用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

揭西河婆客家小幽默!!

笛一个暗毛西嗦的夜埔头,你捞细妹去捞圩,来到转弯角,一个细后生骑辆坏帽突陇紧过.你吓倒党党圳,尽拍心肝头:涯吊!闲兴!命争的奔几收踢!

看看有没有人能翻译出来?

在一个很黑的晚上```你和一个靓女去逛街```转了个弯``
一个小伙子骑辆**突然走过~~你吓到抽筋~~~拍了拍胸口~~我叼~~还好~~~
命差点给他了~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 揭西细雄 at 2004-9-22 19:09
在一个很黑的晚上```你和一个靓女去逛街```转了个弯``
一个小伙子骑辆**突然走过~~你吓到抽筋~~~拍了拍胸口~~我叼~~还好~~~
命差点给他了~~

差不多~
回复 点赞 拍砖

楼上的差不多。但我觉得直译的话,有两处应该是这样:
党党圳——浑身发颤
命争的奔几收踢——命差点被他收去了
我家乡没有“闲兴”一词。如果按楼上的意思,那我家乡的是读“嗐得”
回复 点赞 拍砖

Posted by 颍川本源 at 2004-9-24 00:12
楼上的差不多。但我觉得直译的话,有两处应该是这样:
党党圳——浑身发颤
命争的奔几收踢——命差点被他收去了
我家乡没有“闲兴”一词。如果按楼上的意思,那我家乡的是读“嗐得”

“闲兴”在这里的意思即“还算幸运”
回复 点赞 拍砖

著一只暗毛西嗦的夜埔头,你捞细妹去捞圩,行到转弯角,一只后生哥骑辆“坏帽突陇紧过"(什麽意思?).你吓倒湛湛圳,尽拍心肝头:涯吊!闲兴!命争的奔基收踢!
回复 点赞 拍砖

Posted by 尘封 at 2004-9-26 13:03
著一只暗毛西嗦的夜埔头,你捞细妹去捞圩,行到转弯角,一只后生哥骑辆“坏帽突陇紧过"(什麽意思?).你吓倒湛湛圳,尽拍心肝头:涯吊!闲兴!命争的奔基收踢!

“坏帽突陇紧过"(什麽意思?).一部很残旧的摩托车在身边擦过的意思。
你吓倒湛湛圳----就是吓的打颤的意思。
回复 点赞 拍砖

坪上镇,连城寨的善居楼?
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2004-10-5 07:52

你是谁??????????????????????????????
回复 点赞 拍砖

Posted by 善居楼 at 2004-10-5 14:10
你是谁??????????????????????????????

我是河婆人。小时候隔离邻舍有很多姓黄人,有很多黄氏江夏堂的理事们都是我的朋友。从小就听他们讲峭山公、连城善居楼的点点滴滴,别无他意。
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2004-10-6 08:11
我是河婆人。小时候隔离邻舍有很多姓黄人,有很多黄氏江夏堂的理事们都是我的朋友。从小就听他们讲峭山公、连城善居楼的点点滴滴,别无他意。

我也是没有别的意思,就是想多了解一下连城人在(欢背)情况。
回复 点赞 拍砖

都是客家人

大家以后来这里都要客家话交流好不好啊  这样比较亲切啊  要是会打那些字就好了  我不会哈  还望各位前辈多多指教  我只有来这里"盗版"咯~~~
回复 点赞 拍砖

Posted by 善居楼 at 2004-10-11 15:07
我也是没有别的意思,就是想多了解一下连城人在(欢背)情况。

揭西同乡,你们想了解"番背"河婆人的情况,请参阅此网站;

hepo.org
回复 点赞 拍砖

不错,我是河婆的,哈哈
回复 点赞 拍砖

Posted by 海外客家人 at 2004-10-5 07:52

坪上镇
石内的
回复 点赞 拍砖