用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

广西客家人的姓氏与分布

防城客家镇那良,大姓是沈姓,姓郑的多在那垌那边,但郑姓的祖祠却是那良街最大的。(红豆社区网友A提供)

那良,姓郑、沈、严都很多。(红豆社区网友B提供)

陆川
主要姓有:江、黄、陈、戚、赖、吕、温、丘、邱。

……

欢迎大家积极补充。
回复 点赞 拍砖

武宣   

客家人主要分布在桐岭、三里、东乡三个镇

主要姓有:江、胡、翁、刘、黄、李、郭、赖。
回复 点赞 拍砖

博白县
大垌镇:主要有庞、周、刘、罗、廖、陈、许等姓氏
沙河镇:朱、黄、李、庞、凌、王
大坝镇:周、庞、邹、覃、彭、庄、刘、廖、李、揭、
那卜镇:黄、詹、卢、刘、温、李、庞
凤山镇:刘  苏  祁  马   陈等很多。
双旺镇:陈、官、戴、 梁等等
新田镇:何、李、庞、刘、阙、陈、吴、熊、严

(来源:http://www.kjwhsky.com/topic.asp?topic_id=1699
回复 点赞 拍砖

捱是姓杨唧
姓杨唧也有好多啊!
回复 点赞 拍砖

Posted by hd136302 at 2004-8-21 13:55
博白县
大垌镇:主要有庞、周、刘、罗、廖、陈、许等姓氏
沙河镇:朱、黄、李、庞、凌、王
大坝镇:周、庞、邹、覃、彭、庄、刘、廖、李、揭、
那卜镇:黄、詹、卢、刘、温、李、庞
凤山镇:刘  苏  祁  马  ...

怎么不说东平和松山呢?那里是朱姓的天下...
回复 点赞 拍砖

不敢苟同.....
回复 点赞 拍砖

陆川

月垌乡:饶、吴、李、刘、黄、陈、吕、孟、疗。
回复 点赞 拍砖

柳州市
西鹅乡
黄、李、张、覃、钟、何、吴
回复 点赞 拍砖

.........................:shy::cool:
回复 点赞 拍砖

陆川有个顺口溜“除了陈、吕、李、庞,大路无人行!”

但我认为刘、温等也很多,我姓范的也可以!!哈哈!!
回复 点赞 拍砖

用资料说话:

楼上的,我也是陆川人呀,从没有听说过这句话,或者是你们那一小块地方流传的吧,

我有一本90年陆川官方的人口普查资料,有对陆川人口总量的数据,也有各姓氏的数据,单位可以精确到自然村(生产队),数字可以精确到个位。

在陆川姓氏排名中,四大姓氏是陈吕李黄,占了陆川县人口的很大一部分,而庞、范好像并不在十名以内啊,不过书现在在家里,一时我也没办法查到具体的数字。

您姓范,我想应该是乌石人吧?老乡哦:shy:

[ Last edited by 唐柳 on 2005-8-18 at 02:06 ]
回复 点赞 拍砖

补充一些

我是陆川 乌石的. 姓苏的. 很有名气的家族在当地.可惜我是在南宁长大的.哎!
回复 点赞 拍砖

贺州客家:谢、黄、杨、吴、李、高、陈、刘等。
回复 点赞 拍砖

贺州的姓彭的也蛮多
回复 点赞 拍砖