用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FAN888888

找到一个王力是客家人的证据!!!

Posted by 情系珠江 at 2006-5-4 14:19
呵呵,请从语言学的角度,说说动宾是如何搭配的

阁下“经受”了王力老先生的“人格疑问”,让王力“学术声名”的拥趸--本大猫“蒙受”了巨大的精神创伤、经受了电脑荧屏辐射损害和上网电费损失,在 ...

如果不能保持基本的相互尊重,那就没有讨论的必要。学问不一定要有,但是教养是人人必需的。听说你也不小了?姑且不论你的油腔滑调,你的措辞表现出来的教养,和年龄也是不相称的。
回复 点赞 拍砖

Posted by JGSR at 2006-5-3 01:19
深圳的文姓也不是广府原住土著,文氏后人的根源自庐陵,松岗镇东方水围村的文姓人亲自告诉我,他们经常去吉安祭祖

我祖上也来自庐陵(江西吉安),现在子孙广泛分布在广东各地,特别是珠江三角洲地区,但都不是客家人......:D:D:D照你的逻辑:广府人的祖上就不能来自其他地方咯?:D:D:D:D笑死俺啦....哈哈哈哈:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2006-5-7 10:38
我祖上也来自庐陵(江西吉安),现在子孙广泛分布在广东各地,特别是珠江三角洲地区,但都不是客家人......:D:D:D照你的逻辑:广府人的祖上就不能来自其他地方咯?:D:D:D:D笑死俺啦....哈哈哈哈:D:D:D

请问你祖上什么时候迁来的?怎么样迁来的?你祖上刚迁来时说的是什么话?
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2006-5-7 11:11
请问你祖上什么时候迁来的?怎么样迁来的?你祖上刚迁来时说的是什么话?

那你说说你祖上的情况吧.....最好有证据.....:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2006-5-7 11:13
那你说说你祖上的情况吧.....最好有证据.....:D:D

你先回答我的问题,因为你说你祖上从江西庐陵迁来的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2006-5-7 11:18
你先回答我的问题,因为你说你祖上从江西庐陵迁来的.

江西吉安-----广东南雄-----广东南海(既现在的省城)----广东顺德.大概是南宋时南迁.至于迁下来时说什么话,似乎难以考究了吧?但现在都说广府话是毫无疑问的啦.....:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2006-5-7 11:23
江西吉安-----广东南雄-----广东南海(既现在的省城)----广东顺德.大概是南宋时南迁.至于迁下来时说什么话,似乎难以考究了吧?但现在都说广府话是毫无疑问的啦.....:D

原来这样迁过来的.我不明白为什么你们广府人整天"捞捞声",但是你们的祖先也是来自"捞"地啊,你们这样做不是自已辱骂自己的祖宗吗?莫非就你个别人的祖先才是从外省迁下来的,其它的绝大多数广府都是自古以来的土著人?
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2006-5-7 11:40
原来这样迁过来的.我不明白为什么你们广府人整天"捞捞声",但是你们的祖先也是来自"捞"地啊,你们这样做不是自已辱骂自己的祖宗吗?莫非就你个别人的祖先才是从外省迁下来的,其它的绝大多数广府 ...

每个地方不多不少都有地方保护的意识,这种情况不只是珠江三角洲才有,据我所知,潮汕地区的地方保护意识相对珠江三角洲来说有过之而无不及,客家地区就了解不多了....
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2006-5-7 11:48
每个地方不多不少都有地方保护的意识,这种情况不只是珠江三角洲才有,据我所知,潮汕地区的地方保护意识相对珠江三角洲来说有过之而无不及,客家地区就了解不多了....

哦,原来"捞捞声"是地方保护意识的表现,明白了.
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2006-5-7 12:09
哦,原来"捞捞声"是地方保护意识的表现,明白了.

你是不是被人整天"捞捞声"称呼啊?:D反应异乎寻常的强烈哦.:D:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 粤地蛮人 at 2006-5-7 12:14
你是不是被人整天"捞捞声"称呼啊?:D反应异乎寻常的强烈哦.:D:D:D

你哪里看出我反应异乎寻常的强烈???我只是不太明白而已,故有一问.
:D:D
回复 点赞 拍砖

Posted by 韩江不肖生 at 2006-5-7 12:25
你哪里看出我反应异乎寻常的强烈???我只是不太明白而已,故有一问.

哦!:)
回复 点赞 拍砖

Posted by 情系珠江 at 2006-5-4 14:19
呵呵,请从语言学的角度,说说动宾是如何搭配的

請以語言學的角度, 說說你為什麼認為『豬漿是變態食人魔』是真的, 謝謝!
回复 点赞 拍砖

"捞捞声"有什么不好啊.该说客家话就说客家话,该说京腔就说京腔.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖