糕点.
还有其它的油炸食品.
那个画眉王我就不认识了.没听讲过.老一辈的人应该都会做那个东西吧.
不过看你好象不是内地人啊.
有空再来陆河玩啊.
回复 点赞 拍砖

企立右二是畫眉王,是姓彭的,匙家人來的。

[ Last edited by 水田日 on 2005-1-27 at 21:05 ]
回复 点赞 拍砖

我姓罗。火山下罗。呵,,,

陆河的山,其实我去得也并不多。火山嶂就爬了N次了。

河口的狮子嶂,虽然并不是很高,但那上面的风好大。记得四年前,也是现在这个时候,我跟一帮朋友跑到上边去过夜。那次我们下午5、6点快天黑的时候摸黑上。那晚刚好有冷空气南下,本来在下边可以穿短袖的,但上边长袖厚衫凌晨的时候还顶不住,害我们那晚冷惨了。第二天一早,山顶的日出还不错,但山风很大,人都差一点给吹走了。我们上午8点多就下山了,山脚下营口村的那些村民看到我们,都把我们当怪物了呢,呵,,,

还有河口的大小鹰嘴峰,都上去过很多次了。小鹰嘴比较易上些,那个嘴亦比较像鸟嘴。大鹰嘴峰是当年还是读初一的时候去的。那一次,走错了路,害我们要爬石壁上去。那时候还小,吵怕死,将近九十度角,6。7米的石壁,现在想起来,怪后怕的,,,

螺溪的白水寨瀑布,也去过好多次了。最深刻的那次是三年前的那个夏天,那时候气象台都说就快有台风来临了,而且天也阴阴的,像是台风来临前的场景,不过还是放晴的,那晚被几个朋友约了,要去上边夜宿,于是晚上7。8点骑车到螺溪去,车放在一个朋友家,我们则爬到瀑顶上去,那时正值丰水期,水很大,水雾喷得很远。瀑顶上边还有不少小瀑。那晚,我们就在上边一个大石头上边聊边坐到天亮,第二天一早起来,太阳刚升起来的时候,从瀑顶往下望,确实很美很美。后来,我们上午9点多就下来了。回来第二天,台风就刮来了。记得那时候好像是7月初吧,,,
回复 点赞 拍砖

陆河当然不止擂茶,五月节棕也与其它地方不一样的呀。

不过,阿幽比较喜欢正月十五做的“菜包板”,还有年三十的“鸡汤板”,,,
回复 点赞 拍砖

大鹰嘴峰
約五年前去過了,共約四十多人在鷹咀頂拍照很壯觀呢!
螺溪的白水寨瀑布2002年12月1日往旅
回复 点赞 拍砖

NO.77317 4步搞定上传图片(2004-6-12 14:21)
--------------------------------------------------------------------------------
1.点这个地址:http://kejiawc.vicp.net/wc/up/upload/login.asp  用户名和密码都是guest
2.选择图片提交后,把路径(例如upfile/soft/200461014082004.JPG)复制下来
3.点 插入图象(在选择字号下面) 会跳出 Explorer用户提示 的对话框,把upfile/soft/200461014082004.JPG粘贴上去,点确定
4.在[img]后,upfile/soft/200461014082004.JPG前加上[url]

[ Last edited by 水田日 on 2004-11-8 at 03:17 ]
回复 点赞 拍砖

螺溪的白水寨瀑布2002年12月1日往旅
回复 点赞 拍砖

講開 姓羅就利害 全河田地區幾乎是姓羅的包括縣政府做官的。
——————————————————————
罗、彭、叶都是陆河三大姓之一吧,,,
回复 点赞 拍砖

最多是彭排第一

搞錯了,最多是彭排第一,第二是叶,第三可能不是羅,是我胡塗把彭寫成羅,老矣,沒有記憶體了

[ Last edited by 水田日 on 2005-1-27 at 21:08 ]
回复 点赞 拍砖

不!姓罗的在陆河绝不会脱出三甲之外的,,,

第一多的我也认为应该是姓彭的,但第二是罗还是叶,则不是很确定了,但罗姓在陆河来说,怎么也不会连第三也排不上的,,,
回复 点赞 拍砖