用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【注意】[color=Purple]脚趾甲开叉的客家人[/co

一日,陪一长者吃饭.席间,长者问我,你的脚趾甲尾趾那个指甲,有没有开叉?
我说:您老人家好眼力啊!
老人笑道:你是客家人吧?
我说:奇怪,我没跟您说过啊!
在我极度崇拜老人的睿智的时候,
他说:尾趾甲开叉,是客家人特有的,是遗传!
啊????!!!!
聪明的,
请你看看,
你今天有没有开叉啊?
:o:o

随便说说拉

不知道你们怎么样,也许都是随便说说的而已,不过,我就是这样的,也许是给凑巧说对了吧.就觉得奇怪了,怎么脚趾尾的趾甲就是要多长半块的,原来是遗传的开叉,哈哈...
如有不同,则纯属笑话而已.不要介意哦.
回复 点赞 拍砖

幽若儿,我的脚趾尾的趾甲也是多长半块的。
回复 点赞 拍砖

曾经见过有人的脚趾尾的趾甲多长半边出来,也听说那是特有的遗传特征,但好像他们并不是客家人。

我们是客家人,但我们的脚趾甲不开叉,也不多长什么。

[ Last edited by 雨后梧桐 on 2004-9-26 at 20:30 ]
回复 点赞 拍砖

我的脚趾甲今天没有开岔哦

怎么办,我还是不是客家人
回复 点赞 拍砖

TO:xiaoxishan
今天没发现也不要紧啊,不要担心难过哦.因为在遗传这个问题上啊,不是每个好东西通通人都遗传得到的拉.呵呵....
回复 点赞 拍砖

xiaoxishan,可能您跑得太辛苦,把那半邊趾甲掉了!
回复 点赞 拍砖

谢谢大家的关心

我还是个“纯种”的客家人啊
要是跑掉了,虽然有些安慰,但是还是有点可惜啊。
怎么能把客家人的特征给跑掉呢?
祖先会不会责怪我啊,呵呵~~
回复 点赞 拍砖

夏荷说的对,你一定是跑掉的拉.
不过下次要小心了,让你掉了个小开叉,目的是提醒你别有一天把自己也给丢失了.
奇了怪了,怎么就你的祖先才那么懂得庇佑你呢?
回复 点赞 拍砖

这个问题我一直很好奇,不时因为客家不客家的,只是因为这个附甲到一定时间就会长长,有时候会被刮擦到感觉有点痛,必须修剪了,这个时候自然而然又想到这个问题了。

不知道什么原因,看医学怎么解释。
回复 点赞 拍砖

有报道脚小指甲开叉以山西陕西为高发区,发生率为80%,以这一区域为中心往外递减。好事者不妨搜索一下原文或在此栏目搞下统计。据观察纯壮无此特征
回复 点赞 拍砖