用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

想开一大型超市,恭请各位支招!谢谢!!!

超市面积在1000---2000平方米,地点已经选好:
1、该怎么样装修?
2、如何经营?
3、配备那些人?
4、与超市有关的招术。。。。。。

在哪里开?
回复 点赞 拍砖

听说梅城的好宜多快开不下去了,不知道是真是假?
回复 点赞 拍砖

Posted by wangfashu at 2004-9-8 21:05
在哪里开?

在一个客家县城里开
具体地点暂且保密
回复 点赞 拍砖

本周有一份报告,中国五百强企业,中国零售业10强之一华润万佳亏损了.
而且听说梅州城的好宜多超市快撑不住了.
楼主开超市还是慎重点好,请相信我这是善意的提醒.
关于经营模式\管理方法等,中国营销传播网有有关万佳的报告,楼主可以参考一下.
http://www.emkt.com.cn/article/112/11248.html
回复 点赞 拍砖

Posted by gongcy at 2004-9-9 09:51
本周有一份报告,中国五百强企业,中国零售业10强之一华润万佳亏损了.
而且听说梅州城的好宜多超市快撑不住了.
楼主开超市还是慎重点好,请相信我这是善意的提醒.
关于经营模式\管理方法等,中国营销传播网有有关万 ...

谢谢!
回复 点赞 拍砖

不如鲜花市场

[ Last edited by 阿妹730 on 2004-9-11 at 22:14 ]
回复 点赞 拍砖

Posted by 阿妹730 at 2004-9-11 01:26
不如鲜花超市

鲜花乃生活
然而生活是需要建立在生存基础上的
在一个县城里能有多少人能用得上鲜花呢
所以,鲜花超市只能等以后再说了
目前,首要的问题是怎么样解决生存问题
回复 点赞 拍砖

做个以鲜花市场为依托的鲜花配送也不错
回复 点赞 拍砖

Posted by 诚星 at 2004-9-8 20:32
超市面积在1000---2000平方米,地点已经选好:
1、该怎么样装修?
2、如何经营?
3、配备那些人?
4、与超市有关的招术。。。。。。

生意上的事,梧桐不懂。

只是想以消费者的角度说两句:

开超市或是商店什么的,有一个问题是不能不考虑的:顾客停车场。当然,停车的地方都是有的,但问题是停车处的上面。经常去逛商场或是去别的地方办什么事的时候,车子不是挨淋雨就是给晒得滚烫。如果能为顾客准备一个能遮阳遮雨的停车场,那么顾客在商品品种差不多,价格也差不多的情况下,肯定首选有好的停车场的那家商场。
回复 点赞 拍砖

好宜多的地点不太好,而且超市规模太大,并没有自己很明显的特色.

地点很重要,而且你要明白是跟谁在争顾客,要推出有优势的商品价格.小超市不在乎商品齐全,而是要有特点.这个是你要慎重考虑的问题.梅城的很多小超市开的很不错,你要是有机会的话可以去看看.

超市一般会发会员卡,给长期顾客打折或是搞积分制,达到了一顶积分就送油之类的商品.这些促销手段是很有效的.
回复 点赞 拍砖

Posted by 雨后梧桐 at 2004-9-19 00:21
生意上的事,梧桐不懂。

只是想以消费者的角度说两句:

开超市或是商店什么的,有一个问题是不能不考虑的:顾客停车场。当然,停车的地方都是有的,但问题是停车处的上面。经常去逛商场或是去别的地方办什么 ...

谢谢!
还有其他更多更好的建议吗?很想听听你作为消费者的感受
回复 点赞 拍砖

Posted by jf01 at 2004-9-19 10:17
好宜多的地点不太好,而且超市规模太大,并没有自己很明显的特色.

地点很重要,而且你要明白是跟谁在争顾客,要推出有优势的商品价格.小超市不在乎商品齐全,而是要有特点.这个是你要慎重考虑的问题.梅城的很多小超 ...

谢谢!
还有其他更多更好的建议吗?很想听听你作为消费者的感受
回复 点赞 拍砖

前面的朋友说到地点,我也想说几句(虽然你已经选好地点了):交通如果不方便,顾客是不会喜欢的。我们这里有一个既可以购物又可以休闲的地方,但那里的交通实在不是很方便。回家的时候,总是要开出很远才能掉头。就算我走捷径,从另一个方向回家,也有一小段路是在自行车道上逆行。所以我很不喜欢去那里。

而另外有三家商场呢,交通就比较方便了。有两家是在十字路口,这样两个方向都很方便,有一家的门口那条路的中间是通着的,而且从那里过马路,交警是不会来罚钱的,因为那是允许的。

还有另一家商场,是新开的,门口那条路很小,以前那条都很好走的,现在那条路就很不好走了,所以我也不太喜欢那里。

再有就是服务。这是一个老掉牙的话题了。谁都知道要做好服务工作。服务态度好的,我就喜欢,那种爱理不理,甚至说话不可一世的我就讨厌。
回复 点赞 拍砖

作爲消費者,自然是希望價廉物美,品種多,服務好(收銀員的笑容重要一點,選購物品時就千萬別跟著顧客了),
超市的人流路線要清晰一點,迂迴的路線不能太明顯,要讓我覺得走那些路是值得的,嘿嘿。
當然,離我家越近越好:D:D:D:D:D:D:D:D
回复 点赞 拍砖