用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hjqxlgc

想参加19届世客会吗?请走进客家最早的孕育地——赣南!

阿妹,政府行为我们平头百姓逆转不了,因为中国的各级政府还不是民权政府,还是他们说了算的政府,而深爱客家的我们,能做的是做我们力所能及的能够做到的,而不是泼冷水说风凉话。
回复 点赞 拍砖

watersong2,欢迎你参加本贴讨论,你的看法很中肯。但是,爱客家和爱家乡是统一的,人们总会在言谈中流露出对家乡的赞美,这无可厚非,我们不是要争什么名份,是要别人更多的了解。我在看关于梅州和汀州客家方面的介绍时,没有觉得他们在故意拔高自己在争什么,我也为他们感到自豪和骄傲,因为同是客家,是我们祖先把我们团结在一起,从此不分离,希望你看关于赣南客家介绍文章时也有象我一样的心态。
   另外,赣南客家人的客家认同感,鄙人以为你不可以以你身边的个案来概括整体,赣南客家不是你我说认同就认同说不认同就不认同的,而是由事实和历史说了算。
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2004-8-24 07:54
阿妹,政府行为我们平头百姓逆转不了,因为中国的各级政府还不是民权政府,还是他们说了算的政府,而深爱客家的我们,能做的是做我们力所能及的能够做到的,而不是泼冷水说风凉话。

也想顶你,但是看到赣州市政府领导有把这次世客会办得地方主义的倾向,没有什么心情.而且从行程看出这次世客会着重招商,如果功利心,能把这次大会做好吗?作为被邀者之一表示怀疑.
  这样的话是泼冷水和是风凉话吗?这是客观存在的事实.请用词得当.我非常希望这次大会成功,办得比历届都好,毕竟时代在进步,我们客家人自己的大会没有进步可不太好,我可不希望大会开幕潦草结束,然后急急把大家引进招商大会,这样会失败的.
回复 点赞 拍砖

赣州好地方!

赣州好山好水好地方!
回复 点赞 拍砖

记者日前从有关方面获悉,世界客属第十九届恳亲大会主要日程安排已确定。

根据市委常委会讨论通过的《世界客属第十九届恳亲大会总体方案》安排,第十九届世客会定于今年11月18日至20日在赣州市举办,主会场设在市体育中心,会期3天。主要日程安排包括:第一天(11月18日)上午,重点工程开工、落成典礼,“客家摇篮——赣州”展开展;下午,主席团会议,新闻发布会;晚上,欢迎宴会、开幕式(中国客家文化节同时开幕)及“客家亲·摇篮情”大型民俗、艺术表演。第二天(11月19日)上午,客家先民南迁纪念坛落成典礼,参观八境台、古城墙、灶儿巷、文庙等景点,然后前往赣县客家文化城;中午,在赣县安排客家小吃;下午,乡情报告会,国际客家学术研讨会,商品展销会,招商引资项目推介会同时进行;晚上,“客家摇篮”大联欢。第三天(11月20日)上午,参观龙南关西围屋;中午,在围屋安排客家美食;下午,参观信丰脐橙园;晚上,惜别宴会,闭幕式及赣南客家戏剧精品文艺晚会。此外,一些团体将继续留下旅游观光。

另悉,我市邀请到会客家乡贤2000人,预计到会将突破3000人。

阿妹,请看好了,好象招商活动只有第二天下午与其他活动同时进行这一小段时间哦,三天其他时间都是宣扬客家文化联络乡情的活动哦。我想在任何地方举行这样的活动都有招商这一议程吧,何况赣州乎?
回复 点赞 拍砖

我倒觉得经济的繁荣可以带动文化的昌盛,招商并没什么不好,二者可以得兼。
回复 点赞 拍砖

贛州能爭取到這次舉辦世界客家懇親大會,像我在另外的帖子也講過,其中一個目的當然是為了招商,這是無可非議的,問題是通過怎樣的做法,達到招商的目的。我在這裏看內地的電視,聽到一句很時髦的話[文化撘台.經濟唱戲](特別是當官的喜歡講)。
贛州有深厚的文化底蘊,特別是客家文化,這些是我們客家先人留下的寶貴財富,希望這次大會能起到促進的作用,利用這難得的機遇,好好去挖掘整理,編輯出版。
去年,鄭州舉辦客家懇親會,河南省和鄭州市各派出龐大的採訪隊伍,沿著客家人南遷的路線採訪,大河報的[客家遷移萬里尋縱]還獲得殊榮,中国政府第一次发布的《中国新闻年度发展报告》2003年篮皮书将[客家迁移万里寻踪]作为惟一的“主题策划报道”选入。
我準備把[客家遷移萬里尋縱]整理後再重新送帖。
回复 点赞 拍砖

江西老表的歌!长征中江西籍红军死亡270000人。江西为中国革命作出了巨大的贡献!

------------------------------------------------

江西省兴国县,红军长征时,当年23万人口,8万参军,为国捐躯5万余人,烈士总数居全国县(市)之首,其中牺牲在长征路上的烈士就有12038名,几乎是长征每走一公里就有一名兴国籍战士倒下。

江西老区为中国革命贡献太大了,可现在老区依然还没有脱贫致富!任重道远啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by hjqxlgc at 2004-8-24 17:39
记者日前从有关方面获悉,世界客属第十九届恳亲大会主要日程安排已确定。

根据市委常委会讨论通过的《世界客属第十九届恳亲大会总体方案》安排,第十九届世客会定于今年11月18日至20日在赣州市举办 ...

行程我早接到了,没有什么不同之处,就是新闻报道没有我手上的详细,第一天早上的就跟招商有关的,我不想说什么了,还是等结果吧,祝愿这次大会办得圆满成功.
回复 点赞 拍砖

阿昌哥,到了新華網都不講多幾句,可惜啦!
Posted by hjqxlgc at 2004-8-27 13:35
江西老表的歌!长征中江西籍红军死亡270000人。江西为中国革命作出了巨大的贡献!

------------------------------------------------

江西省兴国县,红 ...
回复 点赞 拍砖