用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: youyu14

梅城实实在在的小吃4种

Posted by youyu14 at 2004-10-8 02:44
還有一間是在東郊場後的國嫂牛杂,加上店裏出名的楊桃水~爽!!!

国嫂还真是梅城老字号啊,我初中的时候经常跟同学到东教场踢足球,踢完后就在公园大门的林荫道下享受国嫂牛杂和青瓜,不过现在想起来,还真觉得不卫生.所以要吃牛杂,还是要吃煮的,而不能吃国嫂那种干的.
回复 点赞 拍砖

想起来了,国嫂牛杂我吃过,还是在高级中学读书的时候。^_^好久了。
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-11 19:28
不是学生妹!

这里是美食栏目,言归正传,现在天气转冷了,大家晚上是不是都会叹一叹狗肉煮粉呀?

你一说我才想起好久没吃了。今晚就去西桥的葛记吃!见者有份哦!~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-10-8 18:24
呵呵,你说搬店的我都知道,只是老店也还在经营。总的说来,小吃在江北,酒楼在江南!呵呵

真郁闷,我是江南出生长大的,对于江北比较陌生,所以我了解的小吃档基本上是江南的,江北的我只知道十字街的炒粉,至于十字街的翻版屎缸角头肉丸,据我了解不是分店,与江南百花洲的老店没有丝毫关系。
你们还漏说了江南的重要名吃,就是梅龙路的煲粥,虽然是源自于揭阳,但却是经过客家人改良,味道比潮汕沙锅粥好吃多几百倍。还有就是学艺中学旁边的几档腌面味道不错,以及学艺旁边的一个小饭店(忘了名字)味道很好,炖盅(榄肺汤、地挡头猪骨、土茯苓猪骨、淡菜猪酒肉)和酒糟炒百叶令人永世难忘。
对了,东山中学门口的几个饭店味道也不错,还有就是十字街西区市场前早上六点多有牛奶煮鸡蛋吃,还有包子卖,看着熙熙攘攘的卖菜人,品尝一下市井风情也是不错的选择。
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-10-11 22:16
你一说我才想起好久没吃了。今晚就去西桥的葛记吃!见者有份哦!~~

吃狗肉太残忍了,如果你看了店家杀狗的血腥过程,估计你吃起来也不舒服。我从小到大都不喜欢吃狗肉。狗是人类的好朋友
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-10-9 18:40
我住在华侨城,在江南上班。每天必经西桥。^_^

客都大酒店自助喝茶18/位,环境还满好的。田园和香港海鲜城吃的也不错。金苑食府适合普通聚餐。要打麻将就交安也是可以的。

田园酒店搞得还可以吧?几星啊?田家中真厉害,装修一下,转换一下经营方式就把江南大厦这个亏损企业给做活了。我对江南大厦可是很有感情的,现在江南是不是有早茶喝啊?梅城还有哪家酒楼有夜茶喝的?以前的百达也有,但后来好象换了老板换了名,然后现在又重新装修了。
回复 点赞 拍砖

Posted by ihakka19820417 at 2004-10-11 22:34
田园酒店搞得还可以吧?几星啊?田家中真厉害,装修一下,转换一下经营方式就把江南大厦这个亏损企业给做活了。我对江南大厦可是很有感情的,现在江南是不是有早茶喝啊?梅城还有哪家酒楼有夜茶喝的?以前的百达也 ...

田园好像没有茶喝(?)四星级标准装修,尚未评星。吃饭还可以,环境好服务好菜色好!就是梦巴黎夜总会不好。
喝茶的酒楼有富源、客都大酒店、香港海鲜城等。百达彻底完了,现在不是装修,是拆了重建。
回复 点赞 拍砖

梅城的特色饮食还有:新县城的夏万秋客家酒楼。(台湾客家人开的)。江南星园围龙屋酒楼。
西餐有:上岛咖啡、里美西餐厅。(嘉大门口森工车队开有一家)
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-10-11 22:48
梅城的特色饮食还有:新县城的夏万秋客家酒楼。(台湾客家人开的)。江南星园围龙屋酒楼。
西餐有:上岛咖啡、里美西餐厅。(嘉大门口森工车队开有一家)

记得在KFC进军梅城前,梅城曾经掀起过一阵本土洋快餐风潮,一些叫什么思的所谓洋快餐店纷纷崛起,引得一些小孩老往那里跑,不过好象是昙花一现,没多久就蔫了
回复 点赞 拍砖

是呀,麦香那和KFC刚开的时候都回过家,小表妹就老吵着要我带他去吃。

梅城那么多地方,你们说的我全知道大概方位,但是从来没在那里吃过东西,真可惜!
回复 点赞 拍砖

一到冬天,非鸿以及街头巷尾就飘荡着煎味窖粄的香味,初中的时候最喜欢积攒一些零钱去大快朵颐一番,同学中放最多辣椒酱的一般都是我,弄得许多挡口老板都怕了我
回复 点赞 拍砖

嘿~~~在梅城的冬夜,出去宵夜怎可少了一份狗肉煮粉呢~~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤东客家 at 2004-10-11 13:20
那的确要回来试试登上大雅之堂的客家菜了。最近评选的十佳,试过没有啊?
鸿都花园生辉酒楼的酿豆腐、鱼生、八珍汤(猪身上八样东西煲的汤,以大埔银江猪为佳)有五华特色,值得一试。

嘿~~大哥~还真没试过呢~~
看来过完年死也要请假回去好好吃几天~过过嘴瘾才行~~
这才来这个论坛几天!天天做梦都在梅城找东西吃啦~~

不行啦~~再这么下去~哪天做梦把手指当淹面吃了那不完啦~~~~
真是痛苦呀~~
回复 点赞 拍砖

Posted by youyu14 at 2004-10-12 02:48
嘿~~大哥~还真没试过呢~~
看来过完年死也要请假回去好好吃几天~过过嘴瘾才行~~
这才来这个论坛几天!天天做梦都在梅城找东西吃啦~~

不行啦~~再这么下去~哪天做梦把手指当淹面吃了那不完啦~~~~
真是痛苦呀~~ ...

你想过年期间大快朵颐???不可能!!!过年期间这些小店全部停止营业,不然怎么会有这么多梅州游子多年吃不上这些东西啊?就算是最常见的腌面,也要等过了初三街上才开始摆卖,别说其他东西了.
回复 点赞 拍砖

我以前对牛杂牛腩之类的味道很排斥的。高级读书经过东较场时,差不多要掩鼻而过了。后来在同学的怂恿下,吃了,觉得也不是那么可怕,慢慢也就不会排斥了。
回复 点赞 拍砖