用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Bluemoon

大埔同乡会

其實,有關的問題您也完全可以在這裏發出來,大家討論,效果也是不錯的。您認爲呢?
回复 点赞 拍砖

Posted by 竹芎 at 2004-7-25 21:10
我想研究一下我三地的客语,请加我的Q309382998,好吗?

崖:cool:有QQ,可惜你牙齿铁黄,所以唔加鱼
回复 点赞 拍砖

我来了
QQ:213720353
回复 点赞 拍砖

我是大埔湖寮人,在中山工作。
QQ:5611341
电话:0760-5330212(办公室) 阿豪
回复 点赞 拍砖

我是大埔人啊!百侯的……祖父是移民。
我在馬來西亞,很希望能和家鄉的親戚聯係……有沒有姓蕭的或者姓楊的朋友呢?
回复 点赞 拍砖

我有很多百侯的朋友是姓肖和姓楊的﹐想問問你是從那里移民過去的呢
回复 点赞 拍砖

記得到時通知我
回复 点赞 拍砖

我是大埔茶阳人, 先在新西兰的奥克兰
回复 点赞 拍砖

Posted by 清風 at 2004-8-7 10:11
我有很多百侯的朋友是姓肖和姓楊的﹐想問問你是從那里移民過去的呢

先謝謝你咯 :)
我是在馬來西亞出生的,我祖父纔是移民,十二嵗左右離開家鄉,好像是從汕頭
出海的。我現在也沒法求證了,因爲爺爺已經去世了……

我是姓蕭的,奶奶姓楊。奶奶也是在馬來西亞出生的,不過她父親則是從大埔
移民過來的。我奶奶家裏有些人好像當了演員,一個是奶奶的妹妹,在香港當
粵劇演員,不過已經退休很久了;一個是奶奶的大哥,在臺灣演國語電影,
藝名好像是“白雲”,曾經是當紅小生,後來好像是自殺了。

順便問問,爲什麽大陸上習慣把“蕭”簡寫成“肖”呢?“蕭”的簡體是“萧”才對呀!
“蕭”和“肖”不能混爲一談吧?

[ Last edited by 兰陵嘉应子 on 2004-8-10 at 13:29 ]
回复 点赞 拍砖

這個我不知道呀﹗因為我的同學朋友姓肖的都是這樣的呀﹐只有是繁體的才是這樣的。蕭這個也一樣吧﹗我知道百侯侯北是姓肖的為主﹐侯南是姓楊的為主。
也許有族譜的話可以查驗一下喲。
回复 点赞 拍砖

Posted by 清風 at 2004-8-10 17:10
這個我不知道呀﹗因為我的同學朋友姓肖的都是這樣的呀﹐只有是繁體的才是這樣的。蕭這個也一樣吧﹗我知道百侯侯北是姓肖的為主﹐侯南是姓楊的為主。
也許有族譜的話可以查驗一下喲。

好的,我再托人问问看。唉,都说了,是“萧”不是“肖”,你们不会把“萧何”写成“肖何”吧? 至少百侯的应该是“萧”吧?
回复 点赞 拍砖

终于找到组织了!

兄弟姐妹们好啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by 兰陵嘉应子 at 2004-8-10 13:24
順便問問,爲什麽大陸上習慣把“蕭”簡寫成“肖”呢?“蕭”的簡體是“萧”才對呀!
“蕭”和“肖”不能混爲一談吧?

历史上有肖(xiào)姓。今“肖”多为“萧”姓的俗写,读作xiāo。注意“肖”不是“萧”的简化字,萧姓最好不要随意写成肖姓。
回复 点赞 拍砖

我不细细看你们的留言了我也是大埔的
很开心在这里可以看到你们~~
如果可以的话大家与我联系好吗?154643903随时欢迎你们
回复 点赞 拍砖

大埔同乡会

我是大埔枫朗的,在深圳南头上班
请大家多联系
这是我的QQ:46476556
回复 点赞 拍砖