用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有没有在广州的宁化老乡?

我是宁化的,现在广州工作,不知在广州的宁化人多吗?

[ Last edited by xiaoxishan on 2005-3-4 at 13:33 ]

Posted by microissue at 2004-9-5 01:12
我是宁化的,现在广州工作,不知在广州的宁化人多吗?

没人理你!有在也没上这个网站!
回复 点赞 拍砖

嘿嘿 ,至少还有你理我啊!!!
回复 点赞 拍砖

我就不用介绍啦
回复 点赞 拍砖

中央苏区"乌克兰"的宁化县

城区位于福建省西部,宁化也是世界客家人的祖籍地,宁化素有"客家祖地"和"客家摇篮"之称。户籍人口34.6万人,其中非农业人口5.37万人,通行闽西客方言清宁话,县人民政府驻翠江镇,也是我国第二次国内革命战争时期21个原中央苏区重点县。

宁化是三明地区最大的一个县城之一,现在宁化的外地人口也越来越多,发展。而在外地的宁化人也非常多,据统计宁化人在厦门据4万人以上,全国各地也分布着众多宁化人。带着客家人的传统走遍中国大江南北,而客家精神,闪光在多少客家子弟的心间,宁化人由此产生了老乡会。由全国各老乡会组织,在厦门成立了在宁化人网(nhr0598.cn),网站核心主要与宁化建设同发展,全面的介绍了宁化人的风土人情及新闻动态,让在外乡及本土宁化人提供同交流、同发展。

长征从这里出发—宁化,在中国的版图片并不显眼,但只要一提起毛泽东的《如梦令 无旦》的光辉词章:“宁化、清流、归化,路隘林深苔滑,今日向何方,直指武夷山下,山下山下,风展红旗如画。”人们就会恍然大悟,原来宁化是中国红色历史上响当当的地方啊 。现今,宁化老区的人民理智地认识到自己在经济、技术乃至思想观念上的暂时落后,他们企盼中央给予宁化享受国家中部地区待遇,渴望抓住这宝贵的机会,加大投入,增强这块红土地的“造血功能”,让宁化早日摆脱贫困,步入小康。

宁化人民在努力着,也在企盼着!

注:宁化老乡群福建总群41358238;  福州分群67669956; 厦门分群66458314;全国各地学生超级群:48833153(可容500人)。(诚招全国各地分群群主,实现宁化QQ群统一)
相关网址:http://www.nhr0598.cn
回复 点赞 拍砖

有冇赣州信丰的啊?

我是赣州信丰的,听说也是属于纯客家县,但县城的官话与我们乡下的大不一样,貌似县城的不属于客家人。还有,我是姓施,但我在网上查了很久,里边搜到的客家姓里没有找到施姓,觉得有点奇怪(我那说的话与梅州等地的客家话很相似,基本都能听懂)。还望高手指点迷津啊~~~
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

回复 1# microissue 的帖子

崖唐哥系宁化个,不过渠向韶关大宝山矿工作 ,不过崖系广东大埔人,唔系汝宁化个!
回复 点赞 拍砖

在沙溪茶品中心,我认识一个搞茶叶批发的汀州人,汀州差宁化不远吧,
回复 点赞 拍砖