用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gcy

决定自制擂茶[请多多指教]

哈哈,还好没有拿牙签作擂棍,不然你破记录了。
本来想叫你用锅铲柄的,怕你的是铁柄,就不说了。^_^
回复 点赞 拍砖

呵呵,我昨天就有幸吃了gongcy做的擂茶.感觉还不错啊,吃了两碗,那盆里还有一碗,但客家人谦让美德在我身上得到体现,因为还有人只吃了一碗,我以为她们要吃,就不敢再吃第三碗了啊,呵呵,所以让gongcy吃了最后一碗,做点反馈吧,这次的擂茶挺香的,但没我想像中的那样好吃,可能是期望值太高,高不可及了,然后就是第一次做擂茶,肯定会有不足了,比如:一些材料找不到,制作过程的不同,(条件不许可)还有就是那不像茶因为太稠了,下次一定要宁缺勿"滥",一人一小碗也行,少了反而觉得好吃(心理作用).在此非常感谢gongcy,希望下次还能吃到她做的擂茶.
回复 点赞 拍砖

客家人讲的"少食多思味"真的不错,下次别煮太多!
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-10-3 14:48
多了.

吃一点生果助消化:
回复 点赞 拍砖

苦勒心

苦勒心,我家有。
一种贱生植物,树枝有尖刺,味甘苦。
如果雷茶少了这个东西,吃起来总觉得差了一点点。
回复 点赞 拍砖