用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家方言第屆研討會暨贛方言首屆研討會

有此社區網友參加嗎?
到時在江西南昌大學見。
我的課題為:
客家族群言語在互聯網的推廣:網上群策群力的應用
摘要
客家全球網絡 (Hakka Global Networks- HGN) 在互聯網上運作己有七個年頭了。已有不少的網頁網站在推廣客家話的運作,但總是缺少一綜合性的据體方案來保留這附有中原古音的地方語言。本文將數個在當前互聯網上最据探討性的同僚計算法的群策群力方針應用到客家話的推廣,分析,保存,和欣賞。這是一全球客家人的工作和任務。其中的優點也一一陳述。

RE:客家方言第屆研討會暨贛方言首屆研討會

YAN SIR应该会去。:)
回复 点赞 拍砖

南昌大学离我校只有几里,可不知要什么资格才可以去啊。是不是可以去听的?
我想去啊。也希望能认识namlow。如果namlow有空,可以来找我啊。0791-8516742,曾德初。谢谢

[ 本帖由 searock 于 2002-6-28 13:48 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

试问能够把客家话统一起来吗?

客家话有大多小方言区,像广东客家也有几种次发言,这样不利于彼此之间客家话的交流,也不利于以后客家话的统一。客家话虽然是以梅县话为标准,但是各地方的客家话还是有好大的区别,特别是江西的客家话福建客家话与梅州客家话彼此差别过大,交流是起来是有好大的困难的。我觉得如果有条件的话应该像台湾一样把客家话用某种方式(如传媒)统一起来,这样会大大提升客家人的族群意识的。
[ 本帖由 hcb8188 于 2002-6-29 10:13 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

namlow,南昌可望一见。
我论文已经写好---题目是 客赣方言浊上字调类演变的历史过程
回复 点赞 拍砖

我们在这个会议上还打算介绍本站,让学术界的人多参加本站。特别是希望学者把自己的成果在索引上登记。
SEAROCK,你可以旁听的。
7.2报到,7.2火车站还有人接。住在滨江宾馆。
7.3-7.6开会,会后可望登庐山。
回复 点赞 拍砖

当然开会情况到时候一定在本坛做简报的。
南昌附近有兴趣有空的可以去听---电话:8304523 叶林桢
回复 点赞 拍砖

谢谢严兄,3号正好考完了。如果没有别的非常重要的事,我一定会去的。机会难得。
回复 点赞 拍砖

先謝了!
到後會給你們通電話。
我是外行人,只願能從專家們學點如何在互聯網上推廣客話的策略。
回复 点赞 拍砖

哦!太不巧了,我7号才考完,不过,谁需要去庐山的陪游的话可以联系我 九江学院-0792-8154004 王乐 (晚上10点后一定在) 我去过15次庐山,衷心祝愿 会议成功,
回复 点赞 拍砖