用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

讨论】漳州官陂现状--

我们曾给那些官吏---河洛仔20年的时间,为什么,我们官陂还在改革开放的起点呢?
可又多少人想过那是为什么呢?
我们那里人多、劳动成本低、爱国华侨遍及全亚洲~~
且我们客家人对乡土有着更深的情感,
为什么 有钱的同胞不回来呢?
---有很多因素,但最重要的是,
他们回来投资,钱没法赚!!!
我们--穷人有什么好的投资途径呢?
有,那是我们的脑袋---教育--那可是我们最大的资源呀;
可是我们镇唯一一所中学:官陂中学(诏安二中)都被县政府、教育局卖掉了,-
-------那可是我们唯一的可致富的资源啊!!!
现在我们能指望什么呢????

20年前在我们那里,那些学佬人也是不敢乱来的.来到龙尾一定说客家话,可现在,镇上的官员,和各政府单位,电信营业员全是说学佬的.把我们客家人给排挤了.可恨!
回复 点赞 拍砖

Posted by Melvin at 2004-9-29 15:50
20年前在我们那里,那些学佬人也是不敢乱来的.来到龙尾一定说客家话,可现在,镇上的官员,和各政府单位,电信营业员全是说学佬的.把我们客家人给排挤了.可恨!

这种情况很不正常,这是要不得的,必须反对!!必须上告!!
回复 点赞 拍砖

告?
告谁?
再说我们生活在人民当家做主的共产主义初级阶段的社会主义,

-----在中国理论上  人人平等---当然被法律限制了自由的人例外了。

---美其名道:这属于民族融合的现象,

我们还能有什么作为呢?
回复 点赞 拍砖

漳州诏安客家

诏安客家有官陂\霞葛\秀篆\太平部份,这里差不多也有二十来万人吧!
回复 点赞 拍砖

国庆回家

国庆节,回官陂,,几分欢喜几分忧呀,,
第一,,官陂车站,直达到诏安城关的现在由学佬仔承包了,,官陂开车的师傅只能为学佬 仔开车赚工钱,,我晕,,我想我们官陂怎么,,现在就这么不争气呢。
第二,,官陂的下一代年青小伙子,,素质很低,,文化程度大部分很低,,就上完初中,有的连初中都没读完,
第三,,在官陂人的家长心中,,很少有正确的培养方式,,一般有钱人都让自己的儿子上武校什么之类的,,你说有钱的话,,为什么不多培养一些孩子到大城市(不要到广州,那里自己人太多,不能让孩子,有自立的思想)读书或出国留学什么之类的,让它们到外面看看,,
家长太不重视一下代的培养了。
好的一方面是诏平公路终于开的差不多了,不过我觉得也很腐败,,速度太慢了,,
回复 点赞 拍砖

官陂是什么地方?好玩吗?

官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?官陂是什么地方?好玩吗?
回复 点赞 拍砖

你们那么评官陂,是你们的家乡吗?

你们那么评官陂,是你们的家乡吗?你们那么评官陂,是你们的家乡吗?
回复 点赞 拍砖

楼上的
你不认识我们官陂吗,
我们官陂的历史就不用说了,,
呵呵,,
多多了解吧,,
爱我客家,爱我官陂
回复 点赞 拍砖

我认为官陂中学给私立的学校管理是很好的,看现在的状况是不错的,谢继武校长的管理和资金都也不错,,
首先,学生有一点改善,,但我听说,也不怎么行,,小伙子刚刚要长身体时,就缺少营养不足呀,不行,不行,,望谢继武校长,赶快作出行动,改善,,
其次,学生的管理不错,学习成绩有所改善,管理好一点,,那些差的都可以把他们干掉,招一些优秀的老师,,
再来,,官陂中学校园也有很大的改善,,

刚开始我对官陂中学卖掉的事件,,有很大感慨和遗憾呀,,后来有这几个朋友争了几天,,后来觉得确实要给私立的来管理,才不会一些老师有着吃大锅饭的思想呀,如果不行,教得不好就可以不要他们了,
回复 点赞 拍砖

linxiaoru:漳州市诏安县官陂镇,知道了吗? 您也是漳州的,对吧?
回复 点赞 拍砖

很久没来了,这里便多了些好奇者,
   我们在这只是把官陂之现状例举一二,linxiaoru:你也不必装得很夸张的表情,OK?
现在的人 ---官陂人---更易安于现状,那么爱他为什么?真的不敢 不愿再想官陂的未来究竟会怎样==人 的奴性就那么快暴露了,倭人也曾道:共荣,就有不少国人成了汉奸=走狗---祸国殃民。
    再说,一个地区或民族想要生存、发展就必须拥有自己的思想、语言--教育、经济、人权、信仰。
回复 点赞 拍砖

生活就像和面,加碗面,续点水,水多了,就加点面,面多了,就再续点水,水又多了,就再加点面......和呀和,最后把自己也和进去了,这就是生活!!

[ Last edited by 彩向阳 on 2005-7-10 at 07:57 ]
回复 点赞 拍砖

说的对

是的在广州那边那么多有钱的人为什么不回来我们那边呢为什么要在广州那边投资呢是因为我们那边不懂的如何发展呀人人只为的自已呀我看了很失败呀是不是镇府部门要发动发动力量呢?我是官陂人我想官陂的发展我们能做点什么呢
回复 点赞 拍砖

你的想法很朴素。
祝您健康快乐!
回复 点赞 拍砖